Туфли с шипами

туфли с шипами фото

Шипы это вовсе не новомодное изобретение, и лишь спустя полвека после массового появления на улицах панков оно стало трендом. Стиль панк-рок возник в начале 1970-х годов и выделялся кроме прогрессивной по тем меркам музыки, также гармоничной с ней одежде: черная кожа, высокие сапоги и шипы, много, очень много шипов. Туфли с шипами у панков были не только атрибутом, но и средством защиты, так как скандальная и политическая тематика не могла не оставить власти равнодушными к авангардной музыке.

Но не панки изобрели шипы, на протяжении веков они существовали для многих целей. Ими пользовались в Средневековье, украшая одежду в первую очередь для защиты. Седла для верховой езды обычно были обильно усыпаны шипами. С 2012 года модельеры захотели увидеть побольше «плохих девочек» на улицах и предложили острые украшения для обуви, сумок, курток, и даже для iPhone. Вам нравится такой опасный лук? В наушниках играет Sex Pistols и Ramones, ножки обуты в шипованные туфельки, в руках зажат клатч с шипами – вы прекрасны!

Туфли с шипами: мода или вульгарщина

Туфли с шипами, наверное, есть у каждой современной девушки и сейчас считаются чуть ли не классикой современной модницы.  Но это сейчас. А первое появление обуви оснащенной различными шипами вызвало бурю не совсем положительных эмоций.

Многие говорили, что туфли на каблуке с шипами выглядят пошло, вульгарно и чересчур вызывающе. Но мода диктует свои правила, и раз уж сам Кристиан Лабутен создал коллекцию «шипованной» обуви, то наверное что-то да  есть в этих туфлях!

Вульгарной ту или иную вещь делаем мы сами. Во избежание этого нужно правильно сформировать образ, подобрать одежду и обувь по соответствующему случаю. Туфли с шипами универсальны, сочетаются со всеми вещами. Считаете такие обувь слишком агрессивной – сочетайте ее с легким летящим платьем, подпоясанным тонким ремнем.

Хотите выглядеть ярко и стильно — используйте туфли со светлыми джинсами и ярким пиджаком, собираетесь на



торжественный вечер — туфли с шипами прекрасно подчеркнут ваш вечерний наряд. Вариантов огромное количество, осталось выбрать подходящий именно вам.

Туфли на каблуке с шипами

В наше время шипами декорируют разнообразную обувь: балетки, сапоги, кеды, ботильоны, босоножки. Но самым популярным объектом шипов являются туфли на каблуке. Шипы в такой обуви размещаются непосредственно на каблуке, что визуально удлиняет каблук, а также делает ножки более стройными и привлекательными.

Если вы не любите шпильки, то туфли на платформе с шипами не оставят вас равнодушными. Шипы могут располагаться не только на каблуке или платформе, но и на носовой части обуви, что сразу привлекает внимание и заставит задуматься людей прежде, чем наступить вам на ногу! Также может декорироваться только лишь боковая часть обуви, или же определенный небольшой участок.

Для фанатов шипованной обуви идеальными будут туфли, которые полностью украшены шипами. Будьте осторожны, эта обувь может считаться практически холодным оружием на ваших прекрасных ножках. Выбирая туфли с шипами убедитесь, что они хорошего качества и шипы останутся на месте после первой прогулки.

Туфли с шипами у знаменитостей

Одной из самых первых знаменитостей, которая примерила на себе знаменитые туфли из коллекции Кристиана Лабутена  «Lucifer Bow», была Дженнифер Лопес. Она выбрала черные туфли с шипами. которые прекрасно сочетаются с любой одеждой. Сиара также следит за модой и тоже предпочитает черный цвет обуви. Для фотосессии популярного журнала «Glamour» Диана Крюгер выбрала именно такие туфли.

Диана Крюгер

Рианна всегда отличалась своим эпатажным имиджем и была замечена в золотых туфлях с шипами. Дакотта Фаннинг предпочитает нежные бежевые туфли и в этом выборе ее поддерживает Ким Кардашьян. Хайди Клум также не отстает от модных новинок и с удовольствием демонстрирует очаровательные туфельки на своих ножках. Ферджи просто фанатка каблуков, а теперь у нее есть такие, которые украшены шипами. Знаменитости еще те модницы!

Источник: ladyzest.com

Другие товары