МК Пинетки-ботиночки крючком

Модель, подходящая для тех, кто ищет применение остаткам пряжи. Многоцветие – подходящий для деток вариант.

Я использовала остатки пряжи Беби от YarnArt трех цветов, и крючок № 2,5. Для вязания стельки можно использовать любую схему из представленных в интернете. Я выбрала эту.

По окончанию вязания стельки формируем бортик, провязывая ряд столбиков с накидом нитью того же цвета.

Меняем нить, и провязываем ряд столбиками другого цвета.

Следующий ряд вяжем снова оранжевой пряжей.

Нитью зеленого цвета обвязываем край пинетки соединительными столбиками, при этом делаем 5 лишних петель, для обозначения середины пинеточки и последующего формирования мыска.

Делаем три петли подъема, и продолжаем вязать ряд столбиками с накидом, формируя боковины и заднюю часть ботиночек. У меня получилось 43 столбика с накидом.

Снова делаем три петли подъема, разворачиваемся и продолжаем формировать зеленую часть пинеток до нужной высоты. Я связала 6 рядов. Нить можно зафиксировать, обрезать и спрятать хвостик в петли вязания.

Теперь приступаем к формированию верхней части мыска и «язычка». У меня они желтого цвета. Так



как боковые части ботиночек должны заходить на «язычок» внахлест, вязание желтой нитью мы начинаем заступив за край на несколько петель. Я отступила 4 петли вглубь ботинка. Начните вязать ряд столбиков без накида с места, показанного на фото.

Закончите, снова заступив за край вязания на 4 петли. Вот что у вас должно получиться.

Начинаем закруглять мысок. В следующем ряду вяжем соединительные столбики через одну петлю основания.

Продолжаем закругление пышными столбиками, провязанными через одну петлю основания. Мои пышные столбики состоят из трех столбиков с накидом.

Последний ряд верхушки мыска – три пышных столбика – два по краям, один провязываем в центр.

Теперь вяжем язычок. Сейчас крючок находится в центре желтого ряда. Нам необходимо соединительными столбиками дойти до края ряда, чтобы от края начать вязать ряды столбиков с накидом. Снова вяжем 6 рядов, обрываем и фиксируем нить. Перед вами вот такой полуфабрикат.

Остается выполнить обвязку края подошвы, шнурок из воздушных петель, и если у вас остались ниточки, сделать контрастную цветную цепочку из соединительных столбиков между рядами нижней части пинетки.

Источник: www.homyak55.ru

Другие товары