Замшевые туфли на танкетке

Замшевые туфли на танкетке

Сколько раз девушкам приходится возвращаться домой и падать на кровать из-за тяжести в ногах. А все из-за того, что в погоне за красотой и стройностью мы вынуждены практически ежедневно носить туфли на каблуке. которые добавляют нам в росте несколько сантиметров, но сил забирает куда больше. Тем не менее, отказываться от стройности в угоду комфорту и переключаться на «плоский ход» не стоит. Тем более, что в моду снова вернулись женские туфли на танкетке — пожалуй, самое универсальное изобретение обувных дел мастеров.

Когда появились туфли на танкетке?

История создания обуви на танкетке уходит своими корнями в 30-е годы 20-го века. Однако тогда на эту новомодную пару туфель практически никто не оценил — дамы все еще тяготели к каблукам и не готовы были с ними прощаться. Но, спустя 40 лет, интерес к обуви на танкетке внезапно возник в тусовке хиппи. Дети цветов стали надевать такие туфли и босоножки едва ли не в знак протеста против засилья каблуков. В этой необычайно удобной обуви девушки-хиппи могли с утра до вечера бродить по улицам, прыгать на концертах и быстро убегать от полиции. Но при всем при этом, обувь на танкетке зрительно удлиняла ноги и делала фигуру стройнее. Поэтому, вовсе не удивительно, что женские туфли на танкетке то и дело стали появляться в коллекциях модных домов и очень быстро набрали популярность среди большинства женского населения.

Кстати, тогда же было придумано и название «танкетка». Как ни парадоксально, но произошло оно от слова «танк» — модельерам танкетка напоминала танковую гусеницу. Причем, примерно в этот же период появилась и обувь на платформе, которая отличалась от танкетки тем, что высота платформы по всей длине одинакова, а вот танкетка увеличивается от носка к пятке.

Модели туфель на танкетке

Сегодня туфли такого типа бывают самые разнообразные. Они отличаются друг от друга по:

  • высоте танкетки;




  • материалу, из которого изготовлены;
  • декоративным элементам и т.д.

Наиболее практичными и долгими в носке, конечно же, являются туфли из кожи. Однако, в случае с таким типом каблука, можно смело обратить внимание и на замшевые туфли на танкетке. Учитывая то, что танкетка существенно отделяет замш от земли и исключает всякое соприкосновение с асфальтом, ухаживать за такой обувью будет проще, чем, скажем, за замшевыми балетками. Можно даже рискнуть и приобрести белые туфли на танкетке, которые из-за отсутствия прямого соприкосновения с землей дольше сохранят свой нарядный вид. В принципе, выбирая туфли на высокой танкетке, можно вообще не ограничивать себя по цвету. Главное только, чтобы они подходили под вещи из вашего гардероба и были уместны в той или иной ситуации. Например, черные замшевые туфли на танкетке идеально подойдут для того, чтобы ходить в них на работу каждый день. Туфли на танкетке черные отлично вписываются в любой офисный дресс-код и легко комбинируются как с юбками, так и с брюками.

А вот коричневые туфли на танкетке — прекрасная основа для создания образа в этническом стиле. Если их надеть с платьем, украшенным тропическими или анималистическими принтами, добавить к этому массивные украшения и сумку в духе колонизаторов, можно быть уверенной в своей неотразимости и отправляться «на охоту» за мужским вниманием.

Красные замшевые туфли на танкетке подойдут для вечеринок и выходов в свет. Они одинаково хорошо сочетаются как с длинными, так и с короткими платьями, изящно смотрятся в комплекте с брюками-скинни. Красные туфли на танкетке, в принципе, можно обувать и отправляясь на работу, ведь красный очень хорошо гармонирует с белым и черным цветами.

Стоит также отметить, что любая танкетка зрительно делает вашу ножку тоньше. Поэтому если у вас от природы тонкие лодыжки, лучше выбирайте туфли на танкетке с ремешком — чтобы сгладить переход от обуви к ноге, иначе туфли будут выглядеть слишком тяжело.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары