Туфли на каблуках 2014: шпильки, «столбики» и «клинья»

Нет в мире такой силы, которая заставила бы истинную женщину добровольно отказаться от каблуков. Исключение составляют разве что некоторые проблемы со здоровьем, а в остальном каблуки – это наше все. В модели туфель на каблуках 2014 дизайнеры вложили всю душу. Уж они-то точно знают, что именно так и прокладываются пути к сердцам самых отъявленных модниц.

Вообще среди огромного разнообразия туфель «бескаблучных» экземпляров довольно мало. Нет, конечно, никто не отменял актуальность такой обуви, как балетки 2014. но это все-таки отдельная песня. И каждая из нас, продумывая свой очередной «сногсшибательный» образ, точно знает, что одним из ключевых элементов в нем будут именно туфли на каблуках.

«Прекрасная Половина» предлагает вам ознакомиться с обзором самых интересных моделей года.

Oscar de la Renta, Ralph Lauren.

Туфли 2014 на классических шпильках

«Непотопляемая» классическая шпилька снова заняла почетное место почти во всех модных коллекциях. Во-первых, это красиво, и тут уже не поспоришь. Во-вторых, все-таки удобно, ведь пропорции и конфигурации такого каблука прошли испытание временем. А в исполнении признанных мэтров, вроде Oscar de la Renta или Ralph Lauren, туфли 2014 на каблуках в виде классической шпильки выглядят почти как произведения искусства. Разве от них можно отказаться?

Kate Spade, Peter Som.

Если уж говорить о теме классических шпилек более предметно, то в 2014 году в разряд трендов попали легендарные лодочки с металлизированным покрытием стального или золотого оттенка. «Злато-серебро» может покрывать туфли сплошняком, как у Peter Som. Скажете, перебор? Но есть и другие варианты. Например, лодочки на среднем каблуке от Kate Spade выполнены с оглядкой на стандартные представления об элегантности – дизайнер выбрала нежно-голубой цвет. Но дань тренду тоже отдана – серебристой кожей декорирован заостренный носок.

Каблуки-стилеты

Событием сезона весна-лето 2014 оказались и металлические каблуки-стилеты. Внешне у них много общего с классической шпилькой. Но отличия тоже есть. Прежде всего, это фактура. Туфли на каблуках из металла говорят о том,



что их обладательница не прочь поиграть с имиджем «железной леди». Кроме того, каблуки-стилеты часто дополняются эффектными перемычками, отдаленно напоминающими танкетку. Это выглядит примерно так, как у Helmut Lang.

Tommy Hilfiger.

Модные каблуки 2014 – «столбики»

Устойчивые каблуки, получившие название «столбиков», по высоте не уступают шпилькам, а по толщине даже превосходят их в несколько раз. В обхвате «столбик» достигает около трех сантиметров. Риск сломать ногу или свернуть голову при ношении туфель 2014 на таких каблуках заметно снижается. Разумеется, каблуки-«столбики» не являются ультрасовременной новинкой. Они входили в моду и выходили из нее много раз. В 2014 году можно праздновать очередное пришествие. Дизайнер Tommy Hilfiger его уже отметил и представил ряд элегантных моделей женской обуви, в которых каблук сочетается с платформой.

Christian Siriano, Rodarte.

В интерпретации модного бренда Rodarte широкие каблуки на туфлях даже «столбиками» назвать сложно. Они тяготеют, скорее, к кубической форме, нежели к «столбообразной». А всему виной футуристическая «нашлепка» на заднике. Именно она и производит такой эффект.

Туфли на прозрачном каблуке – модный «писк» 2014

О таком неожиданном и интересном тренде, как прозрачность, мы писали в обзоре, посвященном летним туфлям 2014. Идея сделать каблуки совершенно прозрачными и практически невидимыми не дает покоя многим дизайнерам, в том числе и Michael Kors. Любопытно, что величина каблука в данном случае значения не имеет. Высокий или низкий, тонкий или объемный, он производит впечатление выточенного из стекла. Сами туфли могут быть изготовлены из кожи или текстиля.

Клиновидные каблуки

Марка Proenza Shouler старается донести до модниц свои представления о красивых и удобных каблуках. У нее ставка сделана на клиновидную форму: каблук расширяется к низу, а его верхняя часть выглядит зауженной и слегка скошенной. В целом, это неплохой вариант для тех, кто ищет туфли, с помощью которых можно выделиться из толпы и привлечь всеобщее внимание.

Нестандартная форма каблуков

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары