Женские лоферы каталог весна-лето 2014

Лоферы Colors of California HC.SLOAF7

Цена: 9 700 руб. в yoox

Женские лоферы (лоуферы) представляют собой одну из наиболее практичных разновидностей обуви. При этом её сложно назвать очень женственной, смотрятся лоферы все-таки несколько грубовато. Однако это вовсе не помешало им приобрести необыкновенную популярность по всему миру. Сегодня лоферы успешно конкурируют с мокасинами, сабо, босоножками и т.д.

По форме эти туфли схожи с мокасинами, и основное отличие заключается в том, что для лоферов характерна довольно толстая подошва и низкий широкий каблук. В качестве основных декоративных элементов используются кожаные шнурки, украшенные кисточками, или перемычки с прорезью на язычках.

История появления

Прообразом лоферов стала обувь английских моряков. Изначально они носили другое название, но изобретатели дали им новое имя: с английского loafer переводится как бездельник. Это было связано с тем, что после длительного путешествия моряки ходили по увеселительным заведениям. В начале двадцатого века производство лоферов приобрело массовый характер, и эта обувь стала необыкновенно популярна среди мужчин. Постепенно она совершенствовалась и приобрела классический вид — язычок с прорезью заменили традиционными кисточками.

Спустя некоторое время лоферы привлекли и женщин. Первыми их стали носить такие иконы стиля, как Одри Хепберн и Грейс Келли. Эти красавицы сочетали лоферы с женственными платьями. Именно благодаря им такая обувь стала неотъемлемой частью женского гардероба.

Современные лоферы

Сегодня лоферы напоминают мокасины, однако имеют не такую плоскую и мягкую подошву. Их украшает устойчивый каблучок высотой несколько сантиметров. С момента создания лоферы имеют кисточки, изготовленные из такого же материала, что и сама обувь. Другие же модели дополнены прорезью на язычке. Также



сегодня можно встретить лоферы на довольно высоком каблуке — встречаются модели высотой до 12 сантиметров. Однако при этом каблук остается широким и устойчивым.

В последнее время лоферы все чаще можно увидеть на улицах. Их носят модницы всех возрастов и социальных статусов. Такая обувь пользуется популярностью среди многих знаменитостей, которые надевают ее в повседневной жизни вместо мокасин.

Если в летнее время года вы привыкли носить балетки, то смело можете заменить их светлыми лоферами. Для изготовления этой обуви используются самые разнообразные материалы, поэтому подобрать нужный вариант не составит особого труда.

С чем сочетаются лоферы?

Модели на низком каблуке идеально смотрятся с облегающими джинсами, брюками-чинос и классическими прямыми брюками. Также их вполне можно носить с узкой юбкой-карандаш или с короткими моделями, дополняя их телесными колготками. Однако такой образ могут позволить себе исключительно обладательницы стройных и длинных ног. Также вполне можно использовать плотные и матовые колготки, причем они могут быть однотонными или украшенными яркими принтами. В летнее время года лучше выбирать светлые туфли, которые будут прекрасно смотреться и с длинной цветной юбкой, и с шортами.

Безусловно, лоферы можно считать необыкновенно комфортной повседневной обувью, в которой смело можно отправиться на прогулку или на шопинг. Однако сексуальными или женственными такие туфли сложно назвать. Поэтому они отлично вписываются в стиль кэжуал или милитари. Несмотря на то, что лоферы идеально сочетаются с длинными юбками, брюками, джинсами и шортами, для праздника они категорически не подходят. Эта обувь незаменима для тех, кто привык вести активный образ жизни, много передвигается по городу в течение дня или любит пешие прогулки.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары