Мужские туфли Mascotte

Туфли мужские арт. 247804B-0261

Вы смотрели (0)

Мужские туфли Mascotte

Как известно, стиль мужчины определяют дорогие часы и обувь. При этом какой бы стиль не предпочитал для себя их владелец, его статус будет очевиден. В классическом «джентльменском наборе» респектабельного денди вы обязательно найдете дерби, лоферы и слипперы. Загляните в свой гардероб, и обувь подскажет - возможно, вы тоже аристократ. Впрочем, современные «аристократические» модели изначально были не совсем «благородных кровей».

Если у вас найдется пара слипперов - полузакрытых брендовых мужских туфель на низком ходу без шнурков или застежек, с небольшим язычком на подъеме стопы, то вы можете даже оказаться родственником принца Альберта. Специально по его указу слипперы изготавливали из бархата с подкладкой из шелка и с вышивкой золотыми нитями на мыске. Принц надевал свои слипперы, чтобы не скользить по влажному полу. Собственно, от английского «to slip» – «скользить» (по натертому паркету или мягкому ковру) и получили



свое название эти модные мужские туфли.

Изначально слипперы изготавливали из текстиля, но сегодня эти брендовые мужские туфли могут быть из кожи, замши, бархата, соломки и иметь всевозможные детали - шипы, отделку кружевом, вышивку, перфорацию, принты, кисточки и металлические вставки.

Лоферы, или туфли с овальной вставкой, прикрытой сверху широким ремешком, изначально предназначались для норвежских фермеров-скотоводов. Главные особенности лоферов – в их дизайне и простоте конcтрукции без шнуровки и застежек.

Завершает хит-парад брендовых мужских туфель для аристократов модель «дерби». Это обувь с открытым стилем шнуровки, когда она стягивает две боковины ботинка сверху. В Англии дерби называются «блюхерс» в честь прусского маршала Блюхера, участвовавшего в битве при Ватерлоо. В те времена дерби вряд ли можно было отнести к модным мужским туфлям, ведь, согласно легенде, обувь с открытой шнуровкой носили солдаты армии Блюхера.

done in time 0

shop.mascotte.ru/dlya_muzhchin/obuv/tufli/

Источник: shop.mascotte.ru

Другие товары