Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:51 + в цитатник

Это цитата сообщения yanevsebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Вязаные пинетки кеды

Два года назад подарила однокурснице вязаные крючком пинетки кеды. Увидела их в интернете и не могла не связать. У самой сынулька уже был большой, а у однокурсницы родилась вторая девчонка. Вот и решила ей связать. Связала, подарила и забыла. Теперь вот у самой второй сын растёт, теперь ему хочу связать, а схема куда - то запропастилась. Пошла в паутину и набрела))) Нашла, делюсь)) Кто ещё не вязал эти пинетки кеды, очень рекомендую. ну очень мило смотрится на маленькой ножке)))

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Шьем пинетки из меха + выкройка

Современным женщинам порой кажется, что выкройки из меха, а тем более пошив меховых изделий – это удел профессионалов. Сегодня мы опровергнем это мнение. Конечно, пошив шикарной шубы лучше доверить опытному мастеру, но как на счет меховых пинеток?

Такую обувку своему крохе сможет сшить любая мамочка. Ножкам малыша



в них будет тепло и уютно. Главное найти подходящие выкройки, причем именно выкройки из меха. Меховые пинетки первыми стали шить своим деткам жители Севера. Их изготавливали из шкурок мелких зверьков. А когда малыши начинали хорошо ходить, такие «меховые носочки» им меняли на традиционную обувь.

Итак, меховые пинетки для крохи можно сшить из шкурки кролика или ягненка. Возможны и другие варианты. Начнем с выкройки. Запомните: все выкройки из меха должны учитывать направление ворса, как здесь:

Выкраиваем заготовки. Кроме того понадобятся шнурки для завязок и подкладочная ткань, хотя можно шить и без подкладки. Сшиваем сначала боковые стороны. Теперь пришиваем задник к пятке. Старайтесь не образовывать складок.

Затем скрепите центр носка подошвы с центром язычка. Эти два элемента нужно сшить от угла до места для завязок. Вставьте шнурок. Под него заранее следует сделать несколько проколов. Дошейте до мыса, присбаривая края. На второй половине сделайте также.

Пинетки по этой выкройке из меха кролика лучше вывернуть мехом наружу. А если вы использовали шкурку ягненка или распороли старую дубленку, лучше оставить мехом вовнутрь. А сверху можно пришить декоративную опушку, как здесь:

Пришивать начинайте от задника ворсом вниз. Теперь ножки вашего крохи всегда будут в тепле.

Источник: blog.trud.ru

Другие товары