Вяжем детские пинетки спицами

вязание детские пинетки

К своему малышу, любимому и дорогому человечку, вы испытываете самые нежные чувства. В вашей ласке и внимании он нуждается постоянно. Малыш не так давно родился, а вам уже следует позаботиться о первой обуви своего ребенка – она защитит его ножки от травм и согреет от холода. Вязанные детские пинетки можно назвать переходным периодом от носочного этапа к серьёзной твёрдой обуви.

Вязанные детские пинетки пригодятся ребёнку с трёхмесячного возраста – пусть самостоятельно он ходить еще не умеет, но зато его ножки во время прогулки будут в тепле. Нельзя не любоваться трёхмесячными детками, ножки которых красуются в привлекательных вязаных пинетках, от которых невозможно оторвать глаз! Изготовить пинетки самому совсем не сложно, вы можете попробовать сшить пинетки из кусочков кожи, пусть это будет обувь крохи на каждый день. Для выхода в свет попробуйте связать пинетки спицами. Если вы начинающий мастер, то вам потребуется два-три дня и пинетки будут готовы. Выбирайте для ребёнка нежные пастельные оттенки – детки любят оранжевые, жёлтые, зелёные тона.

Вяжем пинетки спицами

Если вы решили изготовить пинетки своими руками, постарайтесь учесть следующие нюансы: Перед началом вязания выберите пряжу, она должна быть мягкой. Лучше использовать натуральную нить, в крайнем случае детский акрил – они не вызовут аллергии. Пинетки должны быть правильной формы и связаны таким образом, чтобы пальчики ребёнка были абсолютно свободны. Вязание пинеток спицами это наиболее простой вариант, по сравнению с вязанием крючком. Если у вас есть навык вязания спицами вы без труда сможете связать любую вещичку малышу.

Пинетки своими руками

Аккуратненькие миниатюрные пинетки своими руками вязать довольно просто. Вложите в это миниатюрное творение всю свою любовь и нежность к своему малышу.

Пинетки без швов подойдут малышам в возрасте от трёх месяцев до года – за счет чередования лицевой и платочной вязки они очень хорошо растягиваются. Их сможет связать любая мамочка, даже если она только начала увлекаться вязанием. Для этого понадобятся спицы №3 и пряжа, желательно, чтобы оттенков было несколько.

Итак, вяжем спицами детские пинетки сами.

Сначала узнайте размер ножки, по связанному образцу



определите сколько петель вам понадобится. По нашему примеру набираем 16 петель, это ширина пинетки, провязываем 50 рядов лицевыми петлями (платочной вязкой).

Вяжем боковины 1) Не отрывая нить набираем на 2 отдельные спицы с длинной стороны по 25 петель, с короткой по 16 петель. Эту операцию для удобства можно сделать крючком, а потом аккуратно переместить петли на спицы.

2)Провязываем вкруговую изнаночными пять рядов, остановиться нужно на середине узкой части – здесь будет середина пяточки.

3) Меняем цвет пряжи и провязываем пять рядов платочной вязкой. Чтобы не было узелков, лучше нить не обрывать, а просто менять, переходя к другому цвету.

Вяжем носочек пинетки в пятом ряду (лицевом):

Для чего провязываем: на пятке 8 петель, боковинки 25 петель и на носке 15 петель.

16-я, последняя петля, провязывается изнаночной. Разворачиваем вязание и вяжем 15 петель, 16-я петля со стороны изнанки провязывается с первой петлёй боковинки, как лицевая.

Работу опять разворачиваем, проходим 15 петель, 16-я петля провязывается с лицевой стороны изнаночной. По такой схеме продолжаем вязание, у нас постоянно задействованы 16 петель, последнюю, 16-ю петлю, мы провязываем с первой петлёй боковой стороны пинетки.

Носок вы можете сделать любых цветов, чередуя по 5 рядов разноцветные полосы или оставить его однотонным.

Вяжем верх:

Нить меняем, провязываем вкруговую платочной вязкой 5 рядов. Останавливаемся на середине пятки, будем условно считать ее началом круговых рядов. Нить меняем, провязав лицевыми 2 ряда, позаботимся об отверстиях для тесёмок. Для этого провязываем ряд 2 петли вместе, затем накид, опять две вместе петли и так до конца ряда. Следующие два ряда провязываем лицевыми петлями.

Вяжите по кругу, чередуя полосы, пока не дойдёте до нужной высоты пинетки. В конце вкруговую закройте петли.

Также вяжется вторая пинетка. Шнурочек можно связать крючком, а можно воспользоваться ленточкой, дополнительные украшения придумайте сами.

Источник: mama-klub.ru

Другие товары