Женские туфли на низком каблуке

Tommy Hilfiger FW56816816 630

Туфли на низком каблуке — это универсальная обувь, предназначенная для повседневной носки. Форма каблука может быть различной, главное, чтобы колодка была устойчивой. Если в обуви предстоит много ходить, то лучше отдавать предпочтение моделям с анатомической стелькой.

По способу крепления каблуки бывают:

  • Штифтовые — крепятся с помощью шурупов, гвоздей или втулок. Такой способ применяется только для узких каблуков.
  • Клеевые — фиксируются с помощью наиртового или полиуретанового клея. Каблуки из легких материалов будут хорошо держаться на клею.
  • Комбинированные — крепятся на штифты и клей одновременно, что обеспечивает большую надежность крепления. Широкую часть подошвы крепят преимущественно этим способом.




Классификация каблуков по конструкции :

  • Наборные варианты состоят из кожаных или деревянных фликов. Кожа используется только самая грубая — говяжья. Деревянные флики изготавливают из липы, березы и бука.
  • Формованные каблуки изготавливают из пористой резины, которая отличается хорошими амортизационными свойствами.
  • Штампованные варианты состоят из непористой резины высокой прочности. Каблуки устойчивы к истираниям, внутри может быть полость для металлического штифта.

Туфли на низком каблуке могут быть дополнены застежками или шнурками. Классический вариант в форме лодочки на низком каблуке можно носить в офис или на деловые встречи. Цвет обуви должен соответствовать цветовой гамме наряда.

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары