Туфли на каблуке 2012

Для того чтобы выглядеть стильно и безупречно, недостаточно выбрать подходящий к случаю наряд и аксессуары, необходимо еще позаботиться и об обуви. Как говорит из лучших дизайнеров одежды на российском подиуме и ведущий программы "Модный приговор": для женщины подойдет любая обувь, если она на каблуке.

Он утверждает, что именно каблук делает женщину женственной, желанной и красивой. Каблук в моде сотни лет и вряд ли когда-то покинет обувные магазины, как бы ни пытались приманить к себе удобством и быстротой при движении балетки и спортивная обувь

Туфли на каблуке 2012: модели, фото

Однако каблук каблуку рознь. Мода выносит на первое место то квадратные гламурно-грубоватые каблуки, то изящную шпильку. Чем же порадует нас ветренница-мода в 2012 году?

Первая модная тенденция такова: долгое соперничество платформы и каблука привело к достижению перемирия. Все больше входит в моду сочетание платформы и каблука. Будут востребованы туфли на аккуратной невысокой платформе с каблучком, но при этом модели на экстремально высокой платформе будут на пике популярности. При этом рекомендуется для придания большей легкости моделям на платформе сочетать ее с высоким и тонким каблуком, а не так, как было принято ранее - с таким же толстым и тяжеловесным. Все так же продолжает цениться "спрятанная" платформа.

А как же столь любимые мужчинами туфли на высоком каблуке? Дизайнеры уже несколько лет привлекали внимание женщин к комфортным туфлям на низком каблуке или вообще без него. Но может некоторые представительниц прекрасного пола и приобрели себе удобную, практичную обувь, но о каблуках так и не позабыли.

Работа- работой, удобство - удобством, но есть моменты, когда хочется понравиться, получить комплимент, привлечь мужское внимание. Именно для этих случаев мода 2012 года вернула популярность высоким каблучкам: высоким, хрупким, тоненьким. Эти туфли дизайнеры не стали украшать особым количеством дополнительного декора. Они красивы сами по себе. Их изящная линия делает обладательницу туфель, словно парящей в воздухе, волшебницей. Из декора можно встретить металлический наконечник, сочетание разных цветов, изогнутый каблучок и в вариантах материала - атлас.

Наряду с высоким каблуком в 2012 году в почете будетудобство. поэтому, дорогие модницы, присмотритесь к туфлям на небольшом или широком устойчивом каблуке. Ваши ножки после трудового дня обязательно скажут вам спасибо за такой выбор.

Туфли на каблуке 2012: декор

В моде не



только сам каблук, но иоригинальное оформление туфель. Актуален ремешок в ретростиле "Мери Джейн", перехватывающий ножку в районе подъема, а также ремень-браслет, обхватывающий ногу в районе щиколотки.

Необыкновенно популярен разнообразный декор туфель: банты, стразы. Особенно выигрышная деталь этого сезона - шнурок. Это может быть полноценная шнуровка, часть ее, а иногда и просто бантик или узелок из шнурка. На одной модели может быть использовано несколько видов шнуровок, а также необычная меховая шнуровка (единственный вид меховой отделки, принесенный этим сезоном).

Еще один декор, захвативший одежду в этом сезоне, начинает браться и за обувь. Это кружево. Особенно элегантно оно смотрится на вечерних туфлях.

Туфли на каблуке 2012: материалы

Что качается материалов, то по-прежнему актуальнынатуральная кожа и натуральный замша. При этом кожа в почете любая: гладкая, матовая, с тиснением. Особенно интересно смотрится тиснение под кожу питона или крокодила. Привлекают внимание туфли, в которых обыгрывается сочетание разных видов кожи: лакированного и матового материала, гладкой кожи и кожи с тиснением. В вечерних моделях в качестве материала может применяться атлас.

Туфли на каблуке 2012: цвета

Что качается цветовых решений, то, если зимой стоило быть аккуратной при выборе цветов и придерживаться спокойных оттенков, то летом можно позволить разыграться фантазии. Салатовый, оранжевый, лимонно-желтый, бирюзовый… Главное, чтобы цвет обуви гармонично вписывался в ваш общий стиль, а не откликался диссонансом.

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары