Модные туфли весна-лето 2014

На заметку модницам: во что облачить свои ножки в предстоящем сезоне?

Туфли – хранители женских секретов. Они способны рассказать об их обладательнице даже больше, чем она того желает, или даже чем сама о себе знает. Именно к этому маленькому, но столь значимому элементу гардероба, все без исключения представительницы прекрасного пола питают особую любовь и привязанность. А все потому, что именно туфельки, не важно, изящные или спортивные, создают настроение на каждый день. Одев на свои ножки модную, удобную, а главное — понравившуюся именно вам модель, вы сразу же начинаете чувствовать себя центром Вселенной, объектом притяжения любопытных взглядов поклонников. С другой стороны, обувь раскрывает отношение женщины к самой себе: чем роскошнее аксессуар вы покупаете, тем больше вы себя уважаете и любите. Не обязательно иметь в гардеробе сотни пар, главное, чтобы они были качественными и обязательно любимыми вами!

Итак, что же нам подготовил стремительно надвигающийся на нас теплый сезон? Какими же будутмодные туфли весна-лето 2014 ?

Современные диктаторы моды не обещают гармоничного сплетения красоты и удобства. Модные показы пестрят необычными формами носка и каблука, массивными с высоченными каблуками моделями. Но в то же время, красной нитью отслеживается приближенность женских коллекций обуви к мужскому стилю.

Туфли в мужском стиле — весна 2014

Нельзя не заметить и тень мужского стиля в женских аксессуарах, так что, поклонники стилей «гарсон» и «Денди», — радуйтесь! —  Barbara Bui, Rodarte, Jil Sander и другие трендсеттеры мира сего полностью на вашей стороне.

Туфли на низком ходу в мужском стиле использовались на показах многими дизайнерами — золотисто-черные туфли принта зебра (Akris), пудровые туфли со шнурками (Antonio Marras), туфли с змеиным принтом и острым носком от Rodarte .

Туфли в ретро-стиле весна-лето 2014

Любителей ретро-стиля порадуют модные в этом сезоне острые носки и косые каблуки. Но, стоит признаться, что в сочетании с пестрыми принтами и различными нео-материалами, такие экземпляры выглядят довольно-таки смело и современно.

Туфли на платформе и каблуке сезона весна лето 2014

Не покидают трендовые подиумы излюбленная всеми конструкция: высоченный каблук и в дополнение платформа под носовой частью подошвы. Особенно такая обувь в пору миниатюрным девушкам – без особой нагрузки на подъем добавляется еще около 15 см роста. Такие туфельки придают стройности всему силуэту и особой привлекательности практически любому, даже самому простому, наряду.

Новинкой сезона можно считать такие туфли, где платформа перетекает не только под носовую часть, а перетекает в каблук. Действительно красивые модели нежных оттенков в сеточку с цветами представил Николас Кирквуд.





Туфли в спортивном стиле — весна 2014

Ну и, конечно же, не обойтись в повседневной жизни без спортивной обуви. Об этом нам напомнили создатели Prada, Rick Owens, Celine и многие другие. Но их модели отнюдь не выглядят скучно и уныло, наоборот – благодаря романтическим надписям и огромным стразам, гламурные кеды и сандалии имеют очень даже милый вид.

Туфли в сочетании с носками

Не первый сезон модельеры предлагают нам носить туфли с носками — игривый и немного девчачий стиль. Больше конечно подходит молоденьким девушкам.

Туфли с металлическим блеском 2014

Также не первый год обувь металлик — золотые и серебристые модели для смелых дам. Christopher Kane представил интересные модели туфель с металлическим блеском, декорировав их также элементами из сеточки.

Балетки весна-лето 2014

Самая удобная обувь для теплой весны конечно же балетки не сдают своих позиций. Яркие принты и декор приветствуются этой весной, как никогда лучше. Выбирайте балетки с шнурками и завязками, вышивкой и камнями.

Материалы и декор модных туфель весна 2014

Всегда нужно помнить и о материале, из которого выполнена обувь. Модные туфли весна-лето 2014 – это, по-прежнему, кожаные туфли. При этом натуральный материал может использоваться в любых вариациях.

К примеру, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Bottega Veneta смело использовали для создания коллекций плетеную кожу.

Reed Krakoff, Giorgio Armani, Khristopher Kane отдали предпочтение сетчатым материалам.

А вот модели Nina Ricci, Fendi, Erdem, Givenchy щеголяли по подиуму в туфлях с прозрачными вставками.

Никуда не деться от стразов и камней – это еще раз доказали Lanvin, Miu Miu, Rochas, Prada.

Ну и, конечно же, никогда не выходящее из моды кружево стало главным элементом обуви Dolce&Gabbana, Balmain, Thakoon и Nina Ricci.

Цвет модных туфель весна-лето 2014

Что касается цвета, то актуальным, как и раньше, остается оттенок пудры и беж, зотолой, оранжевый, синий, красный, бордовый, который идеально подходит сдержанным и лаконичным моделям обуви. Классический черный и белый цвет пожалуй никогда не выйдут из моды.

Хищные принты, геометрические и яркие краски также будут актуальны этой весной и летом.

Выбирая новые туфли для модного сезона не забывайте чтобы там ни было, что главное – это здоровье, а значит и удобство ваших ножек.

Туфли весна лето 2014 — фото

Источник: modniy-gid.ru

Другие товары