Туфли мужские виды

туфли мужские виды

Путеводитель по стилю - Виды мужских туфель

Виды мужских туфель

Мужские туфли бывают разных моделей, и под каждую есть свой особый случай. Несомненно, непосредственная конструкция и цвет – вопрос личного стиля, однако существует несколько негласных правил, которые необходимо помнить при выборе туфель. В целом же, правило гласит, что чем более блестящими являются туфли, тем более они соответствуют официальному стилю; черный цвет при этом обычно считается более официальным, нежели коричневый. Туфли на шнурках также стоят выше в табели о рангах, чем такие, которые без шнурков; а закрытая шнуровка выше открытой. Брогировка – ряды или рисунки, составленные из перфорированных отверстий, снижают степень официальности, на столько, насколько обильна такая «перфорация».

Оксфордские туфли

Высший стандарт в официальном стиле – оксфордские туфли, которые имеют округлый носок и закрытую шнуровку. Такие туфли являются самым официальным вариантом для делового костюма, а также для иных серьезных случаев. Оксфордские туфли, на которых имеется частичная перфорация, сохраняют свою «официальность», особенно если идут в сочетании с костюмом из гребенной шерсти. «Оксфорды» с полной перфорацией больше подойдут к костюмам из твида и фланели. Если же в вашем гардеробе всего одна пара туфель, то этой парой, несомненно, должны быть оксфордские туфли черного цвета. Одна из лучших таких моделей - Allen-Edmonds Park Avenue.

Туфли «конец крыла»

Туфли, называемые в Америке «конец крыла», имеют перфорированный носок, с рисунком, сходящимся к центру. Бывают черного и коричневого цветов – первый для более официальных случаев, второй – более уместный в повседневном деловом стиле. В США многие ассоциируют такие туфли с президентом Рональдом Рейганом и с 80-ми гг. XX века в целом; однако и в любой другой стране такие туфли, без сомнения, обратят на себя внимание. Это вовсе не плохо, однако эта их особенность сокращает возможность их использование. В то время как традиционные «оксфорды» можно носить три дня кряду, и никто этого и не заметит; надевая туфли «конец крыла» чаще, чем раз в неделю, мужчина рискует



тем, что такие туфли навсегда станут частью его образа, как в случае с президентом Рейганом.

«Дерби» и «блачеры»

Туфли «дерби» по конструкции соответствую оксфордским, однако имеют открытую шнуровку. Соответственно, такие туфли по-прежнему подходят для официальных мероприятий, и более всего – для комбинации брюки цвета хаки плюс пиджак-блейзер. «Блачеры», в свою очередь, немного более блестящие, чем «дерби», однако с тем же спектром применения. Если же такие туфли сделаны из замши или нубука, то это – просто идеальный вариант в пару к джинсами или брюкам цвета хаки.

Ботинки привносят некоторый налет грубости в деловой костюм, что делает их более подходящими для зимнего периода. Также их положительная особенность – удобство в надевании, и в целом – удобство в носке, делают их незаменимой обувью для путешественников, а также для тех, кому не требуется излишняя формальность «оксфордов». То же верно, с региональными поправками, в отношении ковбойских сапог. В то время как бывшие конгрессмены от Техаса как, скажем, Чарли Уилсон, могут себе позволить такую вольность, обычному мужчине скорее стоит от нее воздержаться, если только он не нефтяной магнат, владеющий вышками на побережье Мексиканского залива.

Мокасины и туфли с пряжками

Мокасины и туфли без шнурков неофициальны по определению. Подходят для повседневного делового стиля, и могут быть в различных вариантах: с металлической цепочкой по центру, с пряжкой, с фигурно-вырезанной полоской кожи по верху и т.д. В некоторых кругах даже в деловой обстановки бывают допустимы подобные туфли с кисточками, в других же, такой вариант более подходит для выходного дня.

Белые «оленьи» туфли – это те же «оксфорды», только изготовленные из выделанной белой шкуры оленя – кожи, которая в реальности является «белой» с большой натяжкой. Они являются естественным дополнением к костюму из ткани сирсакер, а также прекрасно сочетаются с такими летними тканями как габардин телесного и лен белого цветов. Потому, они вполне подходят для деловой обстановки в летний период.

Туфли под фрак и смокинг

Источник: www.atailoredsuit.com

Другие товары