Как выбрать туфли невесты на свадьбу

Свадебные туфли — важная составляющая часть образа невесты, при выборе которой желательно достичь гармоничного сочетания с праздничным нарядом. Грамотно подобранная пара обуви становится не только гарантией комфорта, но и выступает в роли стильного завершающего штриха, собирающего в единое целое все элементы ансамбля. Можно выделить несколько основных моментов, которые помогут невесте стать обладательницей "правильных" свадебных туфель.

Удобство свадебных туфель

Свадебные меропр иятия обычно начинаются с раннего утра, а заканчиваются ближе к полуночи. Желательно, чтобы туфли были удобными и комфортными, так как значительную часть праздничного дня молодоженам предстоит провести на ногах, не забывая о счастливой улыбке. Если позволяет бюджет торжества, можно приобрести несколько пар обуви для разных моментов свадьбы. Например, для регистрации хорошо подойдут изящные туфли на высоком каблуке, а для прогулки можно выбрать более удобные туфли-лодочки, для банкета и первого танца хорошим выбором станут элегантные и стильные туфли на среднем каблуке.

Удобство свадебных туфель — один из важнейших моментов, позволяющий невесте чувствовать себя комфортно на протяжении всего торжественного дня. Приобретение нескольких пар свадебной обуви становится особенно актуальным при проведении церемонии зимой. Для прогулки следует подобрать теплые сапожки, сочетающиеся с праздничным нарядом, а для регистрации и банкета — классические туфли.

Фасон туфель невесты

Фасон свадебной обуви желательно подбирать в сочетании с платьем невесты. Следует учитывать, если наряд изобилует украшениями и декоративными элементами, то выбор лучше остановить на туфлях более сдержанного фасона. Важно, чтобы украшения на обуви не были массивными, вычурными и не отвлекали внимания от общего образа.

Современная свадебная мода не ограничивает молодоженов в выборе туфель. Даже самые капризные модницы смогут подобрать для себя идеальную пару среди многочисленного разнообразия: классические лодочки, балетки, босоножки, сандалии, ботильоны, сапожки, обувь на каблуке или платформе.

Также желательно подбирать туфли, ориентируясь на фасон платья. Для укороченной модели свадебного наряда хорошо подойдут балетки или туфли на шпильке, а для греческого платья в стиле "Ампир" — открытые туфли на невысоком каблуке, босоножки или сандалии. С пышным, воздушным нарядом в стиле "Принцесса" можно надеть практически любую обувь, но лучше выбрать туфли на каблуке либо танкетке, так как они позволят выглядеть выше. Платье прямого силуэта хорошо сочетается по стилю с классическими туфлями-лодочками, а оригинальный вариант свадебного наряда — брючный костюм заиграет в комплекте с изящными ботильонами.

Высоту туфель следует подбирать с условием, что платье будет



находиться в 2-3 см от пола, а молодожены будут примерно одного роста. Желательно выбирать каблук или платформу той высоты, какую невеста предпочитает в повседневной жизни. Это позволит избежать усталости и неприятного ощущения в ногах в течении ответственного дня. Для невесты в положении лучше выбрать туфли без каблука или балетки.

Цветовая гамма туфель

Традиционно туфли подбираются под цвет свадебного платья или на два тона темнее. Кроме классических белых оттенков часто выбирают цвет слоновой кости, пастельные тона и цвет шампанского. Отправляясь подбирать туфли, желательно взять в магазин образец ткани свадебного платья.

Современная мода предоставляет невестам возможность выбирать свадебную обувь в более яркой, "сочной" цветовой гамме. Основным правилом в этом случае становится гармоничное сочетание цвета туфель с оттенком платья или отдельными свадебными аксессуарами и элементами наряда, например, сумочкой, букетом невесты, лентами, поясом, брошью, кружевной отделкой.

Однако свадебный ансамбль в традиционном представлении остается одним из немногих нарядов, в котором желательно придерживаться единой цветовой палитры.

Нарушаем традиции

По старинной примете пятка и носок свадебной обуви должны быть закрыты, в противном случае через них может "утечь" семейное богатство. Следовать этой традиции или не обращать на нее внимания — выбор молодоженов, которые очень часто подвержены модным веяниям, опровергающим приметы и традиции. Конечно, для летней свадьбы все же желательно выбирать открытые туфли или легкие босоножки.

Полезные советы по подбору свадебных туфель

В завершение можно дать еще несколько практических советов, которые помогут избежать ошибок при выборе свадебных туфель.

  • Во-первых, в магазин обуви желательно отправляться во второй половине дня, когда нога немного отекает.
  • Во-вторых, по правилам хорошего тона свадебные туфли следует надевать на чулки или колготки, поэтому примерять обувь лучше на чулки, колготки такой же плотности.
  • В-третьих, качество свадебной обуви является важным моментом, на котором лучше не экономить. Выбор желательно остановить на туфлях из натуральной кожи, которые подарят комфортные ощущения в течение всего дня.
  • В-четвертых, новые свадебные туфли желательно разносить за 1,5-2 недели до праздника, для этого невесте достаточно надевать обувь и ходить по дому в течение 10-15 минут в день.

При выборе туфель важно помнить, что отсутствие дискомфорта от обуви — главное в день свадьбы.

Источник: wedly.ru

Другие товары