Мои любимые выкройки

Детские пинетки: выкройки из меха

Современным женщинам порой кажется, что выкройки из меха, а тем более пошив меховых изделий – это удел профессионалов. Сегодня мы опровергнем это мнение. Конечно, пошив шикарной шубы лучше доверить опытному мастеру, но как на счет меховых пинеток?

Такую обувку своему крохе сможет сшить любая мамочка. Ножкам малыша в них будет тепло и уютно. Главное найти подходящие выкройки, причем именно выкройки из меха. Меховые пинетки первыми стали шить своим деткам жители Севера. Их изготавливали из шкурок мелких зверьков. А когда малыши начинали хорошо ходить, такие «меховые носочки» им меняли на традиционную обувь.

Итак, меховые пинетки для крохи можно сшить из шкурки кролика



или ягненка. Возможны и другие варианты. Начнем с выкройки. Запомните: все выкройки из меха должны учитывать направление ворса, как здесь:

Выкраиваем заготовки. Кроме того понадобятся шнурки для завязок и подкладочная ткань, хотя можно шить и без подкладки. Сшиваем сначала боковые стороны. Теперь пришиваем задник к пятке. Старайтесь не образовывать складок.

Затем скрепите центр носка подошвы с центром язычка. Эти два элемента нужно сшить от угла до места для завязок. Вставьте шнурок. Под него заранее следует сделать несколько проколов. Дошейте до мыса, присбаривая края. На второй половине сделайте тоже.

images04.olx.ru/ui/7/08/44/1287218851_129390444_7--httpgodlambcomindexphpoptioncom_contentviewcatego-1287218851.jpg

Пришивать начинайте от задника ворсом вниз. Теперь ножки вашего крохи всегда будут в тепле.

Источник: moivykroiki.ru

Другие товары