Модный тренд: лоферы

лоферы женские фото

Написала:

voquegirl

Лоферы — еще один предмет мужского гардероба на радость всем нам перекочевавшая в женский. Хотя с радостью я поспешила. Классические лоферы — туфли без шнурков на плоской подошве с низким широким каблуком — выглядят стильно и модно, но, увы и ах, не особо сексуально. Поэтому русские красавицы, которые круглосуточно ходят на каблуках, портят свои красивые ножки и даже за хлебом бегают (ковыляют?) на 10-сантиметровых шпильках и при вечернем макияже, всеми фибрами души отвергают лоферы, называя их исключительно «бабкиными туфлями». Но ведь мы-то знаем, если женщина сексуальна от природы, хоть мешок на нее надень, хоть лоферы, она все равно будет выглядеть роскошно.

Небольшой экскурс в историю. Лоферы были созданы в начале 1930-х годов представителями семьи Сполдинг, которые занимались производством обуви. Но широкой публике они стали известны только в 50-е годы, когда небезызвестный уже тогда бренд Gucci начал производить лоферы и сделал их своей визитной карточкой.

Вообще существует два типа классических лофер. Первый — это просто лоферы, с кожаными кисточками на носу, которые выполняют исключительно декоративную функцию.

Второй — пенни лоферы, с небольшой прорезью на носу, туда в 50-х американские студенты вставляли пенни, чтобы успешно сдать



экзамен.

Все эти чудесные туфельки изначально создавались исключительно для мужчин, но в 1968, из-за невероятной популярности обуви, появились и модели для женщин.

Лоферы полюбились очень многим, но в моду они вошли благодаря богатым и знаменитым. Именно в лоферах щеголяла героиня Одри Хепберн Джо Стоктон в нестареющем фильме «Забавная мордашка», а Грейс Келли и Джон Кеннеди носили эту удобную обувь и в жизни.

Лоферы, наряду с черно-белыми брогами, были любимой обувью Майкла Джексона. В черных туфлях с плотными белыми носками горячо любимый мной король поп-музыки оттанцевал не один концерт.

Теперь немного о том, как стоит носить лоферы. Вряд ли в них можно пойти на вечеринку (если это, конечно, не пикник или вечеринка в саду), но это идеальная обувь для учебы, работы, похода по магазинам или прогулок с детьми. По традиции, осмотрим как носят эти туфельки звездные модницы.

Мне кажется, лоферы просто созданы для Алексы Чанг! Они идеально вписываются в ее стиль и она этим пользуется. Смотрим и учимся.

Видимо, Келли Осборн без ума от своих пенни лоферов, потому что она носит их всегда и везде и исключительно с носками. Берет пример с Майкла Джексона?

Источник: vev.ru

Другие товары