Пинетки спицами Мастер класс

Пинетки - это умопомрачительный элемент одежки для новорожденных. Но для вязальщиц пинетки не просто детские тапочки-носочки! В их мастерицы самовыражаются, фантазируют с фасонами, с декорированием. Вяжутся пинетки достаточно легко; в особенности крючком. На спицах необходимо малость потрудиться. И с украшением они очень многообразны: в их вплетаются тесёмочки, ремешки, пришиваются узоры, делаются складочки. У современных рукодельниц большая возможность использовать широкий выбор декоративных аксессуаров (страз, бусинок и др.), которые совершенно гармонируют с пряжей.

«Дизайнерские» возможности вязальщиц привели к возникновению пинеток-сандалий, пинеток-туфелек, пинеток-кед. К тому же быстрота и простота вязание этой детской обуви, богатство материалов позволяют восполнить и укомплектовать приданное малыша различными пинетками, фактически под каждые ползунки.

«Вязание пинеток спицами. Мастер класс » сначала отличается от техники вязания крючком тем, что в нём нет чёткого разделения на верх и подошва. При вязании спицами изделия почаще вяжутся цельно, без отрыва. Но можно связать и раздельно, с следующим сшиванием. Кому как удобнее. Методов вязания пинеток спицами огромное количество: на 2-ух спицах, на 5, без шва, по кругу, со сшивной подошвой, вязание снизу, сверху и др. При желании можно отыскать уникальные модели в разделах «Вязание для новорожденного» с описанием и фото.

Вяжем пинетки спицами. Мастер класс

Для вязания мягеньких пинеток пригодится в среднем 25-30 г пряжи (шерстяной) хоть какого цвета либо сочетания цветов. Данная модель будет сборная (сшивная). Она состоит из подошвы и самого башмачка. Начинается работа с вывязывания башмачка. Набирается 72 петли + 2 кромочные, и провязывается платочным вязанием 6 рядов с чередованием «лицевой и изнаночной ряд - ряд лицевыми петлями». Потом идёт восемь рядов чулочной вязкой - «ряд лицевых, ряд изнаночных».

После провязывания 14-ти рядом происходит рассредотачивание всех петель на 3 части: центральную (состоит из 14 петель) и две боковые (по 28). Дальше длится чулочное вязание. Равномерно, то с лицевой стороны, то с изнаночной, производится спуск петель. С каждым рядом в боковых частях последние петли провязываются совместно. Так делается, пока не вывяжется по половине боковых сторон. Рабочими должны остаться всего по 14 петель. Число петель в центральной



части не изменяется.

Вязание чулочной вязкой с оставшимся количеством петель длится ещё 8 рядов. Со стороны лицевого ряда можно по желанию сделать ажурный узор для втягивания шнурочка либо атласной ленты, которые выполнят роль завязок. Для этого по всему ряду чередуются по две лицевые петли совместно и накид. С изнанки все накиды и петли провязываются изнаночными. Ажурный ряд можно повторить ещё через 10-12 рядов. Последние 6 рядов вяжутся чулочным методом и запираются.

Чулочной вязкой производится и подошва. Сначала набирается 5 вводных петель. 1-ый ряд провязывается лицевыми. И дальше в окончании каждого четвёртого следующего ряда прибавляется по две петли. Всего в работе на данном шаге должно учувствовать 13 петель. Таким макаром, вяжется ровно 20 рядов. А потом в конце и сначала еще одного лицевого ряда прибавляется по 1-й петле. Через три ряда надбавка повторяется, и вяжется 6 рядов. В работе уже 17 петель. Сейчас начинается их убавление. В каждом ряду сначала «убирается» два раза по одной петле и один раз по две. Последние 5 петель запираются.

Завершающий шаг - сборка вязаного изделия. Все детали (приготовленные для 2-ух пинеток) отутюживаются, и башмачки соединяются с подошвами сшиванием. Крючком можно обвязать с лицевой стороны края. В дырочки, приобретенные при ажурном вязании, вдеваются ленточки-завязки либо тесьма.

Работа по вязанию пинеток очень увлекательна. Они ни за что не надоест. Ведь новорожденному нужна «обувь» для различных случаев. Непременно будет нужно спортивные пинетки. В их малыш станет обучаться ходить. В этом вязании поможет «Пинетки-кеды спицами. Мастер класс ». Не считая этого, необходимы наряженные пинетки «на выход» с помпонами, рюшами и бантиками. А безразмерные пинетки - это вообщем находка. Они вяжутся на 2-ух спицах (в чём их преимущество) и могут растягиваться до подходящего размера по мере роста детской ножки. Начинающим вязальщицам лучше поначалу браться за пинетки, выполняемые от подошвы (цельные) либо пинетки с пуговичкой (на застёжке). Но удобнее всего вязание спицами с описанием для малышей. Даже бывалые мастерицы время от времени нет же, ну и заглянут в свои черновики с детализированными схемами и комментами.


Другие товары