Туфли на танкетке каталог весна-лето 2014

Чёрные замшевые туфли с клёпками и стразами Steve Madden GOSSSIP на высокой вогнутой танкетке

Промокоды и акции интернет-магазинов, чьи товары представлены на данной странице: Wildberries

В гардеробе каждой женщины туфли занимают особое место. Высокие каблуки, тонкие шпильки и огромные платформы – среди всего этого разнообразия женщина чувствует себя счастливой.

Одним из самых красивых и практичных вариантов являются туфли на танкетке, представляющей собой тип подошвы, выполненной клином, при этом высота каблука и платформы может быть разной. В зависимости от назначения обуви, каблук может быть от двух-трех до десяти и более сантиметров. Благодаря тому, что каблук является одним целым с платформой, подошва способна обеспечить устойчивость и комфорт при любой высоте каблука. Это немаловажное качество делает танкетку фаворитом у любительниц элегантной и практичной обуви.

Появился такой дизайн подошвы еще в тридцатые годы прошлого века и уже тогда завоевал сердца модниц. Предполагают, что такой тип каблука является производной от грубоватой платформы, но адаптированной под более женственный и сексуальный дизайн. Настоящий пик популярности танкетки припал на семидесятые-восьмидесятые годы. Тогда такие туфли были у всех, кто причислял себя к эпатажной и богемной молодежи. Их носили с любыми нарядами и по любому случаю.

В настоящее время обувь на танкетке переживает второй пик популярности. Все известные бренды включают в свои коллекции обувь на таком каблуке. И это не удивительно! Ведь обувь на танкетке обладает рядом полезных свойств, которые не может не оценить любая модница. Во-первых, она, как и высокие каблуки, визуально увеличивает рост и стройнит ноги (особенно икры, если туфли подобраны в тон брюкам или колготкам). Во-вторых, подошва, как правило, выполняется из легких материалов, поэтому туфли практически невесомы, несмотря на кажущуюся громоздкость. Наконец, такие туфли практически универсальны, ведь могут быть одеты, как в дневное, так и в вечернее время, при этом одинаково уместно будут смотреться и в повседневной носке, и с вечерними нарядами.

Но, несмотря на все вышеперечисленные достоинства, есть у них и пара особенностей. Как и туфли с высоким каблуком, они имеют высокий подъем, потому все-таки ноги будут уставать, хоть и не так быстро, как при ходьбе на шпильках. К тому же худенькие ноги в сочетании с такими туфлями нужно закрывать брюками, иначе они будут казаться еще более тонкими. Да и гардероб к такой обуви нужно подбирать особенно тщательно.





Танкетка будет отлично смотреться с легкими, струящимися платьями, сарафанами и юбками, джинсами и узкими брюками. Летние яркие варианты можно сочетать с короткими шортами, легинсами и простыми хлопковыми платьями. А к туфлям на танкетке с завязками подойдут романтические и легкомысленные наряды, полные рюш и оборок.

Тем не менее, стоит воздержаться от сочетания танкетки с обтягивающими короткими платьями ярких оттенков и одеждой, которая визуально утяжеляет низ. С такими нарядами обувь будет смотреться громоздким пятном в образе.

Но, несмотря на эту кажущуюся сложность в подборе гардероба, туфли на танкетке все равно не сдают своих модных позиций уже несколько сезонов подряд. Ведь они являются этаким компромиссом между сексуальностью и удобством, эпатажностью и комфортом.

Для изготовления обуви на танкетке производители используют разнообразные материалы и формы. И если с верхом все более-менее понятно и дизайнеры выбирают классические варианты (кожу, заменитель, замш и ткань), то вариаций на тему подошвы множество (ее выполняют из пробки, дерева, PVC кожи, полиуретана). Это позволяет добиться многообразия образов и сочетаний. Каждая пара обуви практически уникальна.

Какие же туфли с танкеткой являются модными в нынешнем сезоне? Прежде всего, дизайнеры сделали ставку на плетеные элементы. Ими могут быть украшены и подошва, и верхняя часть туфлей. Такая обувь смотрится очень органично и современно, несмотря на этнические мотивы плетений. Еще одними модными трендами являются нестандартная форма каблука и застежки. Всевозможные углубления или пустоты в каблуке делают обувь оригинальной и как бы невесомой. Застежками могут служить, как тоненькие кожаные ремешки, так и широкие текстильные ленты. Украшения выполняют из бахромы, бус, цветов и прочих элементов декора.

Цветовая гамма также очень разнообразна, поэтому каждая женщина сможет найти подходящую ей пару туфлей. Модными являются яркие молодежные цвета: розовый, желтый, красный, голубой, зеленый. Но актуальными остаются все же классические варианты: черный, белый, бежевый, коричневый. Только одно правило нужно неукоснительно соблюдать в новом сезоне – если яркие модели, то однотонные, а если классические, то необходимо сочетание цветов. Что касается рисунков и узоров, то неизменно популярны принты с животными и цветами, геометрическими фигурами, полосами.

Выбирая обувь на танкетке, помните, что с ней ваши ножки всегда будут в центре внимания, а походка и осанка станут поистине королевскими.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары