Мне нужна твоя одежда ботинки и мотоцикл

«Драйв», 2012 год

Райан Гослинг сам придумал дизайн шелковой стеганой куртки с вышитым скорпионом на спине для своего персонажа в «Драйве». По словам актера, он вдохновлялся корейскими сувенирными куртками 50-х годов. Герой Гослинга не снимает куртку в течение всего фильма, дав зрителю возможность рассмотреть ее во всех ракурсах и захотеть себе такую же.

«Дикарь», 1953 год

Кожаная косоворотка, более известная как косуха, была придумана еще в 1928 году для военных летчиков, но всемирную популярность она приобрела после того, как Марлон Брандо сыграл в ней бунтаря-хулигана. Именно с тех пор косуха стала непременным атрибутом байкеров.

«Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо», 1991 год

Фильм в первую очередь уникален беспрецедентным использованием продакт-плейсмента, так как его герои названы в честь известных торговых марок: мотоциклов (Harley-Davidson), сигарет (Marlboro, Virginia Slims) и виски



(Jack Daniel's, Old Granddad). Главных героев Харлея и Мальборо сыграли Дон Джонсон и Микки Рурк. Герой Джонсона на вид – типичный ковбой, а Мальборо - бунтарь и стиляга. Солнечные очки, серьга в ухе и стильный мотоциклетный костюм – так выглядел настоящий американский герой начала 90-х.

«Терминатор» и «Терминатор – 2», 1984 и 1991 год

В свое время поклонники фильма готовы были пойти на все, чтобы заполучить похожую кожаную куртку – всем стало ясно, что необязательно быть настоящим байкером, чтобы выглядеть круто. А фраза «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл», которую произносит обнаженный Шварценеггер в самом начале второго «Терминатора». немедленно стала культовой.

«Призрачный гонщик», 2007 год

Горящий скелет в шипованной косухе, украшенной цепью в два ряда – в это инфернальное создание, способное пожирать души своих врагов, превращался по ночам герой Николаса Кейджа.

«Лучший стрелок», 1986 год

Источник: rollingstone.ru

Другие товары