Туфли со стразами каталог весна-лето 2014

Чёрные замшевые туфли с клёпками и стразами Steve Madden GOSSSIP на высокой вогнутой танкетке

Промокоды и акции интернет-магазинов, чьи товары представлены на данной странице: Wildberries. KupiVIP. YOOX. Quelle

Помните хрустальные башмачки, которые надела Золушка на свой первый в жизни бал? Ведь благодаря одному из этих башмачков, сверкавших всеми гранями хрустальных кристаллов, влюбленный принц сумел найти свою потерянную возлюбленную, и скромная девушка обрела счастье. А ведь скольким красавицам королевства тоже хотелось примерить на свою ножку такую искрящуюся туфельку. И во все последующие века женщины всегда мечтали обуть свои ножки в изящные сверкающие хрустальным блеском туфельки, чтобы вместе с этим обрести свое счастье!

Первые упоминания об обуви, украшенной драгоценными кристаллами, встречаются еще в истории Древнего Египта. Обувь там изготавливалась из папируса и пальмового листа и прикреплялась к ноге кожаными ремешками. Драгоценные камни, пришитые к таким сандалиям, свидетельствовали о высоком общественном положении владельца. Украшали свою обувь драгоценными камнями и жемчугом также и богатые древние римляне. Надо сказать, что в те времена украшалась только мужская обувь, поскольку обувь женщин была обычно скрыта под длинными одеяниями. И только к началу XVIII века в Европе женские юбки немного приподнялись над полом, открыв стопы ног, что произвело настоящий прорыв в обувной моде. Женскую обувь стали делать изящной и легкой, расшивать золотыми нитками, жемчугом и драгоценными камнями. Разумеется, такую обувь могли себе позволить носить только очень знатные дамы. Модницы, чей доход был скромнее, иногда обращались к ювелирам за фальшивыми сверкающими камнями (стразами), которыми тоже с успехом украшали свою одежду и обувь.

И в XX веке обувные дизайнеры нередко украшали свои творения натуральными драгоценными камнями и стразами. В 50-х годах XX века французский модельер Роджер Вивьер ко дню коронации английской королевы Елизаветы II изготовил первые туфли на высоком каблуке с металлическим стержнем, которые были украшены сверкающими рубинами. Раймоне



Массаро создал концертные туфли для Марлен Дитрих, которые были усеяны искрящимися стразами. С тех пор модельеры во всем мире обращаются к теме украшения обуви стразами. Настоящим прорывом в декорировании одежды и обуви искусственными камнями стало производство кристаллов Сваровски. Эти сверкающие разноцветными искрами стразы нашли применение у многих дизайнеров: Valentino, Gianmarco Lorenzi, Chriatian Louboutin, Casadei, Platinum Shoes и многих других.

Поскольку обувь, украшенная стразами, все-таки значительно дешевле, чем обувь с натуральными драгоценными камнями, она получила довольно широкое распространение. Туфли со стразами, напоминающие легендарные башмачки Золушки, стали доступным праздничным аксессуаром обычной женщины, любящей красиво наряжаться. Нередко поклонницы гламурного стиля самостоятельно украшают туфли стразами, благо сегодня можно приобрести стразы любой цены и качества в обычном галантерейном магазине. Стразы бывают мелкими, средними, крупными, они могут украшать всю поверхность туфли, либо только какую-то ее часть. Они способны образовывать узор, сочетаясь по различным размерам и оттенкам.

Туфли со стразами стоят недешево, но все же не стоит останавливаться на моделях с наиболее низкой ценой, поскольку чем выше цена такой обуви, тем дольше она прослужит. Покупая туфли со стразами, не лишним будет поинтересоваться способом крепления блестящих украшений. Клеевые стразы имеют все шансы быстро осыпаться с ваших туфель, за их наличием придется внимательно следить и часто заменять потерянные кристаллы новыми. Самые прочные стразы – пришитые, но такая обувь будет значительно дороже, чем с клеевыми стразами.

Надевать туфли со стразами лучше всего на вечеринку, в ресторан или театр. Это туфли не для повседневного образа. Прекрасным решением туфли со сверкающими стразами станут в свадебном наряде невесты. Кроме того, надо помнить, что к таким туфлям не стоит надевать одежду, также украшенную стразами, иначе слишком обильный блеск мелких кристаллов станет безвкусным и уничтожит все очарование ваших «хрустальных башмачков».

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары