Туфли 2014 – от строгих до роскошных

В 2014 году в обувную моду возвращаются острые носы и тонкие шпильки. С другой стороны, возрастает интерес к ретро-стилю с его объемными формами, массивными каблуками и строгим дизайном. Модные туфли 2014, представленные ведущими домами моды, как раз соответствуют всем этим критериям.

Если говорить о цветовых приоритетах, то актуальны сразу два «взаимоисключающих» направления. В соответствии с первым туфли должны подбираться в тон наряду, и не просто гармонировать с ним по цвету, но соответствовать даже по фактуре и мелким деталям отделки. Второе правило заключается в том, что туфли 2014 в женском образе – самостоятельный элемент, который может контрастировать с платьем или костюмом и выступать в роли яркого и эффектного «пятна».

Клетка на туфлях 2014 – шахматная и не только

Наигравшись вдоволь в прошлых сезонах с клетчатым принтом при создании одежды, дизайнеры перенесли его и на обувь. Одним из хитов 2014 года обещают стать туфли с различными интерпретациями шахматной черно-белой клетки – со стандартным оформлением или слегка вытянутой по диагонали. Такие туфли будут неплохо смотреться с деловыми женскими костюмами 2014. подобранными в классической цветовой гамме – например, с доминированием черного, белого или серого цвета.

1 – Narciso Rodriguez, 2 и 3 – Dolce & Gabbana.

Красные и прекрасные

У вас еще нет ослепительно-ярких красных туфель? Пора их завести. В 2014 году они становятся чем-то вроде «визитной карточки» для преуспевающих модниц. И не заморачивайтесь по поводу того, с чем их носить. Ловите момент, когда можно буквально все. Соблазнительные красные туфельки разрешается сочетать и с маленькими черными платьями, и с воздушными летними сарафанами пастельных оттенков, и с джинсовыми комбинезонами, и с костюмами в стиле сафари – да с чем угодно. Сами туфли могут быть выполнены из натуральной кожи, как у Narciso Rodriguez, или из роскошных материалов вроде кружева или бархата, как у Dolce & Gabbana.

1 и 2 – Michael Kors, 3 – Proenza Schouler.

Ремешки и перепонки на модных туфлях 2014

В дизайне обуви снова преобладают минималистичные тенденции. Многие модели туфель имеют предельно строгую форму, без каких-либо изысков. А из элементов декора наиболее востребованными оказались всевозможные ремешки и перепонки. Например, Michael Kors и Proenza Schouler украсили классические лодочки широкими перепонками, похожими на атласные ленты. Они закреплены в области подъема стопы.

Marc by Marc Jacobs, Rag & Bone, Prada.

Тонкие перепонки и ремешки с миниатюрными металлическими пряжками служат застежками для элегантных туфель от Marc by Marc Jacobs и Rag &



Bone. Первая модель выполнена из змеиной кожи, вторая – из ворсистого материала, сходного по структуре с бархатом. У Prada в качестве застежки использован двойной ремешок, огибающий щиколотку.

Prada, Jason Wu, Derek Lam.

По-своему обыграли тему ремешков Jason Wu и Derek Lam. Представленные ими модели туфель вызывают ассоциации с гладиаторскими сандалиями. Но здесь присутствует лишь слабый намек на античный стиль. И Jason Wu, и Derek Lam отдали предпочтение женственной колодке с высоким подъемом: у первого мы видим высокую, но устойчивую шпильку, у второго – танкетку и длинный носок.

Marni, Rag & Bone, Thakoon.

Стилизация под мокасины

Удобство и практичность мокасинов не ценит лишь та модница, которой никогда не приходилось их носить. В 2014 году многие марки решили исправить это упущение. Они решили стилизовать под мокасины обычные женские туфли, причем адаптировали их не только под повседневный, но и под праздничный стиль. В частности, Marni и Thakoon смогли сделать эти модели более выразительными благодаря использованию «золотого» покрытия.

Модные туфли 2014 со шнуровкой

«Полуботинки» - эта разновидность закрытых женских туфель тоже входит в разряд наиболее модных. Особенно они актуальны осенью и весной: в период, когда на улице уже достаточно тепло, но еще в легкой обуви не походишь. В 2014 году марки вроде Anna Sui, Giorgio Armani, Bottega Veneta рекомендуют носить удобные туфли-полуботинки со шнуровкой: может быть, шнурки в XXI и выглядят несколько старомодно, но своего очарования от этого совершенно не теряют. Не зря же модные марки адаптировали их и к дизайну ботильонов 2014 .

Стиль ретро

В некоторых дизайнерских коллекциях модные туфли 2014 выглядят так, словно их извлекли из бабушкиного сундука. Стиль ретро распознается по таким отличительным особенностям, как толстый каблук-«рюмочка», закругленные и объемные носы, узкий и продолговатый вырез, в который вставляется нога. Цветовые решения балансируют между черным и бордо – как раз эти цвета и были популярны в обувной моде полвека назад.

Туфли с острым носом

Не успели модные гуру вроде Эвелины Хромченко убедить наших женщин в том, что острые длинные носы окончательно вышли из моды, как дизайнеры снова вернули их на круги своя. Можно долго рассуждать о том, удобно ходить в таких туфельках или не очень. Но в том, что модницы снова проявят к ним интерес, сомневаться не приходится. Ведь в исполнении брендов Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Narciso Rodriguez туфли с открытым носом смотрятся, как настоящее произведение искусства. Кстати, чем острее и длиннее нос на обуви, тем тоньше и выше должен быть каблук.

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары