Туфли на платформе без каблука

В последнее время дизайнеры не перестаю удивлять нас интересными моделями обуви. Например, совсем недавно в моду вошли туфли на платформе без каблука. Что это? Стильная модель или нечто вроде дизайнерской насмешки? Мнения по поводу такой обуви разделились.

Изюминка модели

Создателем туфель на платформе без каблука является Норитака Татехана, японский дизайнер, имеющий богатый опыт в производстве эпатажной обуви. Отличной особенностью таких туфель от многих других моделей является отсутствием каблука и массивная платформа в носочной части. Глядя на фото такой обуви, одни приходят в ужас, другие, наоборот, восхищаются и мечтают купить себе такую же. Кстати, примеру японского дизайнера последовали многие бренды, чем и порадовали голливудских знаменитостей. Чего стоит одна только Леди Гага, которую достаточно часто можно увидеть в таких туфлях. Недалеко от нее ушли и многие другие звезды, которые особенно жаждут выделиться на фоне других.

Сегодня в продаже можно найти самые разнообразные модели туфель на платформе без каблука. Они отличаются расцветкой, формой платформы и ее высотой. Кстати, некоторые модели сохранили наличие каблука, который выступает в роли небольшой подпорки, но не



является тем, что мы привыкли видеть в обычных моделях.

Удобно ли в них ходить

Глядя на фото туфель на платформе без каблука, начинаешь задумываться, а как в них можно ходить? Многим это кажется невозможным, но на самом деле такая модель достаточно удобна в носке. Не настолько, конечно, чтобы щеголять в ней  длительное время, но вот для похода на вечеринку или какое-либо торжество вполне сгодится.

Устойчивость таких туфель напрямую зависит от платформы. Как можно видеть, она более массивная и сделана таким образом, чтобы взять на себя всю нагрузку во время ходьбы.  В крайнем случае можно присмотреться к модели с тем же каблуком-подпоркой. Все-таки, благодаря нему двигаться будет более безопасно.

Но если серьезно и без шуток, то туфли на платформе без каблука являются не самой удачной обувью. Все-таки повредить ногу во время ходьбы в одной из таковых моделей немал, да и нагрузка на верхнюю часть туловища идет колоссальная. Так что, стоит десять раз подумать, прежде чем покупать такие туфли.

Источник: www.katalogshoes.ru

Другие товары