Как научиться вязать пинетки крючком и спицами?

Пинетки представляют собой элемент детской одежды. Во время их вязание можете экспериментировать с фасонами, узорами и так далее. Как только родится ребенок, у родителей появляется вопрос, что же ему обуть, вот тут и нужно обучение тому, как вязать пинетки.

Это довольно увлекательный и простой процесс, ведь каждая мама хочет, чтобы у ее ребенка было много классной обуви. Есть 2 метода вязки пинеток: спицами и крючком. В этой статье вы узнаете об этих двух методах. А также увидите парочку видео уроков, чтобы вы воочию увидели, как правильно вязать.

Вязание пинеток крючком

В отличии от метода вязания спицами, предлагающий много вариантов, в вязании крючком выделяют лишь 2 детали: верх пинетки и подошва.

Ниже вам покажут схемы и варианты для того, чтобы вы во всем разобрались.

Вязания крючком с подошвы

Место, откуда нужно начать вязать, на схеме указано красной стрелкой (пятнадцать воздушных петель и одна, чтобы поднять ряд). Цепочка должна быть длинной не больше, чем от середины пятки до основания пальцев ребенка. Следующим шагом являются столбики (с одним накидом или вообще без накида) и полустолбики (довольно плотная вязка, которая подходит для подошвы). Столбики с одним накидом изображены на схеме веером, из одной петли вяжутся два столбика. А последний ряд из-за плотности вязки, подошвы нужно обвязать полустолбиками (их нужно около 60).

Второй метод связать подошву проще, его делают при помощи столбиков с накидом. На схеме видно,



как в местах, где закругляется подошва, при помощи одной воздушной петли необходимо вывязать семь столбиков с накидом.

Самой увлекательной и интересной частью является вязка верхней части. Схему смотрите ниже

На схеме вы можете увидеть, что верх пинетки вяжут, начиная от щиколотки и заканчивая у основания подошвы (в завершении верх привязывается или пришивается к подошве), начало вязки показано красной стрелкой. Все деалется столбиками без накида. В завершении вязки нужно сделать 60 столбиков (как на голубой подошве, что изображена выше).

Потом пинетки следует обвязать каймой (столбики с воздушной петлей и одним накидом, на схеме показано светло-голубым оттенком).

Подобных вариантов довольно много, вот, к примеру, еще один вариант.

На схеме изображена передняя часть пинеток, воздушная петля и красная стрелочка являются указателем места начала вязки.

Чтобы связать подобные башмачки есть 2 метода (их 3, но последний очень сложный, и если вы новичок. тогда он точно не для вас).

Придерживаться схемы вязки, однако в конце во всех рядах убирать по одному столбику и подхватывать по столбику в подошве (это позволит сразу пришить носочек пинетки).

Связать отдельно все детали, а потом в конце их просто сшить.

Заднюю часть вяжут при помощи набора столбиков по периметру всей подошвы (видно на второй схеме). Верхушка задника специально сделана меньше на четыре столбика, дабы лучше прилегала к подошве.

Источник: uchieto.ru

Другие товары