Двухцветная шнуровка ботинок

www.vsehobby.ru/shnurovka_botinok.html www.vsehobby.ru/shnurovka_botinok.html

На нашем сайте Вы можете найти множество статей, посвящённых шнуровке ботинок и завязыванию шнурков:

Материалы для всех этих и нашей новой статьи, посвящённой шнуровке ботинок, взяты с сайта о шнуровке (на английском языке).

Эта статья расскажет Вам о трёх разных шнуровках в виде снежинки (* - звёздочки).

ПЕРВАЯ ШНУРОВКА БОТИНОК СНЕЖИНКА

Первая шнуровка ботинок - самая простая.

Начинаем шнуровать снизу, с участка шнурка, показанного на схеме серым, далее один конец шнурка показан голубым, а другой для наглядности жёлтым, контрастным. Действуем так, как показано на схеме, изображённой слева.

Эта шнуровка лучше всего подойдёт для ботинок с количеством пар дырочек кратным трём (3, 6, 9 пар дырочек).

Смотрится очень декоративно, однако её сложно затянуть и расслабить.

Более подробно эта шнуровка описана на сайте её автора (на английском языке).

ВТОРАЯ ШНУРОВКА ВЗРЫВ ЗВЕЗДЫ

Выглядит и выполняется чуть сложнее, чем первая шнуровка.

Вариант первый, для ботинок с 5, 6, 9 или 10 парами дырочек.

Шнуровать начинаем со средней пары дырочек. Если у Вас чётное количество пар дырочек, то с пары, находящейся ниже середины.

Начинаем шнуровать, как обычно, с участка шнурка, показанного на схеме серым, далее один конец шнурка показан голубым, а другой для наглядности жёлтым, контрастным. Действуем так, как показано на схеме, изображённой слева.

Этот вариант схемы шнуровки - для ботинок с 3, 4, 7 или 8 парами дырочек.

В итоге получается, что все вертикальные отрезки шнуровки прячутся внутри, а снаружи виднеются лишь диагональные, такая вот звёздочка.

Выглядит эта шнуровка очень декоративно, несомненный плюс шнуровки в том, что в верхней части она довольно свободна, можно легко всунуть ногу в ботинок не изменяя натяжения всей шнуровки. Однако такая шнуровка быстро теряет форму.

Более подробно об этой шнуровке Вы можете прочитать на сайте её автора (на английском языке).

ТРЕТЬЯ ШНУРОВКА СВЕРХНОВАЯ ЗВЕЗДА

По сути это предыдущая шнуровка, выполненная дважды: один раз снаружи ботинка, а второй раз - изнутри него.

Для выполнения этой шнуровки Вам потребуются экстра длинные шнурки. С другой стороны, если Ваши шнурки слишком длинные и Вам нужно как-то их укоротить, этот способ шнуровки - именно то, что нужно!

Вариант для ботинок с чётным количеством пар дырочек.

Шнуровать начинаем с пары дырочек, находящейся сразу ниже середины (серый отрезок шнурка на схеме). Затем концы шнурков перекрещиваются изнутри и выходят из следующей свободной пары дырочек (выше той, с которой шнуровка начиналась). Шнурки перекрещиваются снаружи ботинка и уходят в свободную пару дырочек ниже той, с которой шнуровка начиналась.

Повторяем действия, заполняя следующие свободные дырочки ботинка вверх и вниз, пока дырочки совсем не закончатся :)

Схема шнуровки - на рисунке слева.

Вариант для ботинок с нечётным количеством пар дырочек.

Шнуровать начинаем, пропустив середину шнурка внутри ботинка и выводим концы через среднюю пару дырочек.

Шнурки перекрещиваются снаружи ботинка и уходят в свободную пару дырочек ниже той, с которой шнуровка начиналась.

Затем концы шнурков перекрещиваются изнутри и выходят из следующей свободной пары дырочек (выше той, с которой шнуровка начиналась).

Повторяем действия, заполняя следующие свободные дырочки ботинка вверх и вниз, пока дырочки совсем не закончатся :)

Схема шнуровки изображена справа.

Выглядит очень декоративно, несомненный плюс шнуровки в том, что в верхней части она довольно свободна, можно легко всунуть ногу в ботинок не изменяя натяжения всей шнуровки. Однако такая шнуровка быстро теряет форму.

Более подробно об этой шнуровке Вы можете прочитать на сайте её автора (на английском языке).

На нашем сайте уже довольно много статей посвящено тому, как оригинально зашнуроватьВаши ботинки или кроссовки.

Это статьи о 27 способах шнуровки ботинок, 11 оригинальных способах шнуровки, шнуровка в виде звёзд, шнуровка ботинок



не с дырочками, а с петлями.

Кроме того, Вы можете прочитать, как можно завязать шнурки 17 способами и как надёжно закрепить шнурки, чтобы они не развязывались.

Ну а если Вам хочется ещё больше оригинальности, экзотичности и яркости, сделайте у себя на обуви двухцветную шнуровку! Небезызвестный нашим внимательным читателям Ian Fieggenпредлагает 4 основных способа, каким образом в одной шнуровке можно объединить шнурки двух цветов.

1. ПОЛОВИННАЯ ШНУРОВКА БОТИНОК

Заключается в том, что какая-либо шнуровка выполняется с левой стороны шнурком одного, а с правой - другого цвета.

Самый технически простой, но в реальности трудноосуществимый способ - это использованиешнурков, половина которых окрашена в один цвет, а другая - в другой. Если Вы счастливый обладатель таких шнурков, Вам крупно повезло. Если же нет - не отчаивайтесь. Это затруднение преодолимо двумя способами.

Во-первых, перед тем, как Вы начнёте шнуровать свои ботинки, подберите пару шнурков покороче, свяжите их любым узлом, расположите его посередине между первыми дырочками (откуда начнётся шнуровка, у других видов шнуровки это могут быть и не нижние дырочки!), шнуруйте!

Этот способ неудобен по ряду причин: узел виден, он создаёт дискомфорт, да и чтоб связать шнурки, придётся постараться.

Во-вторых, на каждом из шнурков нужно завязать небольшой узелок (чтоб не пролез в дырочку) и спрятать с изнанки.

Этот способ двухцветной шнуровки более эстетичен, чем предыдущий, поскольку узлов видно не будет, однако узлы вязать всё же придётся, да и мешать они будут даже больше, чем в предыдущем случае.

2. ДВОЙНАЯ ШНУРОВКА

При этом способе используется два более коротких шнурка, которые не придётся связывать между собой, поскольку они как бы выполняют шнуровку дважды, поэтому сверху образуется 4 конца, которые необходимо завязать.

В завязывании четырёх концов шнурка, наверное, и заключается самое интересное в этомвиде двухцветной шнуровки.

Во-первых, можно сделать два бантика, каждый одного цвета. Во-вторых, можно завязать бантики не посередине ботинка, а по бокам. В таком случае бантики получатся разноцветными.

Ещё один способ получить разноцветные бантики больше годится для плоских шнурков: нужносложить шнурки попарно вместе и завязать бантиком сразу не 2 конца, а четыре.

Ну а если Вам лень завязывать 4 конца шнурков, 2 из них можно просто засунуть внутрь ботинок, завязав лишь одну пару.

3. "ПЕРЕВЁРТЫШИ" ИЗ ПЛОСКИХ ШНУРКОВ

Способ прост до гениальности: возьмите две пары плоских шнурков контрастного цвета, сложите их вместе по всей длине. При переворачивании шнурок меняет цвет как по мановению волшебной палочки!

Выглядит такая двухцветная шнуровка просто потрясающе, однако её сложно затянуть, да и завязать сразу две пары шнурков может быть проблемой. В таком случае одну пару шнурков можно просто засунуть внутрь ботинок (спрятать), а завязать только вторую оставшуюся пару одного цвета.

4. ШАХМАТНАЯ ДОСКА

Если у Вашей обуви большая площадь для шнуровки, можно выполнить эту потрясающую оченьдекоративную двухцветную шнуровку, напоминающую шахматную (или шашечную) доску.

Для этого сначала выполняется горизонтальная шнуровка одним цветом, а затем вертикальнопродевается шнурок другого цвета. Концы шнурков прячутся.

Шнуровка смотрится очень красиво, но не совсем удобна, поскольку её сложно затянуть, она теряет свою форму.

Ещё больше о шнуровке Вы можете узнать, посетив сайт автора Ian Fieggen, который я использовала и для создания этой статьи.

11 оригинальных способов шнуровки ботинок

Посмотрите на свои ботинки со шнуровкой. Сегодня меня интересует не цвет Ваших ботинок, не материал, из которого мастера их сшили, и даже не их начищенность.

Меня интересует, как Ваши ботинки зашнурованы?

Наверняка шнуровка Ваших ботинок не отличается особенной оригинальностью. Хочу предложить Вам простой и дешёвый способ преобразить Вашу обувь! Для этого Вам понадобятся, возможно, лишь новые, более длинные шнурки!

В одной китайской интернет-галерее я однажды наткнулась на серию очень оригинальных способов шнуровки ботинок! Представляю их Вам:

Источник: fljuida.com

Другие товары