Альпинистские ботинки

альпинистские ботинки

Спортивная обувь

Восхождение на горную вершину – это всегда вызов самому себе, своему характеру.

Но успех восхождения не всегда зависит полностью только от вас. Существуют факторы, на которые невозможно повлиять – например, ухудшившиеся вопреки прогнозу погодные условия или внезапное недомогание одного из участников группы. Подобные ситуации сложно предугадать.

Поэтому так важна безупречная подготовка снаряжения перед восхождением – любые риски, на которые можно повлиять еще до выхода из дома, должны быть исключены. И одним из таких этапов подготовки является покупка альпинистских ботинок.

Качественные альпинистские ботинки – это гарантия того, что вам будет удобно, что ноги останутся в сухости и тепле, а закрепленные на них кошки будут сидеть как влитые. Также хорошие ботинки для альпинизма достаточно легкие, чтобы позволить выдержать длительный подъем в гору и достаточно прочные, чтобы предотвратить ушибы мягких тканей ноги, если вы оступились.

Выбор альпинистских ботинок зависит от вида и сложности трассы, которую вы собираетесь преодолеть. Начинающим мы не советуем приобретать ботинки с учетом будущих, более сложных маршрутов. Не стоит покупать ботинки для восхождения на высоту 7000



метров, если в ближайшее время вы планируете участие в мероприятии для новичков (базового уровня сложности). Такие ботинки могут оказаться слишком жаркими для ближайших восхождений, да и к тому моменту, когда вы соберетесь покорять Гималаи, они, скорее всего, износятся.

Выбрать альпинистские ботинки несложно. Ведь в мире существует всего несколько производителей действительно качественной обуви для альпинизма. Продукцию одного из таких брендов (La Sportiva) мы представляем на нашем сайте.

Выбирая альпинистские ботинки La Sportiva, ориентируйтесь на вид предстоящего маршрута. Так, для сложных ледовых и технических восхождений подойдут модели Nepal Top, Batura Evo, Trango Prime, Trango Extreme Evo Light GTX, для несложных высотных мероприятий – легкие ботинки Trango S Evo GTX. А вот высоту более 5000 метров лучше покорять в ботинках Olimpus Mons Evo или Spantik.

Альпинистские ботинки La Sportiva позволят вам не задумываться о комфорте ваших ног, ведь при их изготовлении использованы самые современные материалы, их конструкция предполагает идеальную подгонку по ноге и совместимость с любыми видами кошек.

Мы уверены, что ботинки La Sportiva станут вашей надежной опорой в горах. Выбирайте и звоните!

Источник: www.start1.ru

Другие товары