Туфельки Jimmy Choo за 20 000 рублей – созданы не для носки?

Обычно в этой рубрике мы пишем про новинки косметики или про салонные процедуры. Но в этот раз мы решили отойти от традиций и протестировать… дизайнерскую обувь. Прочитайте наш отчет, и вы будете удивлены тем, что культовая марка может делать вещи совсем не для носки.

Итак, я опробовала пару новых босоножек от Jimmy Choo. Меня интересовала прочность, прежде всего. Конечно, вы скажете, мол, высокая мода не должна быть практичной… Возможно, это отчасти так, но в отношении обуви всё-таки хотелось бы иметь вполне материальные критерии, а не оценивать только дизайн и марку производителя.

Ах, Джимми Чу! Это больше, чем просто красивые туфли. Со времени, когда Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» шагала в них по Манхэттену, миллионы женщин поверили, что это вещь, к которой надо стремиться. Это успех, это уверенность, это стиль.

Продажи Jimmy Choo взлетели после сериала «Секс в большом городе»

И я тоже поддалась на этот образ. Конечно, я не думала, что пара от Jimmy Choo решит все мои проблемы, но не купить их я не могла. И повод был. Приближался день моей свадьбы, и я подумала, что это тот самый случай, когда я могу себе позволить потратить 20 000 рублей на обувь. Тем более, я ожидала, что буду надевать вожделенную пару не один раз, и кругленькая сумма не будет воспитывать во мне комплекс женщины, не успевшей на скидки.

Когда я увидела их в витрине магазина, это была любовь с первого взгляда. Пара босоножек на среднем каблуке и мерцающие золотом ремешки. Никакие другие мне уже были не интересны. Мне нужны были эти.

Наступил день свадьбы. Это волшебный день для каждой девушки, все знают. И у меня после него осталось много прекрасных воспоминаний, но подобно Золушке после бала, после свадьбы я потеряла туфельку. И не одну, как у Золушки, а обе. Вернее, они были при мне, но, считайте, их уже не было. На следующее утро после свадьбы они превратились в старые и потертые, обычные босоножки. Они выглядели так, как будто я носила их, не снимая несколько недель. И это после того, как я большую часть свадебного дня провела в помещении, и только всего чуть-чуть постояла на газоне, разговаривая с гостями.

Подошвы были полностью изношены. Каблук – поцарапан.

Естественно, я захотела реанимировать свои Джимми Чу. Помчалась к сапожнику. Когда я заказала сделать новые подошвы (это стоит около 900 рублей), мастер меня очень удивил, сказав, что я должна была принести их ему перед тем, как начать носить. Его слова были очень красноречивы: «Я вижу много дорогой обуви, и всегда говорил и говорю, что нужно такую обувь подбивать сразу, как только вы взяли её с витрины магазина. В противном случае, это как выходить в дождь без пальто».

Окончательно испортило мне настроение то, что мастер положил новые подошвы, которые совсем не подходят к элегантному дизайну моих туфелек.

В общем, за один день я износила обувь стоимостью в 20 тысяч рублей, окончательно её испортив. Жалко, что продавец мне ничего не сказал про дополнительные набойки, когда я покупала обувь. И ещё более удивительно то, что производитель сам не делает этих набоек, если без них (по словам сапожника) не надо выходить в новой обуви из дому. Кстати, в буклете по уходу за босоножками, который прилагался



к дорогой покупке, тоже об этом ничего не было сказано. Там было написано только про то, что следует избегать «дождя и прямого контакта с теплом, маслом, жиром, алкоголем и абразивными материалами». Наверное, паркет – это абразивный материал?

Я жаловалась двум своим состоятельным подругам, которые живут за границей, на неудачную покупку в Jimmy Choo, и они, к моему удивлению, спокойно мне сказали, что сталкивались с точно такой же проблемой. Вот их рассказы.

Покупатели готовы стоять в очереди за новой моделью обуви всю ночь, чтобы получить вожделенные Джимми Чу

Диана, купила пару Jimmy Choo за 450 фунтов, она живет в Лондоне. Это был первый рождественский подарок её нового парня. «Он повел меня в бутик, чтобы я выбрала любую пару. Я провела в магазине три часа, прежде чем выбрала черные Jimmy Choo с пряжкой, украшенной стразами». Диана сказала, что после покупки продавец её предупредил: «прежде чем носить, необходимо сделать дополнительную подошву». Диана не могла в это поверить. Она думала, что все, что необходимо такой дорогой обуви в уходе – это только крем для кожи. «Я решила ничего не делать. Неужели с туфлями за 450 фунтов может что-то случиться? – подумала я. Но когда я их надела, уже через час почувствовала, что одна из подошв повреждена. Пришлось идти к мастеру делать новые подошвы. До сих пор не могу понять, какой в этом смысл – делать такие хрупкие туфли?».

Другая подруга, Эмми, также купила Jimmy Choo для свадьбы. Серебристые, на каблучке, с ремешками – то, что надо. Она в них влюбилась, также, как и я в свои. «Я думала, что обувь за 350 фунтов не только невероятно удобная и красивая, но и долговечная. Как бы не так! В первые же часы подошва была полностью разрушена!»

Три случая и три одинаковых результата. Наводит на выводы, не правда ли? Но для статистики маловато, подумалось мне. Я разместила свою историю в одной социальной сети для мам, и уже в течение первых секунд одна девушка мне написала свою историю со свадебными босоножками Jimmy Choo, которая один-в-один напоминала мою. Кто-то мне писал, что нужно подавать в суд… Но эта перспектива меня совсем не радовала.

Потом ещё и ещё одна. И все писали о том, что туфли Jimmy Choo делают на кожаной подошве, и их обязательно надо подбивать, прежде чем носить. Ещё одна женщина мне написала, что эту обувь нельзя носить на улице вообще.

Делаем выводы

Я решила вернуться в магазин, почему-то мне захотелось ещё раз побывать здесь. В магазине марки Jimmy Choo я обратилась с расспросами к консультанту. Я не была в этот раз так легкомысленна и скептически спросила, будут ли эти босоножки долговечны. На что продавец заметила: «У нас очень много клиенток и никто пока не жаловался». Пришлось идти в атаку и задать прямой вопрос: «Можно ли их носить по улице?». На что я получила односложный ответ: «Да, обувь создана для носки». Правда, потом продавец всё-таки сдалась на мои постоянные сомнения и сказала: «Я вам не буду врать, туфельки очень тонкие и через пару носок, они будут выглядеть вполне поношенными».

В общем, девушки! Не повторяйте моих ошибок. И если вы решились на покупку дизайнерских туфелек, то сначала убедитесь, что ваша подошва выдержит хотя бы один напряженный день. И если есть сомнения, то отнесите пару обуви перед ноской обувному мастеру.

Автор: Василиса Кузина

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары