Первые пинетки

вязаные пинетки для новорожденных

Вязание пинеток для новорожденных

Рукоделие будущими мамочками – это очень дельное занятие, ведь оно не только успокаивает нервы, но и дает конечный результат, который обязательно пригодится в будущем в уходе за малышом. Вот только некоторые суеверия мешают заниматься любимым делом многим беременным.

Например, каждая женщина хотя бы раз слышала, что беременной ни в коем случае нельзя вязать. Все это глупости, вязание, шитье, вышивание никоим образом не может повлиять на развитие беременности, поэтому первым занятием в декретном отпуске может быть вязание пинеток для новорожденных.

Содержание:

Пинетки – это легкие ботиночки, предназначенные для маленьких детей, возрастом до одного года. Вы наверняка уже не раз задумывались о том, когда же вашему малышу стоит надеть первые пинетки? По этому вопросу существует немало споров: одни считают, что надевать их можно и нужно с самого рождения, а другие говорят, что лучше надевать их после полугода. Как поступить – решать вам. Но помните, что пинетки – это не просто прихоть. Они защищают ножку вашего малыша от холода и повреждений. После носки пинеток вашему малышу будет легче приспосабливаться к твердой обуви.

Помните, что пинетки должны быть с мягкой и гибкой подошвой, а носочек и пяточка слегка плотными. Толщина подошвы вязаных пинеток должна быть примерно четыре миллиметра. Готовые носочки должны легко одеваться на ножку вашего ребенка, но при этом они не должны просто и быстро сниматься, чтобы ваш карапуз не раздевал себя самостоятельно и не тащил их в рот.

Мамочки должны знать, что пинетки лучше всего выбирать трикотажные, кожаные или же связанные собственноручно. Пинетки для новорожденного должны быть достаточно мягкими и удобными, хорошо сидеть и держаться за счет слабенькой резинки.

Конечно, сейчас магазины, торгующие товарами для детей. предлагают огромный выбор одежды для новорожденных, в том числе и пинеток, но ведь вещь, связанная собственноручно с душой и любовью, будет все равно лучше и красивее. Вам доставит удовольствие не только результат, но и сам процесс вязания, потому что эта вещь для вашего самого любимого и родного маленького человечка.

Как вязать

Естественно, практически любая мама, которая хоть немного умеет вязать интересует тем, как же связать пинетки для своего малыша.

Связать пинетки проще простого – достаточно лишь знать, как



набирать петли, вязать лицевую и изнаночную, делать накид и провязывать две петли вместе. В Интернете без проблем можно найти огромное количество схем вязания пинеток. Вязание пинеток для новорожденных очень часто включено в школьную программу по предмету «труд», так что каждая девочка без проблем может вспомнить, как вязала обувь – носочки для своей куклы. Осталось всего лишь выбрать пряжу, узор и способ вязания. Со средней скоростью вязания пинетки можно связать всего за три часа. Зато, какая красота получается в конечном итоге – не просто полезные теплые носочки, которые подойдут и для прохладной погоды летом и особенно будут, кстати, в морозы, даже в комнатных условиях.

Но прежде чем приступить к изготовлению пинеток, стоит ответственно подойти к выбору пряжи. Лучше всего для этого подойдет хлопковая, потому что пряжа из синтетики может вызвать у вашего крохи аллергию. Когда будете выбирать ее – пощупайте, она должна быть приятной. Также не забудьте приобрести все необходимые инструменты: две самые простые и крючок для ажурных элементов.

После того, как все необходимое вы приобрели самое время определиться с размером пинеток. Вам нужно будет снять мерки ножки вашего карапуза. Приложите его ножку к листу бумаги и отметьте карандашом места: с одной стороны, где заканчивается большой палец, а с другой там, где заканчивается пяточка, и конечно ширину стопы. Измерьте полученные результаты с помощью линейки и прибавьте к ним один сантиметр. Например, в три месяца нога ребенка должна быть примерно девять сантиметров, к шести месяцам – десять, а к девяти она будет уже почти 12 сантиметров.

Идеи

Как оформить связанные пинетки вам подскажет ваша фантазия или различные фотографии в журналах или в Интернете. По словам ученых, ребенок с полугода начинает различать многие цвета, поэтому ему особенно доставят удовольствие пинетки ярких цветов. Вы можете использовать ленты, застежки или различные узоры и кружева. Самое главное чтобы все было тщательно пришито к изделию, иначе ваш малыш может что-то проглотить. Для этого, после того как пришили декоративный элемент, потяните его зубами, чтобы проверить на прочность. Если же вы все равно боитесь за малыша, то лучше всего оставить пинетки без каких-либо украшений – просто связанные из красивой и яркой хлопковой пряжи.

Ну а когда ваш малыш вырастет из пинеток, то можно смело приступать к вязанию тепленьких носочков. Их можно также вязать на двух спицах, а можно просто увеличить пропорционально количество петель и рядов вязки по схеме пинеток и получатся пинетки на пару размеров больше.

Источник: mamyideti.com

Другие товары