Как ходить в туфлях на каблуках с комфортом

Пожалуй, нет ничего привлекательнее женских ног в туфлях на высоком каблуке. Но вместе с тем, каждая девушка знает, чем грозит день, проведенный на шпильках, – болью, ощущением, будто стопы «горят», и отеками под вечер. Однако есть несколько секретов, как облегчить себе жизнь, при этом не снимая красивые туфли.

Какая светская вечеринка, а тем более грандиозное мероприятие, обойдется без высоких каблуков. Церемония вручения кинопремии «Золотой Глобус»-2014 не стала исключением. Хотя… некоторые актрисы предпочли снять свои дорогие туфли и пройтись по красной ковровой дорожке босиком.

Эмма Томпсон и Джулия Робертс. приехавшие на премию в обуви Christian Louboutin . завершили вечер, держа дизайнерские туфли в руках, выбрав между красотой и комфортом второе. Новый тренд? Конечно, нет. Но о том, что шпильки чрез пару часов носки доставляют сильную боль в ногах, спорить не приходится.

Эмма Томпсон

«Когда мне было 20 лет, я носила каблуки практически постоянно. Сейчас, в свои 60 с небольшим, я практически отказалась от них – стоя на каблуках, ты чувствуешь себя, пусть и очень женственно, но при этом совершенно неестественно. К тому же. это безумно неудобно. Сейчас я могу позволить себе не терпеть такой дискомфорт», – говорит Мери Хелвин. супермодель 70-х, вошедшая в список самых красивых женщин в мире и снявшаяся для обложки Vogue 7-й раз в 55 лет.

По ее словам, каблуки, действительно, делают женские ноги стройнее и красивее, но чтобы вечер в туфлях не стал настоящим кошмаром, нужно знать некоторые трюки. «За свою многолетнюю работу в модельном бизнесе и индустрии моды я набралась опыта и знаю хитрые приемы, облегчающее ношение шпилек, а значит, и нашу женскую участь», – говорит с улыбкой Мери.

Совет №1. Придаем шероховатость подошве

Известно, что у большинства туфель на каблуке гладкая подошва, на которой поскользнуться – как нечего делать. Есть один секретный прием, но здесь вы точно должны быть уверены, что сдавать обратно в магазин купленную пару не собираетесь. Возьмите кусок обычной наждачной бумаги и потрите им подошву для придания ей шероховатости. «Одна из моих подруг вообще использовала в таких целях лак для волос сильной фиксации – она распыляла его на подошву туфель и смело выходилв на подиум. Сцепление



с лаковым покрытием пола было безупречным», – говорит Мери. Да, чего только не придумаешь ради того, чтобы совместить красоту и комфорт .

Совет№2. Замачиваем новую обувь в воде

Если туфли недостаточно разношены, а впереди важный день, проведите небольшой тест-драйв в домашних условиях. Походите в новых шпильках по дому в течение часа. Да-да, хоть прям в пижаме, все равно никто не увидит. Ну уж фотографы точно.

Если чувствуете, что обновка сильно жмет, окуните ее в воду и надевайте обувь прямо мокрой. Скользкая подкладка с легкостью позволит вашим ногам поместиться в туфлях, к тому же, это позволит обуви немного растянуться и подстроиться под размер и особенности вашей стопы.

Если у вас на повестке дня продолжительное вечернее мероприятие, которое необходимо посетить исключительно на каблуках, «разогрейте» свои стопы заранее. В течение 5 минут (по 2-3 подхода) делайте простое упражнение: отрывайте пятки на 10-15 см от пола. Это позволит сводным мышцам под пальцами растянуться. Это упражнение можно делать в любом положении – стоя, сидя за столом или в кресле.

Совет №4. Берем скотч и «скрепляем» пальцы

Если у вас туфли с закрытым носком, попробуйте скрепить липкой лентой пальцы на ногах с большого по четвертый, оставив «свободным» только мизинец. Так стопы станут более устойчивыми, и пальцы не будут разъезжаться. Только не переусердствуйте – не сдавливайте пальцы слишком туго, иначе кровь не будет поступать в эти участки тела, и о комфорте можно будет вообще забыть.

Совет№5. Пользуемся дезодорантом для ног

Спрей-аэрозоль для ног (как правило, он продается в аптеке) является отличным средством для уменьшения трения кожи стоп с подкладкой туфель. Средство, распыленное на ноги, препятствует потоотделению. а значит, стопы будут меньше скользить в туфлях, и обувь не будет натирать. Пользуйтесь спреем за 5 минут до того, как обуетесь.

Они продаются во многих обувных и онлайн-магазинах. Наклейки представляют собой силиконовые накладки, которые предотвращают скольжение стопы, делают походку белее устойчивой и снижают давление на переднюю часть стопы, что позволяет избежать болевые ощущения. Если вы предпочитаете закрытые туфли, воспользуйтесь противомозольными пластырями и специальными подушками, которые помещаются в носок туфлей для дополнительной поддержки стопы и предотвращения ее «сползания» вперед.

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары