Пинетки крючком для новорожденных мальчиков

пинетки крючком для новорожденных мальчиков

Пинетки для новорожденного. Связать крючком на раз, два, три!

Всем здравствуйте! Мое хобби - вязание крючком сегодня носит периодический характер. Чаще всего я беру крючок и нитки в периоды меланхолии или по заказу. В этот раз сестра попросила связать пинетки для новорожденного мальчика, которые она уже презентовала сыну подруги.

Отношение к пинеткам у меня особое. От красивых белоснежных кружевных туфелек сложно отвести взгляд, но все-таки я считаю, что пинетки должны быть еще практичными и удобными.

Пинетки - это первая обувь малыша, которую можно носить с новорожденности до периода самостоятельной ходьбы. Кстати, считается, что малыши, носившие пинетки, более охотно носят обычную обувь и не отказываются от нее будучи чуть старше.

Основное предназначение пинеток согреть ножки малыша. Сейчас, когда в продаже можно найти носочки даже на пятидневного малыша, актуальность пинеток резко падает. Мамы в ожидании ребенка уже не вяжут своим крохам кофточек и ползуночков. А зря! Вязать полезно для здоровья.

Отвлеклась.

Вот какие пинетки получились у меня в этот раз.

Для основы взяла мастер-класс с сайта "Уроки вязания".

Мастер-класс крайне подробный, самое оно для начинающих, хотя недостатки есть. Думается мне, что для неначинающих можно было выложить и схему, а



так пришлось много "крутить" вниз, рассматривать фото, так как словесное описание не всегда было мне понятным.

Начинают вязать пинетки крючком со стопы. Автором предложена стандартная схема вязания, которая актуальна для любых пинеток, только варьируется длина начальной цепочки воздушных петель и количество рядов.

Поскольку я вязала нитками другой фирмы и метража, мне пришлось немного корректировать описание.

Собственно в таких делах схемы - это всегда условность. В пинетках, связанных мною, совсем другое количество рядов, немного изменена отделка и пр. Знаю таких, кто вообще пинетки вяжет "на глаз".

Мне понраивлись нитки, с которыми я работала. Это Камтекс Bambino, моток 50 г/150 метров, 35% шерсть меринос, 65% акрил.

Пряжа приятных расцветок, мягкая на ощупь. Цена адекватная - 40 р за моток. На пинетки ушло примерно 3/4 мотка.

Для отделки использовала пластиковые пуговицы и пряжу Джинс. Связала очень быстро. За пару вечеров. Больше времени заняла отделка.

На заметку: если делаете шнурок с кисточками, сначала протяните шнурок, убедитесь, что протянули его там, где нужно, а потом привязывайте кисточки и помпоны. Я вот поторопилась, чем заметно увеличила себе работу. пришлось дважды кисти вязать.

Для саморекламы, ну куда ж без этого, сделала небольшую бирку.

Источник: www.maminblog.com

Другие товары