Таня гроттер и ботинки кентавра

таня гроттер и ботинки кентавра

Содержание

Аннотация

Таня Гроттер. Гробыня. Ванька Валялкин. Гуня Гломов. Ягун и Шурасик попадают в параллельный мир. Леса этого жутковатого мира населены нежитью, а горы и подземелья духами. В нем царствуют четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля, которым подчинены все живущие в этом мире маги. Никто не способен использовать магию иной стихии, кроме той, что дает ему силы. Здесь незримо властвует Стихиарий — бесплотное существо, силы которого в десятки раз превосходят силы обычного чародея. Когда-то Стихиарий был перенесен сюда магией Феофила Гроттера. Некогда предок Тани воспользовался помощью Стихиария, но, сочтя назначенную цену чрезмерной, нарушил договор и, не расплатившись с ним, хитростью перенес Стихиария в параллельный мир. Для того чтобы покинуть его и вернуться в собственное измерение, Стихиарию необходимо напоить руны своей чаши кровью Феофила Гроттера, которая бежит теперь в единственных жилах — жилах Тани Гроттер…

Главы и события

Великолепная Гробулия

День из жизни Гробулии Склеппи. придворной фрейлины Царства Огня. Странный сон, словно воспоминание о чём-то родном, но забытом; связанные с этим сном старые детские варежки, хранящиеся в укромной нише кровати; беседа с принцессой Августой во время подготовки последней к приёму жениха. На приёме Гробулия тайком назначила жениху Августы, принцу Форну. свидание. Однако вскоре после этого браслет на её запястье раскалился, оставив красные буквы ожога: «НЕ ВСТРЕЧАЙСЯ СЕГОДНЯ С ПРИНЦЕМ!».

Коротко описана жизнь Склеппи за последний год: оказывается, чуть меньше года назад она потеряла память. Браслет ещё тогда был на ней и оставлял странные послания на её коже. Повезло, что в странно выглядящей девушке с невообразимым цветом волос и в крайне короткой юбке узнали исчезнувшую за день до этого фрейлину.

Несмотря на запрет браслета Гробулия решается пойти на встречу с принцем, однако её одолевают нехорошие предчувствия.

Все маги делают это

Неприступный Арапс. столица Царства Земли. Маршал Дюга Ню Рат решил поглядеть на роту недавно набранных рекрутов. Среди них был и доброволец Гуннио. Маршал решил устроить проходившему мимо магпитану гвардии Матту Рацу небольшую пакость и объявил, что одолевшему гвардейца новобранцу дадут трёхдневный отдых от муштры и пять серебряных монет. Сначала вызвались трое: разбойного вида малый и двое здоровых деревенский парней, но Матт Рац легко победил их при помощи магладиаторских уловок. Во второй раз вызвался один лишь Гуннио. Когда гвардеец применял свой трюк в первом бою, Гуннио заметил его ауру на том месте, куда противник должен был телепортироваться, и решил воспользоваться этим преимуществом. При помощи Гломуса Вломуса он легко одолел Матта Раца.

Однако владельцу браслета на руке Гуннио не понравилось, что тот обратил на себя внимание начальства, и он наказал новобранца болью от ожогов.

Втайне от всех, под панцирем, Гуннио носил маленького зелёного медведя из синтетического меха — единственную ниточку между забытым прошлым и непонятным настоящим.

* * *

Шурасино. самый юный магистр воздушной магии за всю историю летающего города-государства Борея. получил от градоначальников важное задание: заделать щели пикирующей крепости левитационной замазкой. Для этого он решил использовать заклинание вызова духов эфира. Заклинание выглядело безопасным, однако молодой магистр прекрасно знал, что некоторые нюансы могут оказаться фатальными; например, нельзя было хвалить духов эфира, а ещё запрещалось спать в то время, пока духи призваны.

Огромная белая птица — вероятно, альбатрос — кинула что-то, разбив витражное окно. При ближайшем рассмотрении уничтоживший витраж предмет оказался металлическим крабом, украшенным драгоценными камнями. Шурасино проверил краба на предмет опасной магии, но ничего не обнаружил и успокоился. А зря — в панцире краба скрывалась руна зловещего сна. Пока он спал, с ним успел переговорить некто крайне могущественный; затем сон сменился на старое воспоминание из детства — как ещё мальчиком Шурасино рисует зигзаги в блокноте, как ломается фломастер, как отец дарит ему чернильную ручку «Паркер»… Шурасино и по сей день не



расстаётся с этой ручкой.

Очнувшись, юный магистр обнаружил, что летающая крепость была угнана духами эфира. Градоначальники Вотон и Пустеллий обязали Шурасино найти и вернуть её, и даже надели на него ошейник удалённой смерти. который не даст бедняге возможности не выполнять это задание.

Когда он собирался в дорогу, под шкафом что-то зашуршало. Шурасино сунул туда руку, нашарив того самого краба, и в тот же миг на его запястье сомкнулся широкий браслет, оставивший на коже ожог в виде надписи «ЧАС ПРОБИЛ!»

Любимчик твоего любимчика не твой любимчик

От-И-Тида. город водных магов на берегу океана. Старший драконюх Бол Лу Ванн придирается к младшему драконюху И-Вану и называет водного дракона Левиафана его любимчиком. Это серьёзное обвинение: в Царстве Воды под страхом смертной казни запрещено привязываться к драконам и привязывать их к себе. Старший драконюх так наседал на И-Вана, что дракон себя выдал: по своей инициативе атаковал склочного начальника. Последней каплей стало то, что И-Ван остановил Левиафана простой фразой, не используя магических команд-заклинаний.

«Вспомни: любимчиком дракон становится, когда перестает слушать магические команды и повинуется обычному человеческому голосу! Такой дракон потерян для боевой магии и бесполезен для армии!»

— Бол Лу Ванн

И-Ван понял, что они с Левиафаном обречены. Нужно было что-то делать…

Всё началось год назад. Парень пришёл в себя на побережье, ничего не помня и не зная. Пока он пытался понять, кто он, где он и что с ним, на него наткнулись солдаты. Парень не мог ответить на их вопросы, так что его отвели к водному магу, где его опознали как И-Вана — парня из недавно сожжённого магами земли посёлка. Тогда же выяснилась его склонность к работе с драконами, и паренька определили в младшие драконюхи.

Чувствуя необходимость посоветоваться с другом, И-Ван пошёл разыскивать кентавра Мардония. своего единственного в От-И-Тиде друга, знакомство с которым началось с того, что они спасли друг друга от смерти. Кентавры отказались сообщать ему местоположение своего сородича, однако предложили И-Вану прийти вечером на побережье к песчаным пещерам.

К вечеру И-Ван хорошенько подготовился: сотворил простенькую иллюзию того, что он спокойно спит в гамаке, продумал путь ухода из города (ни один подданый Гуссина Семипалого не мог выйти за ворота города без специального на то разрешения, однако океан перекрыть заклятиями невозможно). Перед уходом он заглянул на место встречи и обнаружил там Мардония. Кентавр не одобрил избранного И-Ваном пути, однако искренне желал, чтобы у друга получилось исполнить задуманное.

Парень уже собирался уходить, когда Мардоний внезапно увидел необычность его ауры: она не была одноцветной. В ней были и красноватые вкрапления огня, и фиолетовые кусочки магии земли, и сиреневые водяные переливы, и характерный для магов воздуха грязно-белый оттенок. Кентавр рассказал И-Вану об увиденном, но они не смогли толком обсудить это — слышны были звуки приближения поискового отряда. Напоследок Мардоний дал другу совет.

«Запомни кое-что. Когда украдешь Левиафана, плыви с ним вдоль побережья на восток. Плывите только ночью и в сумерки — днём дракон пускай кормится на мелководье, не слишком часто поднимаясь на поверхность, ты же отсыпайся где-нибудь в кустах. Только спрячься получше. Если пойдешь по песку — заметай следы или превращай их в следы чайки или собаки. Надеюсь, ты не забыл заклинание трансформации? <…> Сейчас я не могу пойти с тобой. Кентавр, мальчишка и дракон привлекут намного больше внимания, чем просто мальчишка с драконом. Но через четыре ночи я жду тебя в бухте, которая похожа на птицу. Ты легко ее узнаешь — там в самом центре большой уступ, а справа и слева от него расходятся точно два крыла…»

— Совет Мардония, определивший судьбу И-Вана

Голова как элемент декора

Авантюризм как общественно полезная профессия http://ru.grotter-buslaev.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%8F_%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0

Другие товары