Вяжем стильные пинетки для мальчика крючком

С пинеток - милых ажурных башмачков - прекрасно начинать свое знакомство с крючком. Многие молодые мамы хотят своими руками связать такие теплые и красивые изделия для своих крох. В сети Интернет можно найти множество мастер-классов по изготовлению всяческих туфелек, сапожек, тапочек и пинеток, имитирующих кеды. К сожалению, большинство из них предназначаются для девочек. А в этой статье мы предлагаем вам изготовить очаровательные пинетки для мальчика крючком. Пошаговая техника их изготовления не отличается особой трудоемкостью, поэтому выполнить подобное изделие сможет любая рукодельница.

Пинетки для мальчика (крючком): начинаем работу

Для того чтобы связать красивую обувь для вашего малыша, потребуется приобрести пряжу, а также подготовить крючок № 2,5. Вам понадобятся турецкие нити "Джинс" двух цветов - белого и голубого. Схема подошвы башмачков может быть приблизительно такой. Итак, вязание пинеток крючком для мальчиков начинается с изготовления подошвы. Ее длина будет составлять 11 см. Сначала набираем 15 воздушных петель (сокращенно ВП). Затем добавляем еще три петли для подъема. Вводим крючок в четвертую по счету ВП и провязываем столбик с накидом. Выполняем еще 13 петель с накидом (СН). У нас осталось непровязанной лишь последняя ВП, которую мы используем для создания закругления подошвы. В нее провяжем шесть столбиков с накидом. Теперь нужно перейти на другую сторону: вновь выполняем 14 петель с накидом, а в последнюю - провязываем 5 СН. Замыкаем второй ряд при помощи полустолбика без накида.

Продолжаем провязывать подошву "ботиночек" для мальчика

В начале третьего ряда набираем три воздушные петли. Далее в следующие шесть провязываем по два столбика с накидом. После этого



делаем 14 столбиков с накидом. В следующие пять петель провязываем по два СН, в шестую - 1 СН. Ряд закрываем опять полустолбиком без накида. Вяжем пинетки для мальчика крючком: четвертый ряд начинаем с трех петель подъема. Провязываем столбики без накида в количестве 14 шт. Делаем 1 СН, затем в следующую петлю основания выполняем две петли с накидом. Повторяем элемент шесть раз. Теперь выполняем 14 СН. Повторяем схему "1СН + 2 СН в петлю основания", исключая последнюю петлю с накидом. Пятый ряд провяжем петлями без накида. Вот такая подошва у вас должна получиться.

Красивые пинетки крючком: схемы для мальчика

После изготовления подошвы приступаем к изготовлению "бортиков". Шестой и седьмой ряды провязываются столбиками без накида в петли основания. Важно: шестой - обязательно выполняем за переднюю петлю, чтобы перевести вязание в перпендикулярное (относительно подошвы) положение. Пинетки для мальчика: крючком выполняем соединительные столбики, оформляя восьмой ряд. Теперь визуально делим башмачок пополам, отмечая место, где будет находиться носочек. Добираемся до разметки, провязываем ряд соединительными столбиками и выполняем "буфы". Делайте между ними промежуток в две петли. У вас должно получиться 10 пышных столбиков. После этого выполните цепочку из 7 ВП и соедините ею первый и последний "буфы". Вот такая красота у вас должна получиться. Для большей прочности обвяжем изделие соединительными столбиками. Все, ваша пинетка практически готова. Осталось лишь сделать ее более нарядной. Для этого оформите башмачок столбиками с накидом контрастной голубой пряжей. По такой же схеме сделайте и вторую пинетку. Такая красивая и стильная обувь обязательно придется по душе вашему малышу и поможет держать его ножки в тепле.

Источник: fb.ru

Другие товары