Женские ортопедические туфли

Ортопедическая обувь

Сегодня лечебная и лечебно-профилактическая обувь стала более совершенной. И это касается не только ее характеристик, но и внешнего вида. Конечно, это не дизайнерские ботинки. но при этом многие производители стремятся создавать очень стильные и удобные женские ботинки, которые дарят тот самый долгожданный комфорт при длительном ношении и эффективно устраняют усталость ног. Особенно актуально это для женщин, которые, так или иначе, проводят большую часть рабочего дня в движении.

Что же такое ортопедические женские ботинки? Чем они отличаются от обычной массовой обуви? Ортопедическая обувь, ее конструкция и дизайн разрабатываются с учетом типичных патологических отклонений развития стопы (вальгусная стопа, плоскостопие и т.д.). Среди видов ортопедических ботинок можно выделить сложную обувь, которая изготавливается строго индивидуально под конкретные проблемы со стопой, и малосложную, которая предназначена для ношения в случаях с умеренно выраженной деформацией стопы. Такая обувь может изготавливаться как индивидуально, так и серийно.

Неправильно подобранные женские ботинки и длительное ношение с дискомфортом приводят к болям в ногах, развитию варикозного расширения вен, а также проблемам с позвоночником. Для лечебных и лечебно-профилактических мер, врачи рекомендуют подобрать ортопедическую обувь, корректирующую неправильное положение стопы. Ортопедические ботинки, в конструкции которых сочетаются амортизирующие и эластичные материалы, позволяют значительно



снизить нагрузки на суставы и позвоночник.

Ортопедические стельки

Для тех, кто хотел бы носить модельную обувь и имеет небольшие проблемы с деформацией стопы (не прогрессирующие), можно порекомендовать ортопедические стельки. Они вкладываются в обувь и также формируют естественное положение стопы. Первые несколько дней ношение обуви с ортопедическими стельками доставляет дискомфорт, но затем стопа привыкает, деформация компенсируется и наблюдается явно выраженный ортопедический эффект. Замена стелек должна проводиться раз 5-6 месяцев, а их выбор лучше всего доверить опытному врачу-ортопеду.

Как правило, стельки бывают бескаркасные и на каркасной основе. Их действие направлено на профилактику и лечение продольного и поперечного плоскостопия, вальгуса, варуса и т.д.

Ортопедические ботинки и индивидуальные ортопедические стельки благоприятно влияют на здоровье стопы, снижают деформацию, повышают комфорт при ношении обуви, что влияет и на общее самочувствие. Если вы с большим трудом выбираете для себя обувь в обычном магазине и вам сложно подобрать ботинки даже на низком каблуке, которые были бы комфортны в ношении, возможно, пришло время обратиться к специалистам. Необходимо подобрать для себя ортопедическую обувь, которая будет учитывать все индивидуальные особенности стопы и снижать нагрузку на ноги, суставы и позвоночник.

Источник: vrasmer.ru

Другие товары