Модные туфли весны и лета 2013 в видео и фото обзоре популярных моделей

Модные туфли сезона весна-лето 2013 – это, прежде всего, яркие туфли с фантазийным декором и смелым дизайном. Что бы вы ни предпочитали: платформу, танкетку, тоненькую шпильку, массивный каблук или аккуратный каблучок, вы непременно найдете обувь для грядущей весны и лета в подходящем исполнении. Видимо дизайнеры решили удостоить своим креативным вниманием каждую модницу, включив в свои коллекции практически все возможные фасоны и модели туфель.

Видео-обзор ультрамодных новинок ^

Как всегда, не обошлось без фаворитов и любимчиков. В актуальных весенне-летних коллекциях таковыми оказались сногсшибательно эффектные туфли «killer heels», убийственно сочетающие в себе высоченную тонкую шпильку и платформу, а также туфли на танкетке причудливой формы. Любительниц классики приятно порадует обилие красивых, удобных, элегантных, женственных «лодочек» на небольшом каблучке.

Актуальные в 2013 году обувные тренды ^

  • Яркие летние расцветки

К счастью, те времена, когда на прилавках обувных магазинов можно было встретить только черную и коричневую обувь, на худой конец белую или красную, уже давно миновали. Жизнь вновь стала красочной и фееричной, а дизайнеры ведущих домов моды с каждым новым сезоном подливают масла в огонь, искушая модниц все более яркой и экстравагантной обувью. А почему бы не искуситься. Ведь яркие краски поднимают настроение и превращают серые будни в настоящий праздник! На аккуратном маленьком каблучке, на массивной платформе, на умопомрачительной шпильке – в моде яркие туфли сочных, насыщенных оттенков. Главное, чтобы радуга на ваших ножках была к месту и дополнительно подчеркивала вашу яркую индивидуальность, а не служила маскировкой серости и безликости.

Где уместно появляться в ярких туфлях? Весной и летом 2013 года – везде: и на пляже, и на дискотеке, и на шопинге с подругой, и на свидании, и в офисе, и в задыхающемся от пыли и смога мегаполисе! Яркие туфли для деловых леди отличаются лишь более сдержанной формой и декором. Сделав акцент на цвете, можно подобрать одежду в тон обуви, подобрать сочетающиеся по цвету с туфлями аксессуары, сыграть на контрасте или сделать туфли главной изюминкой ансамбля, облачившись в одежду нейтральных оттенков, которая дополнительно подчеркнет богатство цвета обуви.

  • Туфли цвета металлик

Главный тренд сезона – гламурные туфли цвета металлик. Серебристыми туфлями и сандалиями предлагают модницам украсить свои ножки Giambattista Valli, Nicole Miller и Emporio Armani. На показе Viktor&Rolf  модели «проплывали» в изысканных лодочках из фактурного материала металлических расцветок, а бренд Moschino активно использовал в декоре туфель сверкающие кристаллы и металлические пластины.

  • Бесподобные прозрачные туфли

Ворвавшиеся на подиумы пару сезонов тому назад экстравагантные прозрачные туфли продолжают будоражить фантазию дизайнеров. Туфли с эффектными прозрачными вставками можно встретить в весенне-летних коллекциях таких брендов, как Givenchy, Nina Ricci, Chanel, Valentino и Stella McCartney. «Невидимой» может быть подошва, каблук, платформа, верхняя часть или ремешок. Donna Karan, Stella McCartney и Alexander McQueen выпустили туфли и босоножки на прозрачной платформе, а женственные туфельки от Chanel украшены прозрачными ремешками.

  • Удобный массивный каблук

Горячий тренд сезона – обувь на широком квадратном каблуке, который может стать отличной альтернативой танкетке. Весенне-летние модели туфель на широком квадратном каблуке представлены в коллекциях Carven, Chanel, Balenciaga и Kenzo. Массивный устойчивый каблук в дизайне обуви от Erdem и Bottega Veneta дополнен платформой, а у Chanel еще и элегантными ремешками.

  • Каблуки причудливой формы

Бренд Alexander McQueen продолжает развивать тему обуви без каблука. Парижский показ весенне-летней коллекции 2013 ознаменовали туфли, босоножки и легкие летние сапожки на высокой прозрачной платформе, декорированной изнутри блестящими шариками, и весьма необычном каблуке, начинающемся не от пятки, а от платформы под передней частью стопы. В актуальных коллекциях Kenzo и Maison Martin Margiela подмечен широкий, но тонкий каблук.

Также многие дизайнеры сделали акцент на причудливом каблуке, немного скошенном вовнутрь. Matthew Williamson и Calvin Klein решили поиграть с фактурой и формой каблуков, а David Koma, Amaya Arzuaga и Just Cavalli сделали упор на яркую расцветку, зачастую контрастную. Самые неординарные решения предложили модницам Helmut Lang, Gianfranco Ferre и Givenchy – вот это каблуки!

  • «Незабываемые» туфли на шпильке

Не представляете своей жизни без шпилек. Непременно познакомьтесь с весенне-летними коллекциями обуви от Miu Miu, Saint Laurent и Lanvin! Вас ждет немало приятных сюрпризов! Туфли на шпильке



в новом сезоне станут более изящными и утонченными, благодаря отсутствию у таких моделей платформы, хотя эффектный вариант с платформой тоже не исключается.

В тренде – острый удлиненный носок и ультравысокий подъем, а это значит, что сексуальная обувь на шпильке станет еще женственнее и соблазнительнее. Если есть желание поэкспериментировать, выбирайте туфли на шпильке в форме змейки – актуальная фишка в год змеи!

Оригинальным дизайном архитектурной обуви удивили модные показы Fendi, Jen Kao и Rodаrte. Обилие пикантных деталей и причудливых форм впечатляет! Более лаконичные, но не менее стильные модели представили Guy Laroche, Missoniи и J. Mendel.

  • Туфли в мужском стиле на плоской подошве

Встретить весну в черно-белых туфлях в мужском стиле предлагает модницам сама Victoria Beckham! Уж от нее мы точно не ждали такого поворота. Поддержать икону стиля готовы дизайнеры бренда 3.1 Phillip Lim, включившие в весеннюю коллекцию туфли с ремешками, от которых так и веет маскулинностью. Модный дом Giorgio Armani пошел еще дальше, выпустив специально для милых дам коллекцию классической мужской обуви.

  • «Хорошо забытый» острый носок

Остроносая обувь снова в тренде! Ее можно было встретить на модных показах таких флагманов фэшн-индустрии, как Giambattista Valli, Hermes, Dior и Louis Vuitton. Следовательно, это уже не тенденция, а неизбежность!

Острый носок преимущественно украшает классические женственные модели туфель на тоненьком каблучке или шпильке, хотя, если хорошо постараться, можно найти и туфли на танкетке с удлиненным острым носком. Несмотря на явное доминирование остроносой обуви, не торопитесь отказываться от покупки приглянувшихся туфель с овальным, круглым или квадратным носком. Таким фасонам также нашлось место в актуальных коллекциях.

  • Пикантный открытый носок

Один из основных трендов весенне-летнего сезона – туфли с открытым носком, особенно актуален в жаркие дни, когда так хочется «выпустить пальчики на волю». Такая обувь сделает образ более сексуальным и игривым. У туфель с открытым носком есть еще одно весомое преимущество – прекрасная сочетаемость. Носить их можно с чем угодно – от строгих деловых брюк до роскошного вечернего платья.

Модные туфли с яркими принтами ^

Хит сезона – обувь с принтами украсила подиумы на показах Dries Van Noten, Peter Som, Stella McCartney, Nicole Miller, Guy Laroche и Peter Pilotto. Самые актуальные – цветочные мотивы и абстрактные узоры. Туфли с красочными принтами смотрятся эффектно в абсолютно любом фасоне! Однако их нужно уметь правильно носить! Цветочный принт желательно продублировать, например, на юбке или топе. Отличным дополнением для весенней обуви с абстрактными мотивами станут модные тренчи или юбка-клеш.

Животные мотивы и звериные принты ^

Не теряют своей актуальности животные мотивы, благополучно перекочевавшие из прошлых сезонов. На этот раз в особом фаворе у дизайнеров оказалась кожа рептилий, подмеченная в коллекциях Gucci, Derek Lam и Kenzo. Не смогли устоять перед хищной экзотикой Anna Sui и Mugler.

Обувь сезона весна-лето 2013 на фантазийной танкетке ^

Если ваш выбор – обувь на танкетке, непременно прикупите роскошные туфли на фантазийно декорированной танкетке. У Valentino и Donna Karan прозрачные танкетки украшены узорами, а у Emilio Pucci босоножки с мультиплетением «посажены» на роскошные скульптурные танкетки. Сладкая парочка Dolce&Gabbana порадовала модниц яркими туфлями и босоножками на разноцветных танкетках с цветочными аппликациями – креатив, эпатаж и романтика в одном флаконе! Соревноваться с ними в оригинальности и необычности могут разве что модели на воздушной плетеной танкетке того же бренда.

^

Лаконичные балетки и эспадрильи ^

Самые удобные фасоны обуви для лета, балетки и эспадрильи, включили в свои коллекции практически все бренды. Балетки от Dolce&Gabbana из ярких материалов с разноцветными принтами и узорами отлично подойдут как к джинсам и легкомысленным весенним платьицам, так и к брючным костюмам. Отлично впишутся в жаркие летние будни мегакомфортные кружевные балетки.

Кружевные туфли для весны ^

Обувь в актуальных весенне-летних коллекциях изобилует кружевными вставками и деталями. В модной технике кружевного плетения выполнены элегантные туфельки от Dolce&Gabbana на среднем каблучке в черно-коричневых тонах. Благодаря средней высоте каблука и изящному дизайну такая обувь отлично подойдет как для работы в офисе в весенне-летний период, так и для вечерней прогулки или торжественного выхода в свет. Благодаря закрытому носку, туфли не нарушают строгого дресс-кода, а ажурная кружевная текстура позволяет чувствовать себя легко и непринужденно, как в босоножках.

Источник: 3ladies.ru

Другие товары