Немного об обуви или с чем носить ботинки и ботильоны

с чем носить женские ботинки

Обувь является неотъемлемой нашего гардероба. То, какую обувь вы предпочитаете носить, показывает окружающим многое о нашем характере и личности. Таким образом, все мы должны уделять особое внимание выбору обуви.

Женская обувь должна соответствовать одежде, которую они носят. Именно поэтому существует множество видов женской обуви.

Виды женской обуви

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что существует два вида женской обуви: на каблуке и без каблука.

Обувь на каблуке поднимает вас от земли. Каблуки могут быть разного типа и высоты. Под эту категорию попадают многие виды обуви.

Обувь без каблука имеет плоскую подошву.

Многие виды обуви попадают строго в одну из выше указанных категорий. Остальные же виды могут быть распространены среди обеих категорий.

Туфли: это тип обуви, который охватывает переднюю и заднюю часть ноги, оставляя её верх открытым. Туфли могут быть на плоской подошве или на каблуке.

Пожалуй, самыми распространёнными туфлями на плоской подошве являются балетки. Балетки очень удобны в носке. К тому же, они прекрасно сочетаются со многими видами одежды. Подробнее о том с чем их носят читайте здесь: с чем носить балетки ?

Туфли на каблуке бывают различными. Одни из них имеют большую площадь каблука, другие – меньшую. Наиболее распространёнными являются туфли на шпильке, которые имеют очень высокий каблук и, как правило, ремешок на лодыжке.

Сандалии: они бывают плоские или на небольшом каблуке. Это открытая обувь, которая охватывает только верхнюю часть ноги. Наиболее распространёнными типами сандалий являются шлёпанцы. Шлёпанцы хорошо сочетаются с простыми джинсами, шортами и юбками, а также с короткими платьями.

Обувь на танкетке: танкетка очень модная и стильная. Она характеризуется отсутствием разрыва между передней и задней частями ноги. В отличие от обычных каблуков, которые поднимают только пятку, танкетка поднимает всю ногу, что делает такую обувь гораздо удобнее. Обувь на танкетке можно носить со всеми видами одежды.

Сабо: эта обувь может иметь каблук или плоскую подошву. Она характеризуется закрытой передней частью ноги и открытой задней. В основном, сабо носят с брюками или джинсами.

Ботинки: это тип обуви, который полностью закрывает всю ногу. Ботинки бывают разных видов: на каблуке, на платформе, на танкетке, на плоской подошве. Они могут быть короткими (до лодыжки) или длинными. Ботинки, в основном, изготавливают из кожи, замши или ткани. Они могут иметь шнурки. Используют их как для формальных, так и для неформальных целей. Главное преимущество ботинок в том, что они никогда не выходят из моды.

Как выбрать ботинки правильно?

Лучшими ботинками для вас станут ботинки, которые подойдут вам лучше всего, обеспечат вашим ногам необходимую поддержку, амортизацию, будут гибкими, и доставят вам особый комфорт при ходьбе. Как известно, ноги каждого человека индивидуальны, и поэтому к выбору ботинок нужно подходить, учитывая все особенности строения ваших ног. Однако существуют некие общие правила, как выбрать ботинки.

Ботинки должны обладать следующими качествами:

- гибкость.

- прочность.

- поддержка ноги.

Также перед выбором ботинок вы должны провести тест, с помощью которого вы сможете определить свой тип стопы. Данный тест называется “мокрый”. Он покажет вам, какие функции должны быть в вашей обуви. Делается он достаточно просто: намочите вашу стопу и поставьте ногу на бумагу.

Далее сравните:

- Нормальная нога: верхний свод стопы и пятка соединены широкой полосой. Для таких ног подойдёт любая обувь.

- Плоская стопа: на отпечатки отсутствует арка. Лучшими ботинками для вас станут высокие ботинки с твёрдой подошвой. Держитесь подальше от очень мягких моделей, которым не хватает стабильности.

- Высокая арка: на отпечатке просматривается очень узкая полоса (или вовсе её отсутствие) между пяткой и верхним сводом стопы. Лучшими ботинками для вас станут мягкие и достаточно гибкие модели. Держитесь подальше от твёрдых ботинок, которые снижают подвижность ноги.

Определение размера ботинок:

Из вышесказанного вы узнали,



как выбрать ботинки. Теперь нужно рассмотреть, как правильно выбрать размер.

Для определения размера ногу необходимо измерить. Лучшим временем для измерения ноги считается вторая половина дня, когда ноги становятся немного опухшими. Также при выборе размера вам необходимо учесть толщину носков, которые вы собираетесь носить. Измерение ноги лучше проводить стоя. При этом измеряется длина стопы от пятки до носка.

Как проводить измерение:

- стоя (или сидя, если вам некому помочь), поставьте одну ногу на чистый лист бумаги.

- обведите стопу карандашом.

- используя линейку, замерьте длину вашей стопы и её ширину.

- полученные размеры уменьшите на 5 мм (это объясняется наличием расстояния между ногой и карандашом).

При покупке ботинок сравните ваши измерения с таблицами размеров, который присутствуют в каждом обувном магазине.

С чем носить ботинки?

Ботинки на высоком каблуке:

С чем носить ботинки на высоком каблуке?

Высокие каблуки требуют более “скромного” подола (по крайней мере, на сантиметр выше или сантиметр ниже колена), в то время, как короткая юбка или платье выглядят более стильно с ботинками на плоской подошве (или на низком каблуке). Тонкие каблуки шпильки лучше объединять с нарядами из лёгких тканей, поскольку сочетание шпильки с тяжёлыми текстурами ткани могут придать ненужный объём.

С чем носить ботинки на платформе?

Ботинки на платформе хорошо сочетаются с широкими юбками и узкими джинсами.

Очень высокие каблуки не следует выбирать женщинам слишком низкого роста. Им рекомендуются каблуки средней высоты, которые будут прекрасно смотреться с макси платьями.

Широкие каблуки составят идеальную пару с широкими брюками. толстыми свитерами, трикотажными платьями и юбками.

Танкетка является чрезвычайно модной и универсальной. Однако ботинки на танкетке будут хорошо смотреться далеко не со всеми предметами гардероба.

С чем носить ботинки на танкетке?

Ботинки на танкетке принято носить с макси юбками, шортами, короткими юбками, тонкими, прозрачными нарядами, платьями, широкими или расклешёнными брюками или джинсами.

С чем носить ботинки на танкетке не нужно?

Не стоит носить ботинки на танкетке с юбкой — карандаш, капри, прямыми или узкими брюками или джинсами.

С чем носить ботильоны?

Ботильоны в последнее время стали невероятно популярны. Мы можем видеть их на подиумах, при показах коллекций модных дизайнеров, в модных журналах и пр. Однако не всё, что мы видим на картинках, хорошо для нас. Например, ботильоны в сочетании с обрезанными леггинсами или бриджами не являются хорошим выбором для женщин с недостаточно стройными икрами, поскольку такое сочетание добавляет объёма ногам.

С чем носить ботильоны каждая из нас должна решить для себя сама, исходя из особенностей своей фигуры и наших советов.

Итак, с чем носить ботильоны?

- С длинными юбками: будь то ботильоны на каблуке или плоской подошве, сочетание их с макси юбками является классической комбинацией. Если длины юбки не хватает, чтобы закрыть верхнюю часть ботильонов, добавьте к наряду колготки.

- С короткими юбками: посмотрите на модели, которые имеют длину на несколько сантиметров выше колена.

- С брюками: Задаваясь вопросом: “С чем носить ботильоны?”, будьте уверены, что данная обувь прекрасно сочетается со всеми видами штанов. Однако заправлять в ботильоны можно только узкие модели штанов. С широкими штанами это не работает.

- С леггинсами: ботильоны прекрасно смотрятся с леггинсами, конечно, при условии, что леггинсы хорошо смотрятся на вас.

В предстоящем сезоне в моду вошли ботильоны бежевого цвета. Поэтому не лишним будет узнать с чем носить бежевые ботильоны .

С чем носить ботильоны не нужно?

Ботильоны не следует носить с короткими брюками, обрезанными леггинсами, юбкой – карандаш, шортами, капри.

Теперь вы знаете, как сделать выбор, с чем носить ботинки и с чем носить ботильоны, и сможете без труда создать свой стильный образ.

Источник: gorodskaya-moda.ru

Другие товары