Лаковые туфли 2014: модная лакированная обувь

Туфли являются тем аксессуаром, без которого образ любой женщины, даже одетой с головы до ног в эксклюзивную одежду и украшения от самых известных дизайнеров, не будет гармоничным. В весеннем и летнем сезоне 2014 особое место в коллекциях модной обуви принадлежит лаковым туфлям, которые придают особую пикантность женщине. Лаковые туфли 2014, в зависимости от фасона и цвета, могут составить замечательный дуэт с остальной частью гардероба.

Красные и бежевые лаковые туфли

Лаковые туфли с присущим им таинственным блеском по-особенному смотрятся на женских ножках, подчеркивая их стройность и изящество. В наступившем сезоне особый акцент сделан на туфлях двух трендовых цветов – красного и бежевого. Названные цвета всегда считались классикой, ведь их можно сочетать практическим с любым цветом верха. Лаковые бежевые туфли от итальянских брендов типа Norma J. Baker в этом сезоне предлагаются на среднем или низком каблуке, что ориентирует их на такую требовательную к удобству и элегантности обуви публику, как представительницы бизнес-класса. Их отличает скромная элегантность и продуманные пропорции – ноги так и просят – «Хочу! Это очень удобно и красиво». Но… лаковые туфли для деловых женщин на каждый день недопустимы, их лучше всего надевать только для выхода в свет.

Лаковые красные туфли идеальны на высоких каблуках, хотя туфли на каблуках меньшей высоты тоже неплохо выглядят. Однако красный цвет – цвет страсти, жизнелюбия, бьющей через край энергии, поэтому обувь такого цвета как бы дает всем вокруг сигнал – «Всем равнение на нас!» Не зря поэтому туфли от Кристиана Лабутена имеет такую отличительную особенность, как безумной высоты каблуки, ярко-красная подметка и шипы. Кстати, в этом сезоне у данного бренда особый акцент сделан на обуви с контрастными лаковыми вставками – красными на черном фоне, цвета индиго на белом и т.д.

Luciano Padovan предлагает своим клиенткам лакированные туфли и изящные босоножки на высоких каблуках. Обувь выполнена из блестящей лаковой кожи разных цветов, а подметки выглядят не менее вызывающе – они ярко-розового цвета.

Стучат-стучат каблучки

Лаковые туфли на высоком каблуке выглядят по особенному празднично и торжественно. Для знаменательных событий отличным выбором станут яркого цвета лаковые туфли на шпильке, привычной формы или слегка зауженной посередине, а для повседневного ношения прекрасно подойдут туфли на толстом устойчивом каблуке. Важно, чтобы носок



не был слишком длинным. В этом сезоне модна обувь классического силуэта, на каблуках средней высоты.

Впрочем, балетки из лаковой кожи с кокетливыми декоративными элементами в виде бантиков, бабочек, нарядных броских пряжек и крупных бусин великолепно дополнят наряд молодых девушек. Причем их можно сочетать с облегающими джинсами и брюками, короткими кокетливыми трикотажными платьями или туниками, пышными юбками. Причем сделать себя чуточку легкомысленнее можно за счет необычных элементов в виде бантов, которые завязываются на щиколотках (вместо привычных ремешков, пусть даже разной ширины).

Если хочется выделиться из серой обыденности, можно выбрать лаковые туфли на танкетке – необычность формы каблука и подошвы отлично дополнят наряд, даже самый строгий. Некоторый оттенок пуританства в одежде можно смягчить именно необычной обувью. Хотя черные лаковые туфли на танкетке способны придать изрядную долю женственности даже монашескому гардеробу. Особенно, если у них низкий вырез и открытый прорезной носок. Такие туфли смотрятся просто потрясающе – свежо, актуально и необычайно чувственно. Причем, когда за целый день на высоких каблуках ноги порядком устанут, выходом из такой ситуации станут туфли на низком каблуке или вовсе без них. Кстати, туфли-трансформеры превосходно совмещают функцию «2 в 1» – они могут быть отличным вариантом для торжественных случаев (на высоких шпильках) или удобной повседневной обувью без таковых. А если хочется внести нотку эпатажа в свой внешний вид, можно воспользоваться туфлями с прозрачными каблуками, верх у которых выполнен из матовой или лаковой кожи.

Волшебные лаковые туфли – вот весь секрет

Классикой считаются туфли в форме лодочек, причем в этом сезоне они актуальны как в ярких разноцветных вариантах, украшенные стразами и пайетками, так и в строгом классическом, привычном всем виде, с аккуратным, умеренно заостренным носом. Лаковые туфли лодочки в однотонном исполнении выглядят особенно элегантно, преподнося красоту ног своей обладательницы в лучшем виде. Даже дамы с широкими ступнями или мускулистыми икрами по-другому ощущают себя, надев на себя именно лодочки – ноги кажутся зрительно стройнее, щиколотка и ступня выглядят более изящными. А если, напротив, проблема заключается в узкой ступне, то сделать ее чуть шире помогут лодочки с поперечной декоративной полосой, достаточно широкой, и желательно контрастного цвета. Впрочем, выбирая туфли из того или иного материала, главное – чтобы они были удобными и приносили своей хозяйке удовольствие своим внешним видом.

Источник: bulavochki.ru

Другие товары