проБоты

Туфли на шпильке

Туфли на шпильке никогда не выходят из моды. Они привлекают своей сексуальностью и стильным внешним видом. Они делают женщину более привлекательной, более притягательной для мужчин. Туфли на шпильке заставляют чувствовать себя выше. И это чувство добавляет уверенности, элегантности.

от 7000 руб.

На протяжении всей своей истории туфли на шпильке выступали в качестве символа для различения полов и социальных классов.  Более того, они считаются символом сексуальности.

В Древнем Египте обувь отличала высшие классы от низших: обычные люди ходили босиком, а богатые носили плоские кожаные ботинки. Более того, фрески, датированные ок. 3500 до н.э. изображают представителей аристократии в туфлях, поразительно похожие на современные туфли с высоким каблуком. Туфли носили как мужчины, так и женщины, и, скорее всего, для церемониальных целей. Для более практичных целей туфли с каблуками носили египетские мясники, которые не хотели стоять в лужи крови животных.

В Древней Греции и Риме актеры часто носили обувь известную как kothorni. которая отличалась высокой деревянной или пробковой подошвой. Их высота менялась так, что чем выше подошва, тем выше социальный статус персонажа, роль которого исполнял актер.

В средневековый период туфли на высоком каблуке носили из практических соображений. И мужчины, и женщины носили такую обувь, чтобы сохранить дорогие и хрупкие башмаки во время прогулок по грязным улицам и неровным дорогам.

В начале 15-го века в Турции изобрели туфли на платформе, которые стали популярны во всей Европе в течение следующих 200 лет. Такую обувь носили только женщины. Для них она была символом статуса высокого класса. Она могла быть украшена золотыми кружевами, вышивка и декоративными элементами из кожи. Однако несмотря на всю свою стильность и привлекательность, такая обувь считалась непрактичной. В некоторых случаях высота платформы достигала 30 дюймов и владелице такой обуви для ходьбы приходилось использовать трость или помощь слуги.

В начале 16-го века на свет появилась обувь на высоком каблуке. Её носили как мужчины, так и женщины. Считается, что обувь на высоком каблуке появилась случайно как результат повторных починок каблуков, которые раз за разом увеличивали высоту каблука. Практическое применение таких каблуков оценили любители верховой езды, во время которой каблук (как правило, высотой около 1 дюйма) помогал предотвратить скольжение ноги в стремени. Со временем каблук стал выше и тоньше. В таком виде пользовался особой популярностью среди высших классов.

Во время европейского Возрождения туфли на каблуках были модным символом статуса как для мужчин, так и женщины из привилегированных классов. Идея носить туфли на высоком каблуке принадлежит Екатерине Медичи (1519 - 1589). Она хотела произвести впечатление при французском дворе, когда вышла замуж за герцога Орлеанского, будущего короля. Ко второй половине 16-го века обувь на высоком каблуке ассоциировалась с аристократией.

Во Франции в начале 18-го века король Людовик XIV запретил носить туфли на каблуке выше 5 сантиметров тем, кто не был из благородных классов.

Во многих частях Европы было все больше и больше упор на повышение пятки, чтобы добавить более изысканный и сексуальный эффект ногам и позе владельца или владелице.



Однако в Новом Свете стремление к сексуализации обуви не было воспринято так положительно. Например, в одной из колоний был принят закон, запрещающий женщинам (под страхом быть осужденной за колдовство) с помощью обуви соблазнять мужчину. Отношение к женской моде постепенно улучшалось и вскоре Штаты догнали Европу.

С середины 19-го века туфли на высоком каблуке получили широкое распространение и стали модным аксессуаром. Изобретение швейной машины упростило изготовление обуви. Теперь этот предмет роскоши могла позволить себе любая женщина.

Туфли на шпильке были объявлены полезными для здоровья, поскольку они делали прогулки менее утомительным. Также рассматривались как хорошее лекарство от боли в спине. Однако сексуальные коннотации обуви не остались незамеченным в европейских странах. Некоторые религиозные общины по-прежнему хотели, чтобы такие туфли были запрещены, поскольку благодаря им женщина могла приворожить и даже влюбить в себя мужчину.

Возможно, под влиянием движений за права женщин, обувная мода на рубеже 20-го века в целом стала более практичной, и обувь стала плоской. В результате возрос спрос на более удобную обувь. В годы экономических кризисов в 1930-х, войны и послевоенные годы 1940-х годов, когда предметы роскоши были в дефиците, туфли на шпильке перестали быть популярными.

Однако с 1950-х годов под влиянием новых модельеров, таких как Christian Dior. мир моды вступил в свои права. Все больше и больше обуви начало появляться в магазинах. Голливудские актрисы такие, как Мэрилин Монро, дефилировали в туфлях на шпильке, и их популярность резко возросла.

Туфли на шпильке  теперь стали неотъемлемой частью гардероба большинства женщин с Запада независимо от социального статуса. Однако обувь вскоре стала спорным вопросом на тему прав женщин. В 1960 году феминистские группы начали критиковать туфли на шпильке. рассматривая их как устройство, изобретенное мужчинами, которое замедляет прогресс женщин в прямом и переносном смысле. Несмотря на это, обувь набирает популярность. Вскоре традиционный феминистский взгляд на такую модель туфлей начал ослабевать.

Новый стиль мышления предполагает, что каблуки дают их владельцу чувство высоты, силы и власти, а женщине следует их носить не только для восхищенных взглядов, но и ради себя самой.

Если вы любите носить ботфорты на шпильке, рекомендуем прочитать нашу статью Ботфорты на шпильке: как правильно носить .

Ссылки по теме:

А еще у нас есть статьи про.

Черные туфли – это не стареющая классика, и подобно туфлям на шпильке, никогда не выходят из моды. Они практичны и зачастую так незаменимы. Здесь советы по выбору черной пары. Красные туфли

Золотые туфли неизбежно оттягивают на себя все внимание. Все потому, что нет достойной пары в одежде. Подберите правильный оттенок золота и вы получите ваш самый роскошный образ.

Туфли на Новый год (топ-10)

В этой статье вы найдете простые упражнения, которые помогут вам не просто правильно ходить на шпильках, а парить над землей. А также подборка удобных туфлей на шпильке.

Понравилась публикация. Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик. Нет ничего проще !

Источник: proboty.ru

Другие товары