Выкройки детских пинеток

Если в Вашей семье есть малыш до года и он скоро пойдёт ножками, то рекомендую купить или пошить пинетки из кожи или замши. Конечно, при первых шагах специалисты советуют «правильную» обувь. А именно, с жестким небольшим каблучком, размером, подобранным по ножке малыша и натуральным материалом. И об этом не стоит забывать, так как первая обувь очень важна для  ребёнка.

А вот до первых шагов можно одевать маленькому тёплые вязанные или пошитые пинетки. Первые чем-то напоминают носочки, а вторые – обувь.

Есть несколько разных видов пинеток, но все они похожи друг на друга.

Рассмотрим выкройки детских пинеток

С помощью первой схемы можно сшить пинетки своими руками даже из плотной ткани.

На второй выкройке видно, из какого количества деталей состоит изделие, а чертёж, который расположен на клетках  поможет нарисовать его пропорционально к ножке Вашего малыша. С рисунка видно, что подошва занимает 5 клеток. Значит, если у маленького длина ножки 7 см, то размер клетки будет = 7 /5= 1,4 см.



То есть, после расчета необходимо начертить сетку 1,4 х 1,4 см и только потом пропорционально перерисовывать чертёж.

Третий вид пинеток тоже прост в  раскрое и изготовлении.  Кожа или замша прекрасно подойдёт в качестве материала для такого изделия.

По линиям АВ необходимо сшить, соединив т.А с т.А, т.В с т.В. Язычок загнуть  в середину пинеток. В отверстия по краю втянуть шнурок, длиной 30 см (от центра, как на выкройке). Одеть пинетки на ножки, подтянуть шнурки и завязать.

dabber.ru/garderob/183.html

Повторюсь, что при первых шагах необходимо и в доме и на улице, одевать специальную обувь, а пинетки использовать только в период от 4-5 месяцев до первых шагов.

С другими шитыми вещами для детей более подробно можно ознакомиться на страницах рубрики “Шитье детям “ .

Если у Вас, дорогие читатели, другое мнение по поводу первой обуви – буду рада почитать его в комментариях.

Идея из книги Нікітіна О.І. Для кожної матері: Посібник- К. Абрис, 1997.- 96с.

Источник: semideluhi.com

Другие товары