Лыжные ботинки

лыжные ботинки соломон

Современные лыжные ботинки – это сложный технологический продукт, учитывающий такие параметры, как использование их в сложных погодных условиях, активное воздействие на них механических нагрузок, анатомические особенности строения человеческой ноги, требования гигиены и комфортности, защита от холода и осадков.

Выпускаются ботинки разных назначений и модификаций. Условно их можно разделить на четыре группы.

Лыжные ботинки спортивного направления. В них обычно используют самые высокие технологические новинки, отрабатывают новые системы крепежа, ставят современные утеплители. Многие синтетические материалы, используемые в ботинках, превосходят по своим показателям натуральные материалы, потому натуральная кожа используется редко или в сочетании с другими материалами. Эти ботинки подвергаются экстремальным нагрузкам. Лыжник-гонщик высокого уровня находится в них от 3 до 6 часов в день, при этом активно тренируются зимой на лыжах и летом на лыжероллерах. Ботинок и подошва постоянно испытывают температурное, водное и солнечное влияние, механическую нагрузку на излом, трение о кромку снега, крепления испытывают такое же напряжение. Здесь всё должно быть прочно, надёжно, долговечно, удобно, комфортно. Спортивное направление разделяет ботинки по назначению на классические (для классического хода на лыжах), коньковые (для конькового хода) и комбинированные ботинки со съёмной манжетой (используют одни ботинки в классическом и коньковом ходе – соревнования «пурсуйт»). Купив такие ботинки, вы приобретете дорогую высоко надёжную качественную обувь, получите колоссальное удовольствие от катания на лыжах, они прослужат вам долго и верно, как любая профессиональная вещь.

Лыжные ботинки для спортивного туризма. Эта обувь работает в тяжёлых условиях бездорожья, часто перестёгивается с лыж на альпинистские кошки или используется просто для пешего подхода к намеченному пути. Они должны противостоять случайному удару камней или торчащих веток, воздействию снега, влаги и холода, тепла и света, то есть они должны быть износоустойчивыми и комфортными, пригодными для обычного передвижения. Здесь не обойтись без высоких технологий и передовых материалов. Чаще встречается натуральная кожа особой выработки и дополняется синтетическими материалами. Нашёл здесь применение и съёмный манжет для защиты голеностопа. Подошва должна быть пригодной для передвижений пешком. К крепежу предъявляются особые требования по фиксации ботинка и уверенному управлению лыжей.

Лыжные ботинки для оздоровительных прогулок. Здесь представлены различные по комфорту модели от простых до сложных. Материалы используются самые разные: от сложнокомпонентных до простых и испытанных. Формула проста - чем дешевле ботинок, тем проще и дешевле материалы, проще технологии изготовления. Крепёж - разнообразный от простого рантового на 75 мм до автоматических креплений с системами SNS и NNN.

Лыжные ботинки для детей. Главная задача таких ботинок: тепло, уют, комфорт, гигиена. Надёжная подошва должна обеспечивать безопасное передвижение ребенка до и после прогулки на лыжах. Ботинок должен легко крепиться к лыже и легко сниматься. Он должен быть красивым.

Rossignol - ботинки характеризуются наличием системы терморегулировки от верхних профессиональных моделей до прогулочных. Производится весь модельный ряд: профессиональные, прогулочные и для спортивных, туристических походов. Ботинки используют платформу NNN с логотипом Rossignol.

Salomon. При создании лыжной обуви делает акцент на две приоритетные характеристики ботинок – плотность облегания ноги и комфорт, а также на передачу энергии толчка. Большое количество технологических элементов – от знаменитой пружины-энерджайзера до системы быстрой и точной шнуровки. Модели же для



начинающих рассчитаны на максимальный комфорт и сохранение тепла и имеют подошву, адаптированную для безопасной ходьбы по снегу и льду без лыж. Коллекция Salomon интересна тем, что в модельном ряду есть ботинки, специально разработанные для женщин, учитывающие анатомические особенности и теплообмен ноги лучшей половины человечества.

Botas. Спортивно-тренировочные ботинки для широкого круга лыжников – это "vision", "classik-90". Большинство моделей представляют собой ботинок средней высоты и предназначены под свободный и классический ход. Верхние модели ботинок на системной подошве SNS. Прогулочные ботинки рассчитаны на крепление Nordic 75 мм. Практически все модели утеплены и покрыты водоотталкивающим материалом.

Alpina. Компания прошла путь от производства традиционных ботинок на подошве 75 мм до новейших высокотехнологичных ботинок для спортсменов мировой элиты. Модели для классического хода отличаются мягкой на изгиб подошвой NNN, позволяющей лучше "чувствовать" отталкивание, удобной анатомической колодкой, системой быстрой шнуровки и держателем пятки. Для ботинок конькового хода специально разработаны: манжета (Active Skating Cuff). держатель пятки (Positif Heel Retention), система Torsion и система быстрой шнуровки (Speed Lacing). В прогулочной серии Alpina предлагает разнообразные, комфортные модели прогулочных лыжных ботинок способных удовлетворить запросы всех, кто любит лыжные прогулки. Специально разработана женская колодка ботинка, отличная от мужской. Она имеет более узкую пятку, учтена форма подъема, носковая часть, при этом отличная изоляция. Трекинговая (туристическая) обувь по-настоящему доставит удовольствие от прогулок. Зимние треккинговые ботинки Alpina с их трехкомпонентной подошвой дадут устойчивость при ходьбе и удобство, сохранят ваши ноги в тепле и сухости даже в самых экстремальных погодных условиях.

Fischer. В профессиональных ботинках все продумано до мелочей – сверхлегкий анатомически подогнанный двухкомпонентный корпус Flex Comp 2 дает прекрасную поддержку голеностопа при коньковом ходе, а в сочетании с высокой пяткой HeelWedge обеспечивает идеальное положение для толчка. Система трех липучек Triple Fit и ассиметричный дизайн зоны шнуровки гарантируют точную подгонку ботинка по ноге, а скоростная шнуровка Speed Lacing позволит быстро зафиксировать шнурки.

Каждая модель профессиональных лыжных ботинок Fischer предназначена для соответствующей модели лыж. Ботинки для любительского катания выпускаются в двух вариантах – Regular Fit предназначен для широкой стопы, Narrow Fit превосходно подходит для более узкой. В коллекции как массовые ботинки (SL Sport, SL Comfort), так и ботинки с дополнительными технологиями, обеспечивающие поддержку голеностопа (AVS, AS), которые делают катание еще более комфортным и легким (SL Vitalis, SL Control). Кроме ботинок с системой SNS в коллекции есть ботинки 75 мм.

ISG – отечественный производитель спортивного инвентаря. В лыжных ботинках используется запатентованная подошва c системой SNS французкой фирмы SALOMON. Ботинки изготавливаются из качественно выделанной кожи (хром) или морозоустойчивых заменителей. Выпускаются ботинки на подошве 75 мм.

KARJALA представляет на рынке спортивные лыжные ботинки на системной подошве NNN и подошве 75 мм. Характерная особенность ботинок – это сочетание хорошо выделанной кожи (хром) и утеплителя (флис), что способствует хорошему отводу влаги, быстрому высыханию и сохранению тепла. В ботинках на подошве NNN применена конструктивная система "ботинок в ботинке" для большей защиты от холода и снега.

SPINE. Ярославская фабрика спортивных товаров производит лыжные ботинки из синтетической и натуральной кожи, носок утеплен мехом. Все модели прошли испытания при -30 С.

Источник: www.ski.ru

Другие товары