Туфли на шпильке: фото, советы, секреты стиля

Пожалуй, ничто так не украшает женские ножки, как туфли на шпильке. Они появились на свет в 50-е годы 20 столетия благодаря Сальваторе Феррагамо и Дому моды Диор и быстро завоевали популярность во всем мире.

Туфли на шпильке. история

С тех пор шпильки практически не выходили из моды, а лишь меняли место своего «пребывания» в обществе. Сначала они были непременным атрибутом светских приемов и официальных мероприятий, но вскоре «вышли» на подиум и доказали всем, что они являются прекрасной повседневной обувью. Мода меняется, но и сегодня туфли на шпильке остаются самой любимой обувью всех женщин планеты. Ведь высокий и тонкий каблучок идеально подчеркивает женственность и изысканность любого наряда.

Туфли на шпильке: преимущества

Свое название шпильки получили не случайно, ведь этот каблук настолько тонкий, что едва превышает толщину гвоздя. Такие каблуки выглядят необычайно изящно и сексуально, именно поэтому они всегда так нравились мужчинам.

Все просто - туфли на шпильке увеличивают рост и удлиняют ноги, а длинные ноги являются эталоном красоты и сексуальности. К тому же, девушка на высоком каблуке выглядит более хрупкой, ведь ее походка становится слегка неустойчивой, что и делает ее еще более привлекательной в глазах мужчин.

Туфли на шпильке прекрасно подходят практически к любому наряду и стилю одежды. Они станут отличным дополнением и к женственному платью, и к деловому костюму, и к клубному наряду. Но тут стоит учитывать высоту каблука: пятисантиметровые шпильки можно носить с чем угодно, семисантиметровые с коктейльным платьем или брючным костюмом, а более высокие каблуки подойдут для вечеринки.

Преимущества туфель на шпильке очевидны. Они делают ножки более стройными и длинными, а образ - кокетливым и соблазнительным. В такой обуви походка становится более уверенной и красивой, а фигура – более пропорциональной. Однако, у них есть и свои недостатки. Доказано, что частое ношение



обуви на шпильке вызывает деформацию стоп, отеки, варикоз, целлюлит, плоскостопие и даже может стать причиной бесплодия. К сожалению, многие женщины, становясь на шпильки, забывают о предупреждениях врачей и могут носить такие туфли постоянно.

Туфли на шпильке могут быть опасными

Если шпилька превышает четыре сантиметра, она становится опасной. Дело в том, что центр тяжести в этом случае смещается вперед, из-за чего возникают некоторые трудности при ходьбе: приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы держаться прямо. Из-за этого напрягается поясница, искривляется позвоночник, немеют стопы, развивается плоскостопие, деформируется икроножная мышца, появляются отеки в ногах, которые приводят к целлюлиту и варикозу.

Сильная нагрузка на колени может привести к артриту. Врачи также утверждают, что долгое ношение высоких каблуков замедляет приток крови к сосудам, из-за чего ухудшаются мыслительные процессы и страдают внутренние органы. Постоянное ношение высоких шпилек даже может вызвать развитие фригидности, из-за ухудшения кровообращения в области таза. Поэтому очень важно носить шпильки правильно.

В первую очерет необходимо обратить внимание на высоту каблука. Идеальная высота – 4 сантиметра, а от шпилек выше 7 сантиметров лучше вовсе отказаться. Не стоит носить туфли на шпильке весь день, а, вернувшись домой, помогите своим ножкам как следует расслабиться.

Сделайте для них расслабляющую ванночку, легкий массаж стоп и нанесите крем, улучшающий кровообращение. Надевая туфли на каблуках, следите за своей походкой, шаги должны быть маленькими, а не широкими.

Никогда не покупайте туфли не по размеру

Если туфли на шпильке будут вам велики, носить их будет еще сложнее, так как увеличится нагрузка на икроножные мышцы.

А слишком маленькие туфли будут сдавливать ноги и вызовут онемение. И помните, хоть красота и требует жертв, вы не должны забывать о своем здоровье.

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары