Самые красивые туфли-лодочки

Туфли-лодочки по праву можно назвать настоящей классикой в мире женской обуви. Ведь главная мечта любой леди – быть замеченной, а именно лодочки помогут вам добиться такого результата.

Туфли-лодочки

С самого первого своего появления на модном олимпе лодочки пользуются огромной популярностью среди женщин разных возрастов, так как такая пара обуви выглядит очень красиво и элегантно, а также способна подчеркнуть красотку и изящество любой ножки. В пятидесятых годах прошлого века они спровоцировали настоящий бум среди любительниц стильных и модных нарядов, так как имели элегантный острый носок и ультратонкую, а зачастую и ультравысокую шпильку. Мы с уверенностью можем утверждать, что лодочки были настоящим модным хитом этого летнего сезона. Шпилька, которой обладает такая пара туфель, акцентирует внимание на женской лодыжке, визуально стройнит женщину и делает ее более высокой, женственной, сексуальной.

В шестидесятых годах лодочки испытали влияние невероятно популярного в те годы танца – твиста. Для удобства они стали намного ниже, каблук приобрел некую массивность, а носок – округлую форму. Также в этот период королева мировой моды Коко Шанель предложила публике свой вариант туфель – лодочек: их носок был на тон, а иногда даже на два темнее, чем основной цвет туфельки. В восьмидесятые годы лодочки пережили второй взлет своей популярности. Для вечеринок дамы надевали лодочки, выполненные в ярких оттенках, а на работу в офис – спокойные черные туфли из стильной кожи или элегантной замши. Тем не одновременно роскошные туфли в спокойных классических тонах без каких-либо лишних украшений.

Туфли-лодочки: фото

Последние десять лет туфли - лодочки стали довольно демократичной обувью, каждая женщина может позволить их купить. И если раньше только дамы статуса, равного Жаклин Кеннеди могли удивлять окружающих новой парой обуви, то сегодня такое удовольствие доступно почти каждой представительнице прекрасного пола. Лодочки хороши также тем, что удобны и легки, их главное достоинство – минимализм, любую ножку они сделают самой изящной и красивой.




src="/img/711/b16342.jpg" />

Кроме того, туфли-лодочки очень практичны и универсальны. Они идеально сочетаются почти с любой одеждой. Лодочки классического фасона прекрасно смотрятся с юбкой, платьем, короткими шортами или джинсами, леггинсами и брюками. Они подходят как для одежды повседневного стиля, так и служат прекрасным дополнением наряда для официального мероприятия. Пожалуй, это качество делает их главными конкурентами любой другой обуви.

Туфли-лодочки. материал

Сегодня лодочки делают практически из любого материала: замши, натуральной кожи и кожзама, ткани и даже резины и пластика. Предпочтительными являются туфли из кожи или замши, так как они являются наиболее универсальными. Симпатично выглядят модели из ткани, однако, даже самые именитые дизайнеры признают: такие туфельки, увы, крайне недолговечны. Они крайне плохо переносят дожди, сырость, холод, грязные пятна, вывести которые практически невозможно. Так что помните об этом качестве, когда будете выбирать себе очередную пару такой обуви. Естественно, существуют модели из дорогостоящих тканей, которые будут долго служить, однако, цена их довольна высока, да и уход проблематичен.

Если вы хотите выбрать по-настоящему качественную обувь, смотрите на страну – изготовителя продукта. По всему миру самой качественной считается обувь из Италии. Тем не менее, подумайте несколько раз, прежде чем покупать такие туфли. Во-первых, настоящие итальянские туфли от именитых дизайнеров предполагают носить лишь в особых случаях, для ежедневного ношения они не предназначены. А, во-вторых, вы можете просто наткнуться на подделку.

Хорошими качествами служит немецкая обувь, уступает ей обувь, произведенная в Польше и Турции.

Если же вы действительно хотите купить вещь, которая прослужит вам долгие годы, выбирайте немецких или английских производителей. Они, конечно, будут дороже итальянских, но и будут радовать вас гораздо дольше.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары