Jimmy Choo

Джимми Чу, основатель Jimmy Choo Ltd. первоклассный дизайнер обуви, получивший широкую известность, благодаря своим коллекциям женской обуви ручной работы.

Джимми Чу родился в 1961 году в Малайзии. Изначально его фамилия была Чоу (Chow), но из-за ошибки в свидетельстве о рождении он стал известен всем под фамилией Чу (Choo). Его семья занималась сапожным мастерством, поэтому Джимми с детства знал и понимал все секреты, связанные с технологией ручного производства обуви от и до. Первую свою пару он изготовил уже в 11 лет. С тех пор он решил, что посвятит свою жизнь изготовлению обуви.

Сегодня Джимми Чу является наиболее известным выпускником Лондонского колледжа моды, Университета Искусств. Во время учёбы ему приходилось несладко. Приходилось работать в ресторане и убирать на обувной фабрике, чтобы иметь возможность оплачивать своё образование. После окончания колледжа Джимми основал мастерскую в Хакни, на севере Лондона, в старом здании больницы. Наверняка недаром первый бренд, под которым Джимми Чу производил свою обувь, назывался “Lucky shoes” («Счастливые туфли»). Действительно, он принёс Джимми удачу. С момента создания “Lucky shoes” карьера Джимми Чу стала стремительно набирать обороты.

Уже скоро его неординарное умение и неповторимое мастерство было замечено и оценено по достоинству. В туфлях от Джимми Чу стали щеголять многие именитые модники лондонских тусовок. А после того как он появился в журнале Vogue в 1988г. о молодом дизайнере заговорили во всём мире. Чу стал любимцем знаменитостей мира, в частности принцессы Дианы, которая надевала обувь от Джимми Чу, казалось бы, всюду, куда собиралась.

Туфли от Джимми Чу становятся символом принадлежности к кругу избранных, признаком безукоризненного вкуса. В обуви от Джимми Чу ходит весь великосветский бомонд: Кейт Бланшетт, Дженифер Лопес, Рене Зельвегер, Джулия Робертс, Скарлет Йохансон и многие другие. Мадонна выбрала именно Jimmy Choo в качестве туфель на собственную свадьбу.

Кроме того на Джимми обратила внимание редактор раздела аксессуаров британского журнала Vogue и дочь совладельца компании Vidal Sassoon Тамара Меллон. Вместе с Джимми они открыли бутик



под брендом Jimmy Choo Ltd в 1996. Совместная работа была непростой: ведь Джимми совершенно не привык и не умел делать эскизы обуви. В этом ему старалась помочь Тамара: но рисовать со слов мастера было тоже непросто.

В 2001г. Джимми Чу продал 50% акций компании Роберту Бенсуссан за 30 млн. $, генеральному директору Equinox Luxury Holdings, а сам открыл магазин в Лондоне и сосредоточился над выпуском эксклюзивной линии от кутюр в рамках Jimmy Choo Ltd. Таким образом, сегодня компания имеет 2 линии изготовления обуви: прет-а-порте и туфли ручной работы от кутюр. Кроме того, Джимми Чу передаёт тайны ремесла изготовления подрастающему поколению дизайнеров обуви высшего класса. Для Чу, последователя буддизма, образование стало центральной частью его жизни. Сегодня он оказывает значительное содействие Лондонскому Колледжу Моды и является представителем Британского Совета по вопросам устройства иностранных студентов. Джимми Чу стал обладателем Превосходнейшего ордена Британской империи.

Сегодня весь мир знает Джимми Чу как успешного талантливого дизайнера, создающего не только бесподобную обувь, но и изысканную одежду и аксессуары, популярность которого растёт день ото дня.

Обувь от Джимми Чу всегда отличает совершенство простых деталей. Его стиль элегантный, женственный, не зависимо от высоты каблуков, которых и вовсе может не быть. Шпильки Jimmy Choo описывают как «изящные и смертельно опасные». Дизайнер любит использовать кристаллические цвета, цвет морской волны, фуксии и апельсиновый, применяет роскошные ткани: шёлковый атлас и чесучу. Питон и рыбья кожа являются излюбленными материалами, так как именно на них краска ложится особым образом. Джимми Чу также использует разнообразные камни: от кристаллов Сваровски до натуральных минералов.

Коллекция обуви Jimmy Choo Весна- Лето 2013

Обувь этой коллекции отличают женственные силуэты и сексуальная притягательность образов.

Смелые яркие сочетания цветочного рисунка и принта питона.

Jimmy Choo туфли Lola — €1150

Фантастически привлекательные босоножки в стиле арт-деко из чёрной замши с золотыми кристаллами имеют грандиозный по высоте каблук в 14,5 сантиметров.

Источник: poshex.ru

Другие товары