Туфли Кристиана Лабутена: мечта любой женщины (14 фото)

Высокий каблук, изящные ножки, гордая и точеная талия, а также женственный и непокорный стан – вот, как должна выглядеть настоящая женщина, по мнению не одной сотни мужчин.

Многие женщины жалуются на неудобство высоких каблуков, они жутко растирают ноги, а также заставляют бедную ножку находится долгое время в крайне неудобном положении из-за неправильной колодки.

О таких минусах и страхах давно забыли те женщины, которые впустили в свою жизнь мировую известную марку – туфли от Кристиана Лабутена. «Туфли мечты», «Король туфель», «follow me», что означает «следуй за мной» — как только не именовали, как самого прародителя этих прекрасных туфель, так и само его произведение искусств.

Эти туфли по праву купаются в таких комплиментах, ведь они слывут на весь мир своей невероятно удобной колодкой, что даже 15-ти сантиметровые каблуки не станут причиной неудобства или других проблем, связанных с ноской этих туфель.

Все подробности, мельчайшие детали, а также элементы декора продуманы Кристианом Лабутеном до самых невероятных мелочей, наверное, именно поэтому его продукция настолько любима и уважаема во всем мире, особенно это касается такой богемы, как Мадонна, Виктория Бекхем, Сара Джессика Паркер, а также многие другие и очень состоятельные персоны.

И вовсе не удивительно, такая обувь, по словам самого дизайнера должна стоить «очень дорого», ведь в нее вложено столько усилий и фантазий, большая часть коллекции – это ручная работа, впечатляет, не правда ли?

Наверняка, многих заинтересует, сколько стоят туфли Кристиана Лабутена, поверьте, цена заставляет приходить в шок даже очень состоятельных людей, ведь она начинается в районе 1000 долларов за пару, а где заканчивается – вопрос лишь вашей фантазии.

Почему фантазии? Все просто, в бутиках Кристиана Лабутена существует такая функция: любая понравившаяся вам пара обуви может быть изменена в соответствии с вашим желанием: это, конечно, касается рисунков и фурнитуры, вы можете принести их с собой или заказать прямо в магазине.

Ваш рисунок будет нанесен на кожу специальным способом, который подобен нанесению татуировки, и ваши туфли заиграют в заказанном вами свете.

Кстати, всего существует 5 официальных бутиков этого мирового дизайнера, они находятся: два во Франции, и по одному в Лондоне, Москве и Лос-Анджелесе. Между прочим, в Москве бутик открылся сравнительно недавно, так что долгое время их существовало и вовсе четверо.

История  Christian Louboutin

Кристиан Лабутен никогда не был обычным мальчиком, даже в детстве, он всегда интересовался искусством, красотой и всем прекрасным. Этот замечательный человек родился во Франции, в 1963 году, где и прожил все свое детство.

Кристиан провел весь свой нежный возраст, а также период возмужания в мировой столице моды, где ему было попросту не избежать постоянных модных волнений, в возрасте восьми лет он впервые посетил музей искусств Африки и Океании.

Главный холл этого музея был особенно красив, так как его пол был выложен невероятной мозаикой, она была выполнена под заказ, работа была ручной и очень дорогостоящей. Рядом с холлом висел знак, на котором была нарисована женская туфелька на высоком каблуке, которая была перечеркнута.

По рассказам самого Кристиана, этот день стал началом модной эпохи в его



жизни, это предупреждающий знак умудрился перевернуть сознание мальчика.

В молодом, но уже довольно зрелом возрасте, Кристиан Лабутен частенько посещал различные танцевальные заведения, любил кабаре и классический балет, благодаря его многочисленным знакомствам в этой сфере, он был вхож за кулисы различных музыкальных и танцевальных домов.

Там он занимался постоянными зарисовками жизни и работы танцоров, их динамичные и одновременно грациозные движения, имели место на многих картинах автора.

Уже тогда, Кристиан Лабутен уяснил, что женская обувь играет немаловажную роль в создании того, или иного образа, а значит, она должна быть не только невероятно красивая и гармоничная, но еще и очень удобная, не сковывающая ни одного движения. Позже Кристиан всерьез занялся дизайнерским делом, в одной из школ он смог применить свои наблюдения на практике, прошло всего несколько лет, а молодой, но уже очень талантливый художник смог полностью отточить свое мастерство.

В возрасте 25 лет Кристиан Лабутен выпускает свою первую коллекцию под своим именем, ведь до этого ему пришлось немного поработать на другие модные дома, например, Chanel и Yves Saint Laurent, с последним из которых он даже выиграл недавний суд, который произошел из-за известной красной подошвы.

Эта самая первая коллекция отличалась тем, что все каблуки туфель были прозрачные, а внутри них, как будто бы в янтаре, были запаяны различные бусинки, цветочки и другие разнообразные детали. Коллекция имела оглушительный успех, а продукция Кристиана Лабутена получила статус «люкс», ведь ничего подобного до этого мировой подиум еще не видел.

А при чем здесь красная подошва?

Большинство девушек, даже не слишком сведущих в мировой моде, смогут отличить туфли Лабутена от любых других, и дело не только в особенной колодке и форме лодочке, но и в знаменитой лаковой красной подошве.

По одной из версий, такая подошва получилась совершенно случайно, Кристиан Лабутен долго рассматривал серое пятно подошвы, после чего обратил внимание, как его секретарь красит ногти ярко-красным цветом, взял у нее пузырек и опробовал краску на подошве.

После этого и появилась знаменитая, «манящая» красная подошва, считается, что она, как ни одна другая, очень привлекает внимание мужской половины.

Кстати, со времен успеха первой коллекции, слава этих невероятных туфель не стихает, а, напротив, подкрепляется каждой новой коллекцией Лабутен.

Например, в этом году очередная коллекция принесла оглушительный успех, известный дизайнер привнес в нее много нового – появилось большое количество женской обуви на низком ходу – босоножки. кеды и слиперы, которые, как раз так популярны в этом сезоне.

Однако подавляющее большинство – это невероятное множество и огромное разнообразие знаменитых туфель на высоком каблуке, при их создании используется самая редкая и дорогая кожа – различных экзотических рептилий, крокодилов, ящериц, а также других животных.

То же самое касается и фурнитуры – эксклюзивные и люксовые материалы, известные многим, стразы Swarovski, что делает каждую модель невероятно красивой, узнаваемой и шикарной.

Что касается цветовой составляющей, то и здесь туфли Лабутен всегда на высоте, они бывают самых оригинальных и невероятных тонов и оттенков, однако, естественно, самые известные и превосходящие всех, это классические модели черных, красных и бежевых цветов.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары