Модные весенние и летние туфли 2014 из новых коллекций: Трендовая обувь, модели и материалы

Красивые и стильные туфли – это, пожалуй, самый необходимый элемент гардероба женщины. Причем они нужны не только в определенном сезоне, а круглый год, и для работы, и для отдыха. Однако на каждый сезон дизайнеры разрабатывают свои уникальные тренды, поэтому тем, кто интересуется модными тенденциями, нужно знать, что же их ожидает будущими весной и летом 2014. Ведь уже пора подобрать себе что-то новенькое из множества обувных коллекций.

Актуальные модели туфель и формы каблуков

Пока на улице еще не слишком тепло, самыми популярными моделями обуви будут закрытые туфли. Дизайнерские фантазии были безграничны. Классические туфли на шпильках - это фасон обуви, который никогда не выходит из моды, но кроме них в новых коллекциях появились модели с   экстравагантным, массивным декором. Крупные камни, цветы, бутоны, вышивки, ажурная, резная лаковая кожа - все это присутствует в изобилии в показанных на неделях мод моделях Dior , Celine, Chanel, Chloe и многих других Домов мод.

На фото ниже - остроносые шпильки - выбор модельеров Диор и Диан фон Фюрстенберг для следующей весны

Что же касается носков туфель, большая часть представленных в этом сезоне моделей сделана с острым носком. В коллекции Миу Миу весна/лето 2014 можно найти и модели в стиле ретро - на максимально толстом каблуке и с круглыми носками, но абсолютным хитом моды 2014 станут именно остроносые модели туфель.

Кутюрье старались превзойти самих себя



и создали такие экстравагантные модели обуви, как туфли на золотом каблуке-шарике от Celine. голографическую обувь C. Kane и ретро-туфли в камнях Miu Miu

На жаркую летнюю пору можно купить туфельки, у которых носок открыт, или модель практически состоящую из ремешков. Это будет одним из главных трендов весны-лета 2014. Причем чем нестандартнее вырезы и переплетения ремешков - тем лучше. Привлекающий к себе внимание модели обуви появились почти во всех коллекциях. Каблук при этом, как правило, делается тонкий и высокий. Такая форма каблука этими весной-летом вообще будет очень популярна в любых моделях. Её изюминка – небольшое сужение каблука к низу. Дизайну необычных каблуков, модельеры уделили особое внимание, создав обувь на каблуках-колоннах, металлических сферах и дугах, и множество других нестандартных решений.

Второй вариант для теплой весенней и летней погоды в 2014 году – туфли, у которых открыта пятка. Здесь могут использоваться различные ремешки, украшающие модели. Многие женщины любят «лодочки». И действительно, они так красиво смотрятся, что всегда остаются в тренде. Единственное, что меняется – это расцветка, принты. Например, в этом осеннем сезоне будут популярны туфли с радужными переливами, причем они могут быть светлыми или темными. Также актуальна расцветка в горошек, что является обращением к моде прошлых лет.

На фото ниже - обувь на показах мод Balenciaga, Ronald Mauret, Yves Saint Laurent весна-лето 2014

Источник: glamofon.ru

Другие товары