Куплю лыжные ботинки

куплю лыжные ботинки

Страна производитель

Купить лыжные ботинки

Лыжные ботинки подразделяются на следующие основные группы:

  • для начинающих лыжников
  • для любителей
  • для профессионалов (в том числе экспертного уровня).

Именно поэтому правильный выбор основывается не только на стиле катания и других традиционных параметрах, но и обязательно на уровне подготовки лыжника.

Лыжная обувь для начинающих должна быть мягкой, «вход» обязательно должен быть легким и осуществляться непосредственно со стороны пятки (посредством отклонения манжеты назад), небольшая высота ботинка. За счет малой жесткости и недостаточной фиксации такая обувь для лыж не подходит для ньюскул, но является идеальным вариантом для тех, кто еще не определился со стилем и техникой катания.

Для любителей купить лыжные ботинки самая простая задача, так как данная группа составляет большую часть выпускаемых производителями моделей. Данная группа идеально подходит для ньюскул, а именно для тех, кто только начинает свое обучение этому стилю. Легко одеваются, очень мягкие, в большинстве случаев модели имеют классические клипсы, шнуровки и ремни для наиболее удобной и безопасной фиксации ног. Для катания в парках на сноублэйдах и пайпе – идеальный вариант ботинок.

Для



профессионального уровня подготовки спортсмена ботинки для беговых лыж достаточно жесткие с хорошей фиксацией ноги и множеством регулировок. Имеют практически неподвижную манжету, чаще всего исключена опция «ходьба-катание», которая позволяет делать ботинок мягче и менее надежным. Поэтому такие ботинки для лыж не подходят для прогулки в гору.

Лыжные ботинки детские – одни из самых простых моделей, очень мягкие, максимально комфортные, легко одеваются и снимаются, в большинстве случаев имеют задний или центральный вход (удобный вход обеспечивается за счет внешней части внутреннего и внешнего ботинка, которая раскрывается как назад, так и вперед). Имеют небольшое количество клипс (в некоторых случаях одну). Модели ботинок для самых маленьких имеют манжету, которая защищает от снега – предназначены для тех ребят, которые делают только первые шаги в горнолыжном катании.

На детские лыжные ботинки цена зависит от уровня подготовки и модели, так как ботинки для спортивно подготовленных детей имеют более сложную конструкцию, в основном - центральный или передний вход.

Поэтому, чтобы «куплю лыжные ботинки» плавно не перешло в «продам лыжные ботинки» для детей, лучше учесть не только традиционные параметры при выборе, но и уровень подготовки ребенка. И, естественно, это касается и моделей для взрослых, ведь главное требование – удобство и комфорт, надежность и прочность .

Источник: sportseason.ru

Другие товары