Туфли

куплю туфли в минске

Туфли – это обувь с каблуком, верх которой доходит до щиколотки, но не полностью закрывает тыльную сторону стопы. Более высокая обувь называется ботинками или ботильонами, обувь до середины голени и выше – сапогами.

От времен древних государств туфли модернизировались, видоизменялись, дополнялись новыми деталями. Тупоносые башмаки с массивными деревянными каблуками превратились в изящные легкие туфельки, украшенные бархатом, пряжками, камнями. Каблучок становится утонченным, нос сужается. И вот сегодня туфли – это женская слабость, предмет, перед которым не может устоять ни одна истинная представительница прекрасного пола. Личные «коллекции» обуви прекрасной половины человечества регулярно пополняются новыми «экспонатами» самых разных расцветок и моделей.

Мужчины менее фанатичны в выборе обуви, однако при покупке уделяют выбранной паре не меньше внимания. Какие же моменты являются наиболее важными в выборе новой пары для любимых ножек?

Туфли: правила покупки

- Самое главное правило: обувь должна соответствовать размеру и особенностям строения стопы. В противном случае уже через месяц постоянной носки на обуви образуются заломы или разойдутся швы.

- Примерять новые туфли следует стоя, а не сидя. Пройдитесь по залу, «почувствуйте» ногу, убедитесь, что ничто не доставляет неудобств.

- За покупкой лучше отправляться вечером: ноги к этому времени слегка отекают, и Вы не рискуете купить пару меньшего размера.

-



Осмотрите новую пару: нигде ли не отходит подошва, ровные ли швы (если они есть). Проверьте прочность закрепления фурнитуры.

- Убедитесь в качестве материала, если Вы покупаете кожаные туфли. Срез должен быть ворсистым, без тканевой основы; лицевая поверхность неоднородная; при наложении ладони должно быть ощутимо тепло от кожи.

Правила эксплуатации и гарантия

- Носите туфли с учетом их назначения (домашние, производственные, повседневные, весеннее-осенние, летние и т.д.). Так Вы сможете сохранить и их внешний вид, и свое здоровье.

- Новую обувь начинайте носить «по чуть-чуть», привыкая к ней. Даже хорошие кожаные туфли могут натереть мозоли.

- Используйте специальный рожок при надевании обуви.

- Снимая и надевая туфли, расслабляйте шнуровку.

- Помните: кожаные туфли не являются непромокаемыми. Если правила эксплуатации Вы соблюдаете в полной мере, но обувь выявила дефекты через несколько дней после покупки, помните, что Вы можете вернуть ее в течение гарантийного срока. Причинами для этого могут послужить:

- осыпание красителя и потеря цвета,

- сквозной износ верха или подошвы,

- разрушение швов и разрыв деталей верха по строчкам,

- перелом и расслоение подошвы.

Будьте в курсе модных тенденций и не дайте себя обмануть.

Источник: www.odezhka.by

Другие товары