Туфли прада

Обувь Prada

Rated /5 based on 51 customer reviews

Уже практически столетняя история одного из самых знаменитых модных брендов Prada (Прада) началась в 1913 году, когда Марио Прада основал свое семейное предприятие под названием Fratelli Prada («Братья Прада»). Изначально компания занималась пошивом элитных сумок и чемоданов из кожи, и в частности из экзотической мягкой кожи моржей. Однако из-за своей громоздкости они так и не снискали славы и практически разорили компанию. Спасением для семейного предприятия стал приход к руководству внучки Марио Миуччи Прада. Она значительно расширила производство и взяла курс на высокую моду. Именно Миуччиа определила философию известного бренда – сочетание безупречной элегантности, минимализма и лаконичности. Первая коллекция от Prada была показана в осенне-зимний сезон 1989 года. Коллекция была выдержана в достаточно спокойных тонах, с преобладанием черного цвета. Применив такой неожиданный контраст по отношению к коллекциям других брендов, выполненных в модных в том сезоне ярких цветах, Prada мгновенно завоевала симпатии публики, решившей отдать предпочтение элегантности и шику.

При создании каждой новой коллекции, марка неизменно стремится к совершенству, прорабатывая до мельчайших деталей каждую модель. Коллекции, которые каждый сезон украшают Недели высокой моды, подчеркивают образ элегантной девушки, которой не чужды идеи феминизма. Конечно, с течением времени стиль вещей от Prada постепенно менялся. Сама Миуччиа приложила руку ко многим нововведениям,



связанным с дизайном и общей концепцией изделий. На Неделе моды в Милане была продемонстрирована новая коллекция осень-зима, объединившая элегантную роскошь и несколько стилевых направлений. В новой линии Prada обувь представлена в единой конструкции, но обыграна в разных комбинациях материалов и цветов: это оригинальные сапоги, низ которых представляет собой как бы отдельно обутые поверх сапог туфли. Этот эффект усилен контрастным сочетанием цветов или материалом другой фактуры. Особое внимание привлекли массивные каблуки изогнутой формы. Основным материалом обувной коллекции стала шикарная кожа питона, скомбинированная с тонкой замшей, блестящим атласом или с питоновой кожей контрастного оттенка.

Бренд Prada стал настолько знаменит, что выпускаются целые издания, посвященные его истории и коллекциям. В 2003 году в свет даже вышел роман «Дьявол носит Prada», по мотивам которого снят известный миллионам одноименный фильм. Сегодня Prada – это мощный мировой концерн, объединяющий шесть различных торговых марок и более трехсот монобрендовых и мультибрендовых брендов в разных странах мира. Prada можно встретить во всех крупнейших городах мира. В частности, в США имеется более 10 бутиков, расположенных в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Аспен, Бостон, Лос-Анджелес. В России купить обувь Prada 2011 модельного ряда можно в интернет-магазине Sapato.ru. Только в нашем магазине женская и мужская обувь бренда представлена со 100% гарантией оригинальности, что особенно важно, поскольку Prada является одним из наиболее часто подделываемых брендов в мире.

Источник: www.sapato.ru

Другие товары