Модные женские туфли 2014: Фото самых модных тенденций Весна-Лето.

История женских туфель пережила разные эпохи. Сегодня широкое распространение получили модели не только в традиционном, но и в оригинальном исполнении, сочетая в себе элементы разных направлений.

В 2014 году ведущие модельеры предлагают многочисленные варианты, в частности остроносые модели на шпильке, строгие туфли с массивными каблуками стиле ретро, лодочки, мокасины и многое другое.

Ведущие позиции в рейтинге этого вида обуви занимают следующие модели:

Модные женские туфли грядущего года характеризуются следующими особенностями:

  • широкая цветовая палитра с элементами контраста,
  • наличие в отделке мелких деталей, шнуровок, застежек,
  • тяготение к минимализму в дизайне,
  • сочетание в модели нескольких материалов,
  • многообразие форм и высоты каблука.

Выбирая модную пару обуви 2014 года, специалисты рекомендуют руководствоваться двумя основными принципами. Первый заключается в подборе туфлей к цветовой гамме наряда и аксессуаров, а второй – в создании контраста, который позволяет выделить обувь в качестве самостоятельного элемента образа.

Туфли с острым носом

Не так давно ведущие критики моды утверждали, что заостренные носы окончательно утратили актуальность, однако прогрессивные дизайнеры решили вернуть их в современный модельный ряд в своеобразном исполнении. Некоторые женщины считают, что такие туфли весьма неудобны, несмотря на превосходные внешние характеристики. При этом большая часть женской аудитории рассматривает их в качестве идеального варианта, тонко подчеркивающего природную женственность. В отношении формы туфель все дизайнеры придерживаются простого правила, заключающегося в соблюдении пропорций остроты и длины носа и каблука.

Модные туфли с перепонками и ремешками

Всемирно известные дома моды представили модели обуви, оснащенные ремешками и перепонками, в разных направлениях. Ключевое отличие состоит в ширине этих элементов, их количестве, декоре, материале изготовления, а также способе крепления. Что касается каблука таких туфель, то здесь имеется не только надежная и устойчива танкетка, но и изящная шпилька. Модели с ремешками и перепонками считаются универсальными, поскольку подойдут для любого мероприятия, как торжественного и повседневного, так и делового.

Модели с клетчатым принтом

В прошлых сезонах клетка различной величины и цветовой гаммы присутствовала на многих предметах одежды. В сезоне 2014 года эта тенденция плавно перешла на обувь. В будущих коллекциях клетчатые туфли будут наиболее популярными. Причем доминантным исполнением может выступать не только традиционная шахматная клетка, но и слегка вытянутся в диагональном направлении. Сочетать такое оригинальное оформление можно с деловым стилем одежды классической цветовой палитры, где предпочтение отдается неглубоким оттенкам белого и черного цветов.

Туфли-мокасины

Учитывая тот факт, что многие модницы в первую очередь ценят в обуви практичность и удобство, лидеры обувного производства создали модные женские туфли со стилизацией под обычные мокасины. Причем разработано две линии таких моделей: для торжественных случаев и для ежедневного ношения. Пытаясь подчеркнуть индивидуальность каждой пары обуви, дизайнеры используют необычные декоративные элементы, а также сочетание



различных материалов и оттенков.

Модели в стиле ретро

Популярные полвека назад туфли, но уже в слегка измененном виде, снова возвращаются в моду. Обувные гении сохранили основные элементы ретро-стиля, такие как толстый каблук в форме рюмочки, закругленные носы внушительного объема и продолговатые и узкие вырезы для ноги. Увидев такое великолепие на ножках хрупкой модницы, можно подумать, что обувь ей досталась по наследству от бабушки. Особенности ретро-стиля также прослеживаются в цветовом решении. Основными цветами таких моделей выбраны темные тона, балансирующие между жгучим черным и приятным томным бордо.

Ярко красные туфли

В сезоне 2014 года любую модницу можно будет узнать по туфлям ярко красного цвета. Законодатели моды единогласно утверждают, что этот элемент женского образа позволит выделиться из толпы. Носить модные красные туфли можно не только с костюмами и платьями черного цвета, но и предметами одежды пастельных тонов и даже с джинсовыми комбинезонами. Брендовые модели будут доступны покупателям в вариантах из элегантной натуральной кожи, замши, бархата, а также нежного кружева. Имея в своей коллекции подобный обувной шедевр, любая женщина будет чувствовать стильной и уверенной.

  

Модели со шнуровкой

Для последних теплых дней осени дизайнеры придумали оригинальные туфли-полуботинки со шнуровкой. В такой обуви нога закрыта до щиколотки или ниже нее. В эти модели довольно просто воплотить любые фантазии в плане формы и высоты каблука, оформления носа и вставки декора. В любом случае ключевой деталью будет служить шнуровка. Несмотря на намек старомодности шнурованных туфлей, внедрение в них небольшого количества современных элементов декора позволяет создать модную обувь, носить которую очень удобно.

Лодочки на высоком каблуке

По-прежнему в новом сезоне останутся актуальными туфли-лодочки, являющиеся символом женственности, элегантности и изысканности. Такие модели, как правило, имеют высокий, но устойчивый каблук, в некоторых случаях дополнительно используется небольшая платформа-танкетка. Нос может быть представлен не только в острой форме, но иметь слегка округлую форму. Подобная модель обуви прекрасно гармонирует с платьями, юбками, брюками и бриджами, подчеркивая стройность женских ножек.

 

Туфли-саркофаги

Пожалуй, самой яркой моделью в 2014 году будут туфли-саркофаги, представляющие собой сочетание открытых туфель и ботильонов. К ключевым особенностям этого вида туфель можно отнести закрытую переднюю часть и наличие задней шнуровки. В некоторых моделях шнуровка заменяется передней перепонкой. Эту модель интересно представил один из европейских домов моды, дополняя ее привлекающими внимание вставками из меха различных оттенков. Благодаря этим элементам можно удачно скрыть некоторые недостатки формы ноги.

Необходимо сказать, что коллекции женских туфель будущего сезона разработаны не только с учетом разнообразия форм и цветов, но и удобства и практичности в ношении, что особенно важно для большинства модниц.

Источник: on-woman.com

Другие товары