Туфли на шпильках

туфли на шпильках для детей

Жила-была семья: папа, мама, дочь и сын. Папа у них работал начальником службы охраны, мама - врачом в больнице, девочка ходила в пятый класс, мальчик - во второй.

Как-то раз лежат дети в своих кроватях в детской комнате и спят уже давно. Но тут их разбудило цоканье каблуков по полу. Пол у них был паркетный, и когда мама надевала свои туфли на шпильках, то они так громко цокали по паркету, как маленькие молоточки. Но в этот раз мама была на ночном дежурстве в больнице, дети сами видели как она уходила из квартиры. Дети решили, что их мама зачем-то вернулась. Они не придали этому значение, повернулись на другой бок и продолжили спать.

Утром мама как обычно пришла с работы усталая и сонная. Дети удивились и спросили маму, почему она ночью возвращалась в квартиру? Мама ответила, что не возвращалась. Но дети оба сказали, что прекрасно слышали цокот её каблуков. Мама же ответила, что она вообще никогда на ночное дежурство не одевает туфли со шпильками, чтобы не будить больных. Папа же сказал, что ничего не слышал, никаких женщин ночью в квартире не было. Родители решили, что детям приснился одинаковый сон.

Прошло недели две. Опять мама была на ночном дежурстве. Опять детей разбудило цоканье шпилек. На этот раз дети решили сами выяснить что это за женщина ходит по их квартире. Они резко распахнули дверь и выскочили в прихожую. Там стоял папа, больше никого не было. Папа был какой-то смущённый и растерянный. Он стоял полностью одетый - в пальто, ботинках и шапке. Папа сказал, что его вызвали на работу, там что-то произошло, кто-то хотел ворваться на охраняемый объект, надо с этим разобраться. Велел им лечь спать и не бояться.

Когда папа ушёл, детям стало на самом деле страшно. Они и не думали ложиться спать. Вместо этого они решили разобраться, кто это или что это стучало по паркету. Дети зашли в комнату родителей. Сразу



им в глаза бросились папины носки, они не лежали на полу, а стояли, как будто в них были ноги. Дети залезли внутрь носков и обнаружили там ноги, точнее - ступни ног. Они были очень похожи на настоящие, но только были сделаны из какой-то твёрдой резины. Девочка пошлёпала этой ногой по паркету и сделала вывод: "Нет, это не эти ноги стучали". Больше они ничего не обнаружили интересного.

Тогда дети решили спрятаться под кроватью родителей. Так они и сделали. Скоро вернулся папа, тогда дети увидели как он снял свои ботинки, сразу его ноги стали цокать по паркету. Его брюки волочились по полу, поэтому было не видно что там под ними. Папа сунул свои ноги в носки, стал похож на обычного человека. Дети вылезли из-под кровати. Папа, конечно, ругался, но потом объяснил, что он - инвалид, в детстве ему поездом переехало ноги, теперь вместо ног у него протезы. Он велел никому не говорить про этот секрет, потому что если узнают на его работе, что он инвалид, тогда его уволят. Дети клятвенно обещали, что никому не скажут.

Прошло около года. Мальчику недавно исполнилось девять лет. Лежит он как-то утром в своей кровати, а у него ужасно чешутся ноги. Мальчик чесал ноги, чесал, а потом ступни взяли и отвалились! Он смотрит - а теперь у него торчат настоящие копыта, как у ослов или козлов в зоопарке. Мальчик очень расстроился и стал плакать во всё горло. Пришёл папа и успокоил его. Сказал, что у него - такие же копыта. У его деда копыт не было, но дед работал на атомной электростанции. Видимо, на него подействовала сильная радиация, отчего его дети стали мутантами. У папы мальчика от рождения были копыта, а у папиной сестры вообще вместо рук и ног были плавники. Эта рыбодевочка очень хорошо плавала, но не прожила и недели. От мамы мальчик унаследовал нормальные "молочные ножки", как выразился папа, но сейчас вместе с последним молочным зубом отпали и они.

Источник: prizraka.net

Другие товары