Схемы вязания спицами пинеток: вариант «Зайчики»

Когда у моей любимой сестры появился ребенок, то я, как ответственная крестная мать, сразу же подготовила для малышки целый ряд разнообразных подарков, среди которых были и такие замечательные пинетки, которые стали любимой обувью моей крестной доченьки. Сегодня решилась поделиться мастер-классом по изготовлению таких пинеток с вами, может, кому-то пригодится.

Подготавливаем материал

Для того чтобы изготовить пинетки по схеме вязания спицами, нам потребуется:

  • пряжа «Пехорка» или «Семеновская»;
  • спицы 2,5.

Схема вязания пинеток спицами: приступаем к работе.

1. Начинаем нашу работу с вязания подошвы, которая должна быть полностью выполнена лицевыми петлями. Итак, набираем  7 петель и провязываем один ряд, далее во всех четных рядах необходимо делать накиды, а в нечетных – вязать лицевыми скрещенными петлями.

2. Далее вяжем без прибавок 26 рядов, а после этого делаем по накиду с каждой стороны, и вяжем без прибавок 15 петель. Получилось 46 рядов. Теперь в каждом нечетном ряду провязываем вместе по 2 крайних петли и заканчиваем вязание, когда останется 7 петель, закрывая их.

3. Набираем на 4 спицы по кругу белой нитью петли так, чтобы



получилось 12 петель на мыске, а остальные спицы должны иметь четное количество петель.

4. «Зубчики» вяжем по кругу лицевыми петлями, а затем соединяем с красными петлями, находящимися в последнем ряду. Теперь провязываем 9 рядов лицевыми петлями.

5. Теперь на передних 12 петлях вяжем мысок точно так, как пятку носка, а затем перекидываем на вторую спицу 12-ю петлю и провязываем вместе с лицевой две петли.

6. Продолжаем вязать, пока не останется 30 петель.

7. Теперь вяжем пинетки по кругу изнутри, используя 2 изнаночных ряда, 7 рядов резинки 1х1,1 – лицевыми, 1- изнаночными и снова 7 лицевыми, теперь привязываем белую нитку и вяжем 1 ряд лицевыми петлями, 1 – изнаночными, снова лицевыми и снова изнаночными.  Затем 2 ряда лицевыми вяжем красной нитью, а после этого снова белой по ряду лицевыми, изнаночными, лицевыми и изнаночными. Закрываем петли.

8. Приступаем к вязанию ушек, набирая 22 петли белой нитью на спицы, а затем провязываем изнаночными петлями 1 ряд. После 6 рядов вяжем красной нитью, меняя поочередно изнаночные и лицевые петли, а потом пришиваем ушки к основе. Вяжем 2 ряда белой нитью и закрываем петли.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Другие товары