Красные туфли - обувь особая

Красные туфли - коллекция Christian Louboutin

Красные туфли - обувь особая. Яркая, вызывающая, привлекающая внимание, сексуальная. Поэтому относительно красной обуви существуют особые правила стиля, которые позволяют нам создать, с одной стороны, образ эффектный, с другой - гармоничный. C чем можно, с чем нельзя носить красные туфли - вот что рекомендуют модные стилисты.

- Поскольку ножки, «обутые» в красный цвет, вряд ли могут остаться незамеченными, позаботьтесь об идеальном состоянии ваших ног. В частности, если вы собираетесь надеть босоножки или открытые туфли, без хорошего педикюра вам не обойтись.

- Обувь красного цвета - достаточно броский аксессуар, поэтому другие яркие детали могут перегрузить образ, следовательно, их использование следует ограничить. Добавить красного, при необходимости, можно с помощью пояса, бижутерии, шейного платка.

- Какую сумочку выбрать к красным туфлям? Красные туфли в сочетании с красной сумкой, по мнению большинства стилистов, являются явным перебором. Тем более что, как вы знаете, комбинировать обувь и сумки одного цвета сейчас считается немодным. Поэтому лучшим спутником красной обуви будет сумочка с каким-нибудь красным элементом рисунка или декора, но не более того.

- Вся в красном - присутствие нескольких красных деталей в одном ансамбле стилистами допускается только в случае, когда речь идет о торжественных мероприятиях. Так что если вы действительно хотите привлечь к себе



максимум внимания, можете смело надевать красное платье с красными туфлями и даже добавить какое-нибудь украшение красного цвета.

- Правила стиля для красных туфель разрешают только колготки телесного цвета, либо, если это продуманный образ, цвет колготок может продолжать цвет платья, например, черное платье и черные же колготки. Никакие цветные колготы или колготы с рисунком для красных туфель недопустимы.

- В повседневной жизни красная обувь прекрасно гармонирует с джинсовой одеждой, причем самой разнообразной: юбками и штанами, рубашками и жакетами, топами и платьями. Джинса нужна темная, на фоне светлой джинсы красные туфли выглядят не лучшим образом.

- В деловом стиле красные туфли лучше сочетать с серым цветом, на фоне которого они не столь контрастны. При этом туфли обязательно закрытые и не лакированные, а сам костюм консервативен, со строгим жакетом/пиджаком и юбкой ниже колена.

- Отличным аккомпанементом красной обуви служит одежда белого и черного цветов. Узкие или широкие штаны, платья или сарафаны - многие предметы женского гардероба белого и черного цвета подойдут к красным туфлям. Неплохие ансамбли можно составить и с топами бежевых оттенков. С такой одеждой можно позволить себе носить и аксессуары с вкраплениями красного цвета.

Ольга Спасская © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник: www.arabio.ru

Другие товары