Туфли 2014

Туфли – обувь всесезонная. Удобные балетки, элегантные лодочки, стильные лоуферы… Перефразировав слова известнейшего гуру женской обуви Кристиана Лабутена, можно смело заявить: «Туфель много не бывает!». И тем более – туфель модных. Какие же туфли 2014 года, по мнению ведущих дизайнеров мира, будут в моде в новом сезоне?

Первое, что бросается в глаза – на пике моды 2014 авангард и футуризм. Необычные формы каблука и оригинальный крой, вырезы, перфорация, геометрические элементы и линии, ремешки – все это, конечно же, весьма интересно, небанально и эксцентрично. Но вот удобно ли? Моду будущего предложили оценить дизайнеры Celine, Undercover, Roksanda llincic, Maison Martin Margiela, Christopher Kane, Prada.

Закругленные носки Alberta Ferretti, Lanvin

Ralph Lauren и Miu Miu

Необычайно популярен оказался в новых коллекциях и декор. Для украшения



модных туфель дизайнеры выбрали небольшие кокетливые бантики, бусины, стразы, яркие «драгоценные каменья», изящное кружево, цветочные аппликации, оригинальные плетения, бисер, вышивку, атласные ленты, металлические элементы и даже шипы. По-прежнему актуальны разнообразные фигурные вырезы и прозрачные вставки, создающие оптические иллюзии. Очень часто встречаются туфли с ремешками или лентами вокруг щиколотки. Складывается ощущение, что дизайнеры практически поголовно позаботились, чтобы современные Золушки не теряли своих туфелек. Ну что же, выглядит все это мило, изящно и даже кокетливо.

Сохранит актуальность и мода на «комбинаторику»: дизайнеры продолжают демонстрировать самые разные вариации сочетаний цветов, фактур и материалов.

Michael Kors и Paul Smith

А вот выбрать самый модный материал в новых коллекциях затруднительно. Кожа – лаковая и под рептилий, искусственные материалы, пластик и текстиль… Кажется, дизайнеры решили попробовать все. Так что выбор для модниц практически безграничен.

Источник: moda-show.ru

Другие товары